2018/07/04 - 2018/07/04
reirei_tomさん
- reirei_tomさんTOP
ちょうど数日前に1歳11ヶ月になった息子とTDSへ!
パイレーツのイベントが始まったら混むから、早いうちに…行きたかったんだけどもたもたしてたら7月になっちゃった!
今調べたら、前回息子と来たのは2017年7月6日なので、ほぼほぼ1年ぶり!!
七夕イベントって比較的地味だし、穴埋めみたいなイベントだから、空いてるかと思いきや…
行くなら6月中の方が良いと思います…でもその時期お天気安定しないのよね…
まぁとにかく行ってきましたよ、息子にとっては2度目のTDS!!はじまりはじまりぃ~!!!
- 乳幼児連れ家族旅行
- JRローカル 私鉄
久々にやってきました
私は去年のパイレーツイベント中にひとりディズニーで来た以来です!
青空なのですが、なぜかシャワーみたいな雨が!
というわけで雨が落ち着くまであまり写真撮れず東京ディズニーシー テーマパーク
ゴンドラが25分待ちだったのであきらめることに
ここの絵が変わっていました -
ほんとにシーの開放感はすごい
ゴンドラをあきらめて、蒸気船に乗ります!
1周するのに乗りたかったのだけど、ショーの時間の関係で、この船はロストリバーデルタ行きのやつ
まぁいいか、先にあの辺をぶらぶらしますかディズニーシー・トランジットスチーマーライン テーマパーク
ベビーカーのまま乗れるので便利です!
息子も風景を楽しんでいる様子 -
曇りの予報だったけど、結構良い天気
日が射すと暑いんだ
念のため日傘を持ってきたけど、風が強いし混雑してるし使わず
あと、ヒヤロンも持ってきたけど、そこまで暑くなく、使わず -
ケープコッドの町並みを愛でる息子
ロストリバーデルタの船着場から、ミステリアスアイランドに来ました
ちょうど火山が噴火!
穏やかじゃない音が鳴り響きます -
からの、海底2万マイル
海底2万マイル テーマパーク
こんなの並んだことないくらいなのに、結構列が伸びてました
一応5分待ち、っていわれた気がするけど -
ネモ船長のマークが入っている杭
このあたりの小物をじっくり見るのは初めてかも
コインが投げ込まれていました
ネモ船長の船長室?
こっちも船長室なのかな
ちゃんと調べたら面白そう -
だいぶ古いタイプの潜水服
重そう… -
息子がチョロチョロしてしまうので、ついにこいつを発動しました
前回ランドに行ったとき、こいつが必要だと切に感じて折を見て購入したもの
手を振りほどいてしまうタイプの子にはすんごい便利! -
海底二万マイル、息子には早かったようで、案の定ちょっと泣いてしまいましたふふふ
音が大きくて怖かったのかな
あと、なんどか停止したので、ここからもう動けない!って不安になったのかな
無事に地上に戻ってこれました -
迷子紐をベビーカーに付けてみました
息子はベビーカーに乗せられるのが嫌で、乗らない!と頑張るので仕方なく
でもなかなか良い感じ
この日はかなり遅くまでベビーカーに乗らず頑張っていました -
35周年のやつ
ミステリアスアイランドでは、潜水服仕様なのね! -
本気の夏!というわけではなかったけど、あちらこちらにクールスポットありました
ここはアラビアンコーストのもの
洒落てるね! -
消火器もアラビアンコースト仕様
凝ってるねすごいね
でも左の緊急ボタンは、やっぱ赤なのね(法律で決まってるのだろうね) -
最近息子は「お花」を覚えたのですが
私が気づく前に花に気づいて、「オハナ」と教えてくれました
なんて賢くてお利口さんでかわいいのでしょう(親ばか) -
かわいい息子とキャラバンかルーセルに乗ります!
マジックランプシアターも見ようかな、と思ったんだけど、まだ早いか…と躊躇してしまったのキャラバンカルーセル テーマパーク
2階に上がり、ジーニーにではなくて息子の大好きなゾウさんに乗ることに!
一緒に乗ります
これまで馬車みたいなのしか乗ったことないので、いよいよ乗れるようになったなぁ、と感慨深い私
息子はきらびやかなゾウさんの飾りが気に入ったようで、「アカ、アカ」などと指差してました
母ちゃんは一緒に乗れて、ほんとにうれしかったよ -
この噴水も気に入った様子
涼しげで良いよね
安心してください、紐を持っているので、落ちませんよ -
からのシンドバッド!
