沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄旅行2日目!人気スポットから穴場スポットまで!?<br />たくさん紹介していこうと思います♡

沖縄ツーリストを利用して!大学生の2泊3日の格安沖縄旅行

2018/02/12 - 2018/02/14

Kie Kamikubo

Kie Kamikuboさん

沖縄旅行2日目!人気スポットから穴場スポットまで!?
たくさん紹介していこうと思います♡

2日目スタートです。
    まず最初に沖縄にいったら絶対に行くべき!どのガイドブックにも必ず載っている!「沖縄美ら海水族館」です。
    チケットもとてもかわいい♡

たくさんのお魚がいて見応えが十分ありました。
    うまく撮れなかったのですが、どのお魚も綺麗です♡
    写真は撮らず、動画ばかり撮っていたのですがもちろんジンベイザメもいました!

これは確かジンベイザメの口の実際の大きさ!!
    写真スポットとしても人気でした♡

美ら海水族館は中の施設だけでなく、外にもいくつかの施設があります。そのため敷地がかなり大きいです!
    近くの海もとても綺麗でした♡

続いて向かった場所は「備瀬のフクギ並木」です。
    ここは今回の沖縄旅行の中で1番いって正解だったと感じました!
    特に何かがあるわけでもなくただただ自然の道を歩くという場所なのですが、静かでとてもいい場所なのです!

一応、ガイドブックにも載っているのですが、何かがあるというわけではないからか、あまり観光客もいなかったです。

このように途中民家が出てきたりします。
    観光客向けの店があったり、地元の人向けだったりと融合されてました笑

そしてこの道をぐんぐん進んで行くと…

写真がこんなので申し訳ないのですが、海が出てきます!
    ここはほんとに人がいなくて、とても静かで最高です♡

たまに通る人は地元のおじいちゃんぐらいでした笑
    (夏になると人増えるのかな…?)

自然を満喫したい方はぜひ行ってみてください!

そして駐車場へ戻る途中、猫を発見♡
    とても人懐っこくて可愛かったです。

次の場所へ向かう途中、地元のスーパーを発見!
    立ち寄って、じゅーしーと海ぶどうを買いました。
    2つあわせて300円いかないぐらいだった気がします!

次へ向かったのは「古宇利島」!
    写真はそこへ向かうための「古宇利大橋」
    ここで車を走らせるのは気持ちいいですよ♡

橋の上通ってる時は動画を撮っていたので、写真がこれしかないです笑

古宇利島に到着!
    着いてすぐのここの海には修学旅行生がいました。

そしてお昼を食べようとなり、お店を探しに奥の方へ…。
    橋を渡って、駐車場の周りにもお店があったのですが、奥の方が気になったので行ってみました。

奥の方は道が狭いので車で行く際はご注意を!!

ここは古宇利島の絶景をみながら、ご飯がたべれるレストラン「むらの茶屋」
    やはり、奥の方でかつ、店が小さいからか観光客もあまりいなかったです。
    私的には穴場スポットです♡

メニューは沖縄そばや、タコライスなど定番なもの。
    私は沖縄そばをいただきました!
    やはり、沖縄そばは何度食べても美味しい♡
    この定食は650円でした!

お腹いっぱいになったところで次に向かった場所は「オリオンハッピーパーク」!
    オリオンビールの製造工場です。

ここは特別行きたい場所ではなかったのですが、次に行くところまで時間があったので、暇つぶしに行きました笑

中に入ると年齢と運転の有無を聞かれます。
    私たちは次の見学ツアーの5分ほど前に到着しました。

見学ツアーが始まるまでの間、飾られているものを見ていました。これは今まで販売したオリオンビールです。
    昔のはとてもかわいい♡

製造工場を見学しました!説明してくれる従業員の方に従って進んで行きます。
    やはり、外国から来てる観光客も多いため日本語で説明したあと、英語で説明していました。

そして見学終了後、試飲の時間です!!
    私は未成年なので、アセロラジュースを。
    これにお菓子も付いて来ましたが、私は車の中などで食べれるように持って帰りました笑

このあと、お土産コーナーを見て見学ツアー終了です。
    暇つぶしに見に行ったのですが、とても面白かったです!
    観光中、時間が空いた際にはぜひ♡

次に向かったのは「万座毛」
    こちらもガイドブックに載っているぐらい有名な場所ですよね♡
    駐車場にはたくさんのレンタカーがありました。

ここで見る夕日はとても綺麗でした♡

本日の夕飯。迷った挙句向かったのはこちら。
    「シーサイドドライブイン」
    ここはNHKのドキュメンタリー番組で放送されていて気になっていた場所です。

ここは右がレストラン、左がテイクアウトの店となっています。
    地元の方と同じようなことがしたくて、テイクアウトにしました笑

ネオンの看板がおしゃれな外見。
    やはり地元の人にも人気らしく車がたくさんありました。

こちらがテイクアウト用のお店。
    少し古い感じがとても良いです。

メニューはこんな感じ。
    今回はステーキサンド、タコスボール、スープ、マッシュポテトフライを頼みました。

商品を受け取って車の中でいただきます。
    こちらはステーキサンド!
    これまた古い感じがいいですね♡
    すごくボリュームがあるというわけではないのですが、美味しかったです。

こちらはスープ!
    何味なのか謎なスープでしたが、温まって美味しかったです。
    何味なんだろ…笑

先ほどのご飯をいただいたらホテルに戻ります。
    この日はホテルでおつまみを食べながらだらだらしたかったので、こんな感じの夕飯にしました。

ちなみにホテルは夜になるとライトアップされます。
    綺麗でした♡

これで2日目終了です…!