パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018.6/23-6/30 パリ旅行♩<br /><br />初めてのフランス。<br /><br />旅行を組む段階では、パリともう1カ国周るパターン(列車を使ってベルギーにも行ってみたかった)や、フランス内で都市を周るパターンを考えていましたが、パリだけでも行きたいところたくさんだったので、パリに5泊して観光してきました!<br /><br />結果、5泊してもまだまだ時間足りなーい!って思えるくらいパリは見所たくさん、素敵な街でした。

6月 Paris♬6泊8日 ①出国~モンマルトル

2018/06/23 - 2018/06/30

Luca

Lucaさん

2018.6/23-6/30 パリ旅行♩

初めてのフランス。

今年も安定の羽田00:01発カタール航空を利用してパリへ。

エアチケット安いのに、歯ブラシや靴下、アイマスクなどのアメニティがポーチに入って渡されるし、いつでもおやつ食べれて機内サービスも良いので大満足。

2月にシンガポール航空に期待値高く乗ったけど、あれ?期待値高い割に…ってなってしまい、逆に、カタール航空の機内サービスや設備ってめちゃくちゃいいんじゃん?!って再認識させてくれました。

機内食の写真撮り忘れちゃったけど、好奇心でヒンドゥー教食にしてみました。
    スパイシーで美味しかった!

友達はアジアンベジタリアン食にしてたけど普通に美味しかったそうです。

早朝、カタール空港に到着。

カタール空港はとても綺麗です。
    トイレも広くて綺麗です。
    仮眠室も綺麗です。
    人も親切です。←手荷物検査で腕時計忘れてきちゃって、数分後取りに戻ったらみんなで探してくれた。対応も優しかったよー。紛失しないでよかった。

11時間フライトの後に少し休んで、7時間フライトですが、ちょっと休むことで気分転換になるのでわたし的には全然苦ではない。

サッカーワールドカップ期間中だったので空港内もワールドカップ仕様でした。

シャルルドゴール空港からバスに乗ってオペラエリアまで移動。

チケットは空港出口付近のカウンターで買いました。
    パリミュージアムパスも売ってたので一緒に購入。

道が空いていたからか、30-40分程度でオペラ座近くのバス停に到着。

パリの街並みを歩いて見ながらホテルまでテクテク。

今日から5泊お世話になる34b astotel HOTELにチェックイン♪

インスタでチェックしてたけど、外装も内装もめちゃくちゃ可愛い♡

廊下のトリコロールカラーは若干目がチカチカする。笑

窓から光が入ってきていい感じです。

お部屋も綺麗お掃除されています。

窓の外からは中庭が見えます。

地味に嬉しかったのはこの棚です。笑

連泊するのにここに荷物を置けて便利!

写真にはないけど、バスルームにも棚があったりと、かなり使い勝手の良い内装です。

デスクの中に自転車に乗ってるミニオブジェ♪

細かいとこも遊び心があってオシャレだなぁー。

ホテルの1階のロビーでもらえるお菓子たち。

ドリンクとお菓子やマフィンが深夜2時までだっけな?ご自由にどうぞーって置かれてて滞在中何度も利用させてもらいました。

嬉しすぎるサービス!!

置かれてるマフィンやクッキーや焼き菓子もすごく美味しかったなぁ。毎日食べちゃったよねー。

このサービスがあったおかげで滞在中にドリンク買うことがほぼほぼなかった。
    ちなみに、お部屋の冷蔵庫の中にもお水やジュースが毎日無料で補充されているという太っ腹なサービスもあります。

パリのスーパーでジュースや水買うと2€くらいはするのでとても助かります。

チェクインして一休みした後は、ギャラリーラファイエットへ行きロケハン。

ここデパート?ってくらい内装が素敵すぎてうっとり。

コスメやフレグランスがたくさんあって美容マニアとして大興奮。楽しすぎる!!

何時間でもいれると確信できた。
    けど、長距離移動の疲れもあったので一通り見てこの日はホテルへ戻りました。
    (なにせ、数日後にsoldesが待ち構えていましたね。)

初日のディナーは疲れもあったのと、暖かいもの食べたいねーってなり、ホテル近くのフォーが食べられるベトナム?中華?料理のお店へ。

ふらーっと入ったけどここのフォーすごく美味しかった!
    疲れた体にダシが沁みる。

人もそこそこ入っていて繁盛しているご様子。
    フランスのフォー、レベル高し。

名前忘れちゃったけど、34b astotel hotelのすぐ近くのお店です。

2日目。
    時差ボケのため5時に起床。

起きたらお腹減る。
    朝ごはん7時までだから、昨日の夜モノプリで買ったサラダにモッツァレラチーズとトマトトッピングして1回目の朝ごはん。

海外のスーパーでサラダ買って、チーズとトマトトッピングするの大好き♡

旅行中でも生野菜もしっかり食べないとね!

2回目の朝食。笑

パンやチーズ、フルーツ、ヨーグルトをチョイス。

卵料理やソーセージ、ラタトゥイユ?みたいなものもありました。

チーズの種類も豊富でチーズ好きにはたまらない。

カフェオレヤコーヒーを頼むとポットで持ってきてくれる嬉しいサービスも♡

ホテルからてくてく歩いてモンマルトルへ向かいます。

途中、バゲットコンクールで優勝したことのあるパン屋さんへ寄り道。

こちらもバゲットコンクールで優勝されたことのあるお店。

このカフェ、壁に紫色のお花が飾られていてすっごく可愛いかったなぁ。

ジュテームの壁。

朝一で行ったから、観光客が誰もいなく、お掃除のおじさんしかいなかった。

写真も撮りたい放題!

モンマルトルの続く階段。

え?何段あるんですか?
    隣にロープウェイあるけど、階段登れるレベルなのか?!

と、不安に思いつつも、朝ごはん2回食べてるし、この後3回目の朝ごはん食べちゃうから歩こうということになり、階段を登ることに…

階段登りながら、壁画発見。

なんだか統一性のない不思議なジャンルだった。笑

着いたー!

階段登り切ったよー!!

息切れたよー!!!

いつのまにかこんな高い所は来てたの?ってくらい丘の上に登ってきていたらしい。

そりゃゼーハー息切れするわ。

絶景だね!

パンを食べるためにコーヒーを買うことに。

安定のスタバ。

お店の中に絵画。

海外のスタバってその国々によってカラー違うから楽しい。

日本じゃあんまり行かないけど。笑

はい、本日3回目の朝食。
    バゲットとクロワッサン。

バケットもクロワッサンも美味しいー!!!!!

バターの風味がたまりません。

わたし、日本じゃバゲットあんまり食べないけど、このバゲットに出会い、完全にバゲット大好きになってしまった。

モンマルトルの下にメリーゴーランド。

可愛い。

さて、メトロに乗って移動しまーす!

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る