名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は予定ではパラセーリングとシーウォークを予約していました。<br /><br />でも早速台風の影響で午後のアトラクションが中止、何とかシーウォークだけしてきました。<br /><br />戻ると嫁と隣のホテルザ・テラスクラブ アット ブセナのタラソプールに入って来ました。<br /><br />その後余りゆっくりする間もなく嫁はエステへ、自分は台風に備えて飛行機の予約の取り直しで忙しかったです。

ブセナテラス クラブコテージで過ごす至福の時 その2(2日目)

2018/06/29 - 2018/07/02

satoshiさん

JALグループ

まずは部屋に朝食を運んでもらいます。

旅行前は天気が良ければテラスで!と思っていましたがまずそんなにテラスが広くない、台風が近づいていて風が強かったので部屋の中でとりました。

ゆったりと美味しい朝食です。

さあ!シーウオークに向けて出発です。バナナボートでシーウォークの船まで行きます。雲行きが怪しいです。

結構波も強くなって来ました。

でも何とか水中に入れました。入ったらそこはまるで竜宮城です。

インストラクターさんが餌を撒いてくれるのですごい勢いで魚が寄って来ます。

正に入れ食い状態

ニモにも会えました。

隠れクマノミは小さいから見つけにくいんですよね。

参加出来て良かったです。有難う!

嫁がエステに行っている間、JALの帰りの便を予約し直してました。予定では明日(1日)帰宅ですが多分無理です。2日の便を何とか取りました。

嫁はそんな苦労も知らずにエステで至福の時を過ごしています。少し時間があったので再び部屋をパシャリ。

夕方の部屋もムードがあって良い感じでしょ

洗面台、洗面台と風呂(バス)がつながってるというか1つの部屋になっているにすごい違和感、高級リゾートを知らないからでしょうか?

バスの外にある壺?みたいなのにも照明が入ります

夕方の空。

雲は多いけど静かな時間です。

さあSPAに入って嫁とラウンジで待ち合わせです

2日目もラウンジでシャンパン。美味しいです。

まっかに沈みゆく太陽・・・

2日目は本館から夕日が見れました

椰子の木に隠れましたが幻想的です

プールサイドではサックスの演奏が行われています。

このあと夕食に行きましたが、2日目は夕食を完全に撮り忘れました。

ですので2日目はこれでで終わりです。ちなみに夕食は
    イタリアンレストラン「チュララ」でした。