名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妻と結婚25年の記念にブセナテラスに行きました。ホテルは企画段階からブセナテラスのクラブコテージと決めていたので迷いませんでした。<br /><br />最終日、台風で戻ってくる事が出来ず仕事を休んで延泊したこと以外は良い思い出ばかりです。<br /><br />伊丹空港から那覇へ到着したのは11時半、レンタカーが混んでて受け取ったら12時半でした。<br /><br />そこからからブセナテラスに向かいます。

ブセナテラス クラブコテージで過ごす至福の時 その1(1日目)

2018/06/29 - 2018/07/02

satoshiさん

そこからからブセナテラスに向かいます。

JALグループ

大阪伊丹空港でJALの飛行機の出発を待っています。

搭乗する飛行機、無事に那覇に届けて下さいね

機内から見る空は真っ青です

少し雲が出て来ました。高度下げたかな?到着も近し

無事、那覇空港へ着きました。が、レンタカー乗り場がパニックです。送迎のマイクロバスにもいつ乗れるかわかりません。

ホテルに着いてすぐにクラブラウンジへ通されました。

ゆったりとした時間が流れてります。このままティータイムになったのでお菓子とコーヒーを頂き部屋へ入りました。

クラブコテージ1018号室です。コテージ棟の1番手前にあります。

入り口はこんな感じ。あまり離れのコテージって感じしないでしょ

玄関?をくぐると部屋までの廊下があります。一般的なホテルの部屋の、靴を履いたりする玄関らしきスペースはありません。いきなり部屋です。まるでベランダから靴のまま部屋に入ったような感じです。

ベットルーム リゾートしてます!天井でゆっくりとシーリングファンが回っています。

リビング、手前がソファーなのですがチェックインしたてだったので散らかっていて掲載を止めました。

バスルーム右横はシャールーム、その先(外にも何故か)シャールーム。左側は総ガラス張りのトイレです。(日中暑いです)

サウナに入りたくって結局1度も部屋のバスには入っていません。(観賞用って事で)

ベランダがホームページでみた写真や見取り図より狭くがっかりでした。

ベランダからみたブセナ湾。まだこの頃は空も晴れていました。

それではプールまでのんびり歩きます、フロントまで5分ぐらいです

ヤシの木に癒される。青い空とすごく合いますね。

ホテルのフロントに到着しました。

そのままエントランスを抜けてプール側に出ました。

天気も良くみんな気持ち良さそうですね

リゾートホテルのプール!って感じでしょ

場所を探してテクテク歩いて・・・

やっと席が空いていました。自分はブルーハワイ、嫁はチチを選びました

カクテル飲みながら空を見上げたら青空とパラソルと椰子の木が良い感じです

SPAに入ってからクラブラウンジでカクテルタイムです

オードブルを食べながら夕日を待ちます。

部屋に戻ってショック!部屋からはこの季節、夕日が見れません。残念です。ラウンジに残った方が見れたかも?

気を取り直して今日はチャイニーズダイニング「琉華菜苑」を予約しました。

ホテルの夕食付プランのディナーだったので量はそれ程多くなかったけどクラブラウンジで既に飲み食いしてるから本当にちょぅど良い感じにお腹いっぱい

天心類も美味しかった

これがメインだったかな?シャンパンの飲みすぎでイマイチ覚えていない

それから部屋に戻り1日目が終了。部屋では嫁にサプライズプレゼントを渡したりしましたが、そこは恥ずかしいからカットです。大満足の1日目でした。