静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行というといつも海外に出かけてしまう我々。<br /><br />たまには国内もいいんじゃない?という事で、伊豆修善寺をマリオットプラチナ修行の最終地に選びました!!<br /><br />4月から始めたマリオットプラチナチャレンジ、バリ6泊、深セン1泊、香港1泊、そしてここ修善寺が9泊目となりました(*゚∀゚)<br /><br />のんびり電車の旅もいいものですね━─━[。□ʕ๑•㉨•๑ʔฅ□。]─━★

最後のマリオットプラチナ修行@修善寺

2018/07/07 - 2018/07/08

おーぎょーち

おーぎょーちさん

旅行というといつも海外に出かけてしまう我々。

久々~~の電車でコトコト旅♬

三島で乗り換えなので、ランチをとることに(๑❛ڡ❛๑)

あ、東京方面から電車で三島まで来ると、2つのエリアをまたぐためSuicaが使えません。

なので三島の改札を出る前に精算機で精算をし、切符で出る事に。

ちょっと面倒くさいんだよね。。何とかならないのかなー??(経費がかかりすぎて無理だという話だけれども、オリンピックもあるし、、ねぇ?)

北口出てすぐの牛タンやさん『しおや』でお得なランチセットをいただきました\(๑•ω•๑)/

メインの牛タンに煮物&スープ、ドリンクにカレーまで付いて980円はコスパ◎です!!

美味しかったです~~(๑>؂<๑)۶

カードが使えるのも嬉しいですね★

伊豆箱根鉄道で修善寺に向かいます!

が!!

私達、三島駅の北口でご飯食べちゃったんですよねぇ。

駅員さんに聞いたら伊豆箱根鉄道は南口で、ぐるっと回ってもらわないとならない、と。

結局ものすごーーく大回りをして反対側に出なきゃならなくて、、1本電車逃しました。。

まったりローカル線の旅( *˙︶˙* )
    なんだか懐かしい気持ちになります。

修善寺駅に着くと、10番乗り場からマリオットのシャトルが出ています。

食料を調達して、いざマリオットへ!!

マリオット到着!!

シャトルが到着すると玄関にスタッフの方がお出迎えに来てくださいました。

レセプションでのやりとりもスムーズで、お部屋はゴールドエリート特典でスーペリアルーム→和洋室へアップグレードしていただきました☆

レセプションでの対応とか、色々噂を聞いていたのでちょっと不安だったんですけど、確実に改善されてきてるみたいですね!

少なくとも私達にとってはとても丁寧で気持ちのいい接客でした(*'∪'*)

お部屋までご案内致しましょうか?との事だったので、お願いしちゃいました♪

和室もあります( ˊᵕˋ )♡
    何か畳の香りって落ち着くなーー(*´ο`*)
    オシャレで広々な和洋室です。

洗面台はこんな感じです。後ろにトイレ、横にバスルームがあります。
    残念ながら温泉付き客室では無いので、フツーのお風呂です。

お洒落で広々なのだけど、ベッドからだと少々TVが遠い(;´∀`)

部屋からの景色。

ウェルカムスイーツのソフトサブレ♬
    とても美味しかったです♡

• たまには和室でのんびりもイイね(っ&#39;ヮ&#39;c)

たまには和室でのんびりもイイね(っ'ヮ'c)

廊下はこんな感じ。

• ゴールド&amp;プラチナエリートメンバーの特典です⸜(。•ω•。)⸝.*

ゴールド&プラチナエリートメンバーの特典です⸜(。•ω•。)⸝.*

ラウンジにやって来ましたー!

フルーツポンチやチョコなどがありました。

オリーブにトルティーヤチップス、ビーフジャーキー、ナッツ、プレッツェルなどがありました。

お酒もちょこっとあります。夕方になるともう少し種類が増えるそうです。私は飲めないですけど、アルコール好きの方にはいいですね❁٩(„❛ ֊ ❛„)❁

ラウンジはこんな感じです。

ここの席にしよーっと๓(。•∀•。)๓

モリモリ取ってきました。笑

私が取ってきたのはビーフジャーキー、アップルジュース、チョコレート、フルーツポンチ( *˙︶˙* )✾

• 旦那さんが取ってきたシャンパン、フルーツポンチ、トルティーヤチップス&amp;サルサソースლ(´ڡ`ლ)

旦那さんが取ってきたシャンパン、フルーツポンチ、トルティーヤチップス&サルサソースლ(´ڡ`ლ)

あんなにモリモリ取ったのに、何度もお代わりしてしまった( ◍•㉦•◍ )

何か上映されていました。

階段を降りるとショップが。THANNとか、お部屋に置いてあったソフトサブレとか、色々売ってました☆

レセプションの前にある、ロビー?かな??

キッズルームもありました。

フィットネスルームにも行ってみました。

ルンバくんも居ました~~( ゚∀゚)

• 大浴場&amp;スパにやってきましたー!

大浴場&スパにやってきましたー!

なるほど、更衣室から水着着用エリア(男女共通)と大浴場、両方にアクセスできるようになっているのね。
    間違えたら大惨事だから気をつけねば(꒪ꇴ꒪ )!

→実際間違っちゃってた人いました(๑*ㅁ* )

旦那さんいわく、お母さんと子供が間違って男性用の更衣室に入ってきてしまったそう。笑
    逆じゃなくてよかったね(^_^;)

そして私の方も、スパから出て更衣室に戻ろうとしたら間違って素っ裸で出て行こうとしちゃってたお母さんとお子さんに遭遇しました。笑

水着姿の私を見て、あっ!!間違えた!!と戻って行かれました。
    未遂でよかった(^_^;)

• 修善寺駅で買った、メディアでも大人気らしいアジ寿司є( &#39;Θ&#39; )э<br /><br />今日の晩ごはんはこれです(*^^*)<br /><br />ちなみにここのマリオットではレストランは1つしかなく、かなりいいお値段です(^_^;)<br /><br />きっと美味しいのでしょうけれど、7000円とか8000円とかのメニューを見てたら宿泊代金と変わらなくなるなーと思ってしまって。。<br /><br />それに朝食はこちらのレストランで無料でいただける(ゴールド特典)と思うと……ね。(;´▽`A``<br /><br />それでもここ1つしかないので、激混みだった模様です。<br /><br />夜7時の段階でウェイティングの人達がいました。<br /><br />そういえばフロントでも予約して下さいねって言われたっけ。

修善寺駅で買った、メディアでも大人気らしいアジ寿司є( 'Θ' )э

今日の晩ごはんはこれです(*^^*)

それでもここ1つしかないので、激混みだった模様です。

夜7時の段階でウェイティングの人達がいました。

そういえばフロントでも予約して下さいねって言われたっけ。

夜にもラウンジに寄ってみました。

確かにお酒の種類が増えてた!!

スナックメニューは特に変わらず。

朝です。まだ3時50分だけど、、寝ぼけた旦那さんに起こされました。

でも本当に綺麗な朝焼けღ˘ ˘ற *・:.。

私を起こしておいてとっとと二度寝に入った旦那を見て軽く殺意がわきましたが、こんなに綺麗な景色が見られてよかったです❀.(*´▽`*)❀.

ベッドの中からでも見える幸せ(❁´▽`❁)*✲゚*

腹いせに、たまに旦那をつついたりします。

今度こそ朝です!結局私も二度寝してしまった。笑

朝7時からは朝食ビュッフェが始まります。

ちなみに1人3500円でございます(´๏_๏`)

我々はゴールドエリートの恩恵を受け、無料で利用させていただきました♬

メニューは和洋色々ありました!

お客さんが多かったので迷惑になっては、、と思ってお料理の写真は撮りませんでしたが、お蕎麦からお粥、味噌汁、漬物、鮭の塩焼きなどの和食、ワッフル、パン、チーズ、サラダ、ハム、スモークサーモンなどなど本当にたくさんの種類がありました。

7時前に行ったので、窓際の席に案内してもらえました!

でもすでに何組も着席していました('ω' )三( 'ω')

窓際の眺めのいい席を狙うなら、ちょっと早めに行くのがいいのかも☆

オムレツはオーダー制です。

こちらは沢庵入りのローカルオムレツ、チェダーチーズ入りです(๑´∀`๑)

こちらは名物のホワイトオムレツ(*゚O゚*)))

卵白だけを使っており、あっさりとした味わいです。

ワッフルとゆで卵(8min)、そして何度もお代わりした桃スムージーです(๑›◡‹๑)♡

旦那さんはお味噌汁を5回くらいお代りしてました。笑

フレッシュフルーツジュースはオレンジ、グレープフルーツ、スイカが☆

スムージーはグアバと桃がありました★

ゆで卵はゆで加減が3つから選べます。

旦那さんはローカルオムレツをお代わり。今度は色々トッピングを入れてもらったようです( *¯ ꒳¯*)

オーダー表はこんな感じです( ,,ÒωÓ,, )

今日は昨日よりもいいお天気みたい♬

お天気もいいし、お散歩にでかけましょう!

森の中をテクテク╭(* ∵ )╯

途中、3匹の野生の鹿に遭遇!!可愛かった♡でもとても素早かったです( ‘ω’ 三 ‘ω’ 三 ‘ω’ )

ズンズン進んできたら、ディスクゴルフのエリアに。やりたい方はフロントで受付するみたいです。

こちら側でも鹿に遭遇!!素早すぎて私はお尻しか見えなかったけれど、旦那さんは目が合ったそうです。いいなー(꒦ິ⌑꒦ີ )

お散歩後はスパと温泉に行きのんびり。

みんな10時チェックアウトのようなので、今なら空いてるかな??と思ったのだけど……、同じ事を考える人達(恐らくリワード会員の方々)でいっぱいでした。。

でもまぁせっかく来たのでスパで1時間ほどのーんびりし、大浴場もまったり浸かってきました。

大浴場のアメニティよりお部屋のバスアメニティの方が良いので(THANNでした♡)、髪の毛はお部屋で洗いました(๑´ºั ₃ºั๑)

お風呂に入った後は喉が渇いたのでラウンジに寄りましたヽ(●´∀`●)ノ

今日はラウンジから富士山が見えます!!

やっぱり気分上がりますねー/ё\☆

皆さん、パシャパシャ写真を撮っていました( *´艸`*)

せっかくここまで来たので、ラフォーレの方にある森の湯へシャトルバスでやってきました♬

内湯と露天風呂がありましたが、人が少なかったのでのんびりくつろげました♡

特に露天風呂は1人占めできて気持ちよかったです。

小さめの露天風呂なので、何となくみんな1人ずつ入る感じでした⁽⁽ ( *ˊᵕˋ ) ⁾⁾

さて、明日も仕事なのでそろそろ帰りますか。

フロントからもきれいな富士山が見えました(*´∇`*)♪

これにてマリオットプラチナ修行、終了!!!

何事もなければプラチナチャレンジ、達成するはずです♡

マリオット@伊豆修善寺、スタッフさんの対応もきめ細やかでとっても素敵なホテルでした(*✪ω✪*)

しかし、プラチナチャレンジで泊まったどのホテルより高かった(1泊2人で23000円程。)(;'ω'∩)

まぁこれで達成だし、温泉も入り倒したし、まぁいっか(✿´³`✿)

次回は久々にマリオット修行ではない、ヘルシンキ&マルタの旅です!!

また頑張って働きまーーす( 'ω' و(و"