那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目!沖縄のフォトジェニックなスポット巡り♡<br />沖縄ツーリストを利用した感想や、今回のツアーの金額など…♡

沖縄ツーリストを利用していく!大学生の2泊3日格安沖縄旅行

2018/02/12 - 2018/02/14

Kie Kamikubo

Kie Kamikuboさん

3日目!沖縄のフォトジェニックなスポット巡り♡
沖縄ツーリストを利用した感想や、今回のツアーの金額など…♡

3日目、最終日もギリギリまで沖縄を満喫して行こうと思います!
    まず最初に向かったのは若者に人気のスポット、「美浜アメリカンビレッジ」

そこへ向かう途中、「道の駅かでな」へ寄りました。
    ここもガイドブックに載っていて気になって寄り道しました!

到着すると、食べ歩きのお店だったりお土産が売られていたりと、かなり普通に感じました。
    しかし、上の屋上まであがっていくと、見渡せるのは「嘉手納空軍基地」!
    たくさんのジェット機が飛んでおり、近くで見る迫力はとてもすごかったです!
    カメラを持って写真を撮っている人もいて、ファンが集まる場所でもあるのかなと思いました。

沖縄に住む方々にはこれが普通の生活なのかもしれないのですが、わたしたちは見たことがない光景だったのでかなり興奮しました!

皆さまもぜひ寄ってみてください♡

そして、つきました!「美浜アメリカンビレッジ」!!
    着いた瞬間からかわいいの連呼です。笑

やはり、ここの1番わかりやすいシンボルはこの大きな観覧車!
    わたしたちは乗らなかったのですが、きっと乗ったらアメリカンビレッジのかわいい空間と綺麗な海が見れてとても贅沢だと思います♡

1つ1つのお店がとてもカラフル!!

ここはアパレルのお店が多く並ぶ通り。
    しかし、ここは全く賑わっていませんでした。笑
    (行った時間が関係するのかな?)
    ほとんどのお店が閉まっていました…笑

アメリカにきたのかと思ってしまうぐらいの空間です。
    やはりセルカ棒を持った女の子グループがたくさんいました笑

これぞまさにインスタ映え!な壁がたくさんありました♡

海沿いにいくとカフェがたくさん並んでいます。

こんなにかわいいコーヒーショップもあります♡

そして、お腹が空いた時間…。
    最終日のお昼は「A&W」!!こちらは牧港店です。
    あの有名なドリンクがのみたくて行きました…♡

ここは店内だけでなくドライブスルーができたり、店の前にある公園にもテーブルが置いてあるので、そこで食べることができます!
    お子さんがいる方にはとてもいい場所だと思います!

ちなみに店内は地元の人ばかりでした。

お待ちかねのお昼!!
    A&Wのハンバーガーはボリューミーで、ポテトとセットにすれば十分満足です♡

こちらが楽しみにしていた「ルートビア」!!
    味はなんだか…薬みたいな…不思議な味でした…笑
    店内ではおかわり自由だそうですが、私は1杯でやめておきました笑
    おかわり自由にしてしまうぐらい地元の人から愛されているドリンクなんですね♡

• そして次に向かったのが、A&amp;Wのすぐ近くにある「BLUE SEAL ICE CREAM 牧港店」!<br /><br />BLUE SEALは東京でもとても人気のアイスですよね!<br />沖縄では観光地のいたるとこで売られていました笑<br /><br />こちらのお店ではアイスを食べるイートインのスペースと、アイス作りを体験できる場所がありました!

そして次に向かったのが、A&Wのすぐ近くにある「BLUE SEAL ICE CREAM 牧港店」!

BLUE SEALは東京でもとても人気のアイスですよね!
    沖縄では観光地のいたるとこで売られていました笑

アイス作りが体験できるところには今まで販売したアイスの数々が展示されていました♡

とてもかわいいですよね♡

こちらでいただいたアイス!
    わたしは紅芋味にしました♡

先ほどのBLUE SEALを出たあと、国際通りへ向かいました。
    国際通りでは、お土産のお菓子を買ったりしましたが特にやりたいことがなかったため、今回利用した旅行会社「沖縄ツーリスト」の専用ラウンジで少し休憩しました♡

そしてこちらのスタッフさんに「飛行機まで時間があるのですが、なにか暇つぶしになるような観光スポットはないですか?」と尋ねたところ、
    「瀬長島がおすすめです!」と言われたので行ってきました!

瀬長島には、ホテルが1つと「瀬長島ウミカジテラス」というのがあります。
    ここにはたくさんのカフェやレストラン、足湯やテラスなどがあります♡
    そして、どこもかわいいです♡
    私的に、女子旅では外せないスポットだと思います!

たくさんのカフェがある中でわたしたちはハンモックカフェにいきました。
    店内と外の席があり、せっかくなので外の席で夕日を見ながらまったりしました♡

素敵な夕日と海をみながらぼーっとするのは最高でした♡

そして、ここは那覇空港に近いのです!
    さらに偶然にも私たちが利用したレンタカー会社からも近かったので、ここを出て車を返して、空港へ向かいました。

なので、私たちのようにフライト時間まで暇になったらぜひ来てみてください!

完全に観光地化されている島ですがとてもおしゃれで楽しかったです♡

空港に着いて、自動チェックイン機でチェックインを済ませてからお土産タイムです!
    やはり空港はなんでも揃っているのでお土産はすべてここで。
    そのあと最後の沖縄そばを食べました。笑
    お腹が満足したはずなのに、歩いていると「ポークたまごおにぎり本店」というお店を発見!!
    そういえば食べていない…!と気づきすぐに購入し、本当に最後の夕飯終了♡

そして20時50分のフライトで東京へ帰りました。
    羽田には23時に到着しました。
    わたしたちは羽田から近いところに住んでいたため、少し遅めのフライトにして、最後までたくさん遊べました♡
    写真は、飛行機の中で久々に絵本を読んだ記念に撮ったものです。笑

今回、「沖縄ツーリスト」という旅行会社を利用しました!こちらの会社は沖縄旅行に特化した会社です。
    なので、沖縄へ旅行する予定がある方はぜひ一度見てみてください♡

ちなみに、今回の旅行費は飛行機、ホテル、レンタカー、美ら海水族館のチケットなどいろいろなチケットがついてなんと…

1人約3万5000円でした!!

行ったのが2月だったというのもあるのかもしれないのですが、それでも安いですよね?

しかも飛行機はANA、レンタカーはSクラスでガソリン満タン返し不要、そして嬉しいことにたくさんお得なチケットがついてくるのです!

お得なチケットというのは、あるお店で割引やプレゼントはもちろん、沖縄ツーリストのラウンジが利用できたりと快適な旅になるものばかりです!

お得なチケットの中で1番面白いと思ったのが
    「スマイルタグ」というものです。

チケットを那覇空港の専用カウンターで渡すとスマイルタグと交換できます。(各レンタカー会社、ラウンジでも受け取ることが可能だそうです)
    写真の通り腕につけることができます!
    これはICタグになっていて、沖縄の加盟店で使用できます。
    わたしは国際通りの「御菓子御殿」でお土産を購入する際に使用しました!
    使い方は簡単で、加盟店舗の端末にかざすだけ!

スマイルタグには600円分のお買い物ポイントがついてきて、商品の支払いに使えます。
    そして、100円につき1ポイントのポイントがもらえて、次の店舗でも使えるのですごく便利だと思います♡

↑こちらが公式HPです、利用する方はぜひ見てみてください♡

以上が2月の格安沖縄旅行の全貌でした!笑
    見てくださった方ありがとうございました…♡