千葉市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先日TVでこちらがチラっと映った時に咲いていたお花がとてもキレイだったので、さっそく行ってみましたー。<br />そのキレイなお花とは・・・<br />

三陽メディアフラワーミュージアム♪~2018~

2018/06/16 - 2018/06/16

takeko

takekoさん

そのキレイなお花とは・・・

高速・路線バス JRローカル

コチラ!「クレオメ」です。
    ってそれまで知らなかったけど。。。(^^;

コー:「そうそうコレコレ、テレビで見たヤツ~♪」

ひとつひとつはこんなかんじですが・・・

• イチオシ

• こうやって咲いてると、なんともカラフル!<br />

こうやって咲いてると、なんともカラフル!

そしてまたこのパステルカラーが、かわいらし~。(*^.^*)

ちなみに、こちらは前庭で無料エリアです!!

真っ白なアナベルに囲まれご満悦のコーちゃん。

続いては、脇庭へ。

見頃ではないものの、ちらほらと咲く紫陽花。

• 珍しい色の紫陽花におもわず1枚。<br />

珍しい色の紫陽花におもわず1枚。

コー:「ここは、脇庭の奥にあるローズガーデンだょ」

ちょっとブレイク。

(前庭も含め)そんなに広くはないものの、無料にしてはなかなかです。

それから、せっかく来たので中へも入ります。(入館料:¥300)

こちらは。温室へと続く入口。

中庭。

そして・・・
    最後はやっぱりクレオメ~。

だってこの日は、このお花目的で来たんだから。

ということで、最後にもう一度クレオメを見納めて

フラワーミュージアムを後にするのでした~。 (^^)/