これはもう一回乗ってて、前回でも楽しんでいたので余裕だねシンドバッド ストーリーブック ヴォヤッジ テーマパーク
前に並んでた若い女子二人が隠れミッキーを見つけていたので、私も写真を撮らしてもらう
この二人がほんと優しくて、Too shy shy boy なうちの息子もハイタッチしたりなついてしまった
ありがとうね、心優しい綺麗なお姉さんたち -
まぁこれまでも何度も乗ってるし、旅行記にも載せてるし、写真は自重しますが
このゾウさんだけ
抱っこした息子が何か喋ったので耳をすますと「ゾウさん、ゾウさん」だって
そう!ゾウさんだね!よくわかったね!教えてくれたんだね
ありがとう!なんてお利口さんなの!(親ばか) -
からのジャスミンのカーペット
意外と待ったジャスミンのフライング カーペット テーマパーク
このエリアに咲いてるこの花、良いよね
夏!って感じ
アラビア!って感じ
(ロストリバーデルタでも見かけたけど) -
遅めのランチにします
良くない思い出のあるユカタンでユカタン・ベースキャンプ・グリル グルメ・レストラン
スペシャルセットのメインを単品で注文
メキシカンライスの上に白身フライや目玉焼き、チキングリル、ハンバーグ&野菜のトマトソースがのってるもの -
息子には持参のフードを食べさせましたが、眠くて機嫌悪かったせいか?憤慨したのでハンバーグも少しあげました
食後、私が焦って食べ終わる寸前で爆睡
もう少し早く寝てくれたらゆっくり食べれたのに… -
息子が寝てしまったので、つかの間のひとりディズニー風
しかし暑くて、あまり楽しめず
ミゲルズで販売しているミント風味のビアカクテルが気にはなっていたのだけど、ランチをしっかりめに食べてしまったので飲む気にならず…
とりあえず船でメディテレーニアンハーバーまで戻ることに -
大してきれいでもないのに、なんか撮ってしまった
南米のジャングル、みたいな
なんかこの辺り、それっぽい鳥の鳴き声が聞こえてました -
せっかくまた船に乗れるんだから起きてて欲しかったな…
端っこに座れなかったので、写真もあんまり綺麗に撮れませんでしたとほほ
この辺りの風景が超綺麗で気持ち良いので、また息子が起きてるときに乗りたい
からのシェイブアイス(みかん)
ゴンドリエスナックにて
息子がまだ寝ているので、テーブルの傍にベビーカーを止めて買いに行きました
ずっと見ていたのですが、途中起きちゃったようで(伸びをしたのでわかった)焦りましたが、むこうも私が見えていたのか全く泣きませんでした
なんてお利口さんなの?(親ばか) -
美味しいけどヨーカドーで売ってるヤツの方が美味しいと思う
とりわけ用にコップをもらいましたが、風が強くなってきて飛ばされそうなので使わず、息子に先に数口食べさせました
息子は初めてのカキ氷を堪能した…のかな、どうだろう
寝起きだったせいか、ボーっとしてたかも -
食べながら一枚撮ってみた
良いお天気です
ほんとに風が強くて(だからパラソル閉じてある)、ジェラートを注文した人は多少後悔したのではないでしょうか
器が小さくてあっという間に溶けちゃうからね
カキ氷は溶けても器にゆとりがあるのでこぼれません
ちなみにコーンで食べてる人はいませんでした(取り扱い止めてる?) -
NYにもありました
そしてタートルトークへ!
待ち時間短めだったので
息子は初! -
一番前に座れて、見やすかったけど息子はまだ話がよくわかっていなくて(当たり前だけど)
背景に出てくる色々な魚たちに見入っていました
今回のクラッシュはあまり冴えていなかったし、質問もいまいちだったので、話がわかってもわからなくてもそんなに面白くなかったかも
ちなみに隣に5歳くらいの男女が座っていたのですが、アジア系の外国人で(フィリピン?インド?)日本語をまったく理解してなくて、つまんなそうにしててかわいそうでした
しかもクラッシュにその女児の方が当てられてしまい、固まっていました…
英語回とかあれば良いのかもしれないね…外国人すんごくいっぱいいたもの -
タートルトークの後は、ブーブーです!
抱っこすれば助手席OK、とのことでもちろん抱っこするよ!!
息子は自分で運転したかった様子
ちなみにタイミングがよかったのか、他に誰もおらず、私たちの貸切でした
笑顔で手を振ってみたり、やんごとなき方々の気持ちを理解できました(嘘) -
ちなみにこのあたりで息子がカメラのレンズを触ってしまい、
真ん中のあたりが曇るようになってしまいとほほほほ -
これが我々の乗った車です
私たちのお手振りを見てやってみたくなったのか、わらわらと人が集まってきました -
アメフロにあるウィッシングプレース
せっかく七夕のシーズンにシーに来たなら
これを書かなきゃ(前回は忘れた(汗)) -
アメリカの港町に突如として七夕
写真撮影してる人も大勢いました
この短冊をもらえます
表に願い事を書いてくくりつけます
すんごい風がふいてて、書くのも紐を結ぶのも大変だった
書いてる間に息子の帽子がとばされて、拾っていただいたのにその方に腕とんとんされてもなかