神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は旅行記ではなく、誰でも1回は行ったことのあるスタバ!私は新作を毎回飲むわけでもないし、言うて毎日スタバに行くわけではないし、タンブラーを集めてるわけでもなく、(昔は集めてた) <br />今の私にとってスタバは、世界各国のスタバへ出向き、独自の特色を感じて見つけること。<br />だから、家の近くのスタバに行くのも大好きだけど、コンセプトストアや少しオシャレな外観のスタバを見つけるとどうしても行きたくなる。これはスタバの戦略のひとつなのかもしれないし、一種のコレクターなのかもしれない(笑)<br />まぁ楽しんでるからなんでもOK<br /><br />てことで、今回は 国内編!!!♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪<br />北海道から沖縄までの私が訪れたスタバの中でここは是非行って欲しいスタバTOP3を勝手に発表しちゃいます!!<br />

スタバ好きが勝手に選ぶオシャレスタバ国内TOP3

2018/07/07 - 2018/07/07

うえだ。さん

まぁ楽しんでるからなんでもOK

てことで、今回は 国内編!!!♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

私が思う第3位は
    スターバックス東京ミッドタウン店

ここは1階が普通のスターバックスになっていて
    2階はリザーブバーになってるのです。
    その2階に上がる階段の途中にリザーブ店でもらえるコーヒーの豆の種類が書いてある紙が飾ってあるんだけど、それが本当に可愛いい(*´∀`)♪
    初めてみたときはテンション上がりすぎました!

この2階建てでリザーブ店も入ってるいうのが珍しいなと思ってトップ3にランクイン
    いつもは普通の方を利用だけど、今日はちょっと頑張ったからご褒美でって目の前でコーヒーを入れてもらえるリザーブにするのも楽しみの1つになるかも! もちろん、2階もリザーブ以外の商品でも利用可能◎

アップにするとこんな感じ。
    全部背景のデザインとかも違ってスターバックスのこだわりを感じれる踊り場

2階のリザーブバー

そして、第2位は京都二寧坂ヤサカ茶屋店!!

ここは一軒家を改装してスタバにしてるから
    本当に入り口からお家へ入るような感じだった。

京都の昔ながらの町屋で
    飲み物を注文してステキな通り庭を通ってその奥で飲み物を受け取るのです。

2階は小部屋になってて畳敷きになってるの!
    1つ1つ部屋が違って全部の部屋が素敵だった。

やっぱり、スタバだからなのか外人さんも多かった~

箇所箇所にスタバマークがあるのも嬉しい点よね!

去年の写真探してたんだけど
    スタバの写真がないはない(*_*)
    だから、この2つ以外は是非京都へ行って確認してみて! 清水寺を下った二条坂の途中にあるよ。

そして、

第1位は、、、、、、、

スターバックスコーヒー神戸北野異人館店

ここは昔はアメリカ人が住んでた建物で、阪神淡路大震災で取り壊しされる予定だったんだけど、
    神戸市の補助金により建て壊されなくてすんだんだって!そこからスタバになるなんてなんか素敵だなって思った! それと、今では珍しい木製のスターバックスのロゴも可愛い(*≧∀≦*)

ここも去年急遽行けることになってお邪魔してきたんだけど感動したね!なんか、いつもの雰囲気と違うスタバでオープンと同時に行ってきたから
    人もまばらでたくさん写真撮ってきた!

何が第1位なのかと言われると全てオシャレで
    これ以外にもステキなお店がたくさんあって
    迷うけど、私的には1番居心地がよかった。

大きなソファに座ってコーヒー飲みながら
    庭を見るなんて幸せすぎません?

全面ガラス張りの室内テラスのような席もあって
    こんなんカップルで来たら、、、最高よね❤︎

この時初めて兵庫に行って私は神戸に魅了されたの! だから、この時期は将来絶対に神戸に住むって友達に言ってたの思い出して馬鹿だなって思った。

あと、ついでに1つ。
    今年の冬に青森に行った時に
    猛吹雪の中行った
    スターバックスコーヒー 弘前公園前店

弘前公園の前にあって、もし晴れてたら行きたかったんだけど雪が凄すぎて断念。

営業終了近くにいったからかとっても空いてた!
    室内から見る雪はとっても素敵だったよ(^ω^)
    日本で2店舗目の登録有形文化財の店舗なんだって

その地域に沿った建物や伝統を使用して
    現代風なスターバックスになってるのが本当に好き。

次は海外編!
    そんなにたくさんいってるわけではないけど
    その中でも私が好きだなっていうお店を紹介したいなって思うー(*´ー`*)

今日も読んでくれてありがとうございます

以上

うえだ。でした