横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平成30年6月24日(日)より6月25日(月)<br /><br />横浜には何度か行っていますが、今回いつも見てるだけのヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルに<br />泊まって来ました。<br />ホテルから出ているクルズ船から見た夜景と<br />お部屋から見える夜景がとてもきれいでした。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

2018/06/24 - 2018/06/25

りんだ

りんださん

平成30年6月24日(日)より6月25日(月)

泊まって来ました。
ホテルから出ているクルズ船から見た夜景と
お部屋から見える夜景がとてもきれいでした。

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

自宅を出発するときは雨が降っていてテンションダダ下がりでしたが
    横浜に到着すると晴れ間も出てきました。
    とりあえず、ワ-ルドポーターズに車を止めランチをしました。

赤レンガ倉庫まで行ってみましたが、この日はプロレスの催しがあるようで
    結構な人出でした。
    赤レンガ倉庫って初めて来ましたが、さらっと見て終わり。
    アナベルが満開できれいでした。

ランドマークタワー、インターコンチ方向

駐車場からでてホテルの入口へ
    ホテルの駐車場ではなく公共の駐車場でした。
    宿泊者は24時間で1800円
    日曜日の15時前でしたがチェックインもスムーズにでしました。

15時前でしたがお部屋に入れました。
    20階のシティビュー

お部屋は狭いです。
    ベットはやわらかめでした。

お部屋から大観覧車・コスモクロック21が微妙な方向ですが見えます。
    窓のところに座れますのでクッションをおいてボケーと見ていました。

赤レンガ倉庫とマリンタワー
    ちょうど、ファンキー加藤さんのライブをやっていたようです。

ロビーラウンジで使えるドリンク券も2枚頂きました。
    とても混んでいて、窓際は30分待ちとのことでしたのでカウンターでいただきました。

ぷかりさん橋
    夜のクルーズ船の乗り場の下見に行きました。

ディナーはフランス料理のアジュールへ行きました。
    フロント階にあるので景色は全く見えません。
    どのお料理もおいしかったです。

デザートもおいしかったですが、20時にナイトクルーズを予約してあるので、
    最後の方は時間が気になって慌ただしかったです。

別途お金はかかりますが(2800円位)
    お持ち帰りできます。
    ナイトクルーズの時間がせまっていたので、預かっていただけました。

大観覧車とホテル

大観覧車とホテル

楽しみにしていたクル-ズ
    日曜日でしたので、40人以上はいたかと思います。
    早めに行かないといい席は取れません。
    立って見てる方も何人かいました。
    30分なのでその方が夜景は楽しめたかも。

ホテルのてっぺんに女神様が

赤レンガ倉庫

月も出ていて本当にきれいでした。

お天気で本当に良かったです。

ホテルに戻ってきました。
    ロビー階、この時間はガラガラでしたので
    ホテルの方に写真を撮ってもらいました。

先ほどのクルーズの時
    ホテルのてっぺんに見えた女神様だそうです。
    (「みちびき」のタイトルは、横浜の繁栄や港を航行する船の安全を「導く」という願いを込めて、作者により付けられた)

朝食はオーシャンテラスでいただきました。

パンケーキやフレンチトースト、ワッフル
    小ぶりです。

中華粥もありトッピングもできます。

オムレツはライブキッチンでお好みで作ってもらいました。
    海外の方も多かったです。

大きな船が停まっていました。
    こちらは大さん橋国際客船ターミナル
    どこからきたのかな。

大観覧車・コスモクロック21

シンプルですが存在感があり好きです。

麺で文字が何種類かつくってあります。

普段カップめんはあまり食べませんので、
    種類の多さにびぅくりしました。

せっかくなのでカップラーメンも作ってきました。
    1個300円、自販機で券を購入します。
    お土産用にもと二人で3個、
    お絵かきに結構時間がかかります。
    トッピングは4種類

あまりおなかがすいていないので4階にある
    一食300円という ワールド麺ロードへ行きました。
    月曜日ですがほぼ満席です。
    牛肉麺のお店
    台湾ぽい味でした。

冷麺のお店
    普通においしかったです。
    隣の席の方はお二人で8種類ぐらい食べていました。

「チキンラーメン」が誕生した研究小屋

8月25日はチキンラーメンの誕生日だそうです。

近すぎて日帰りしかしたことのない横浜でしたが
    夜景がきれいでとても快適に過ごせました。
    ただ、お天気に左右されそう・・・
    今度はお台場に行ってみようかな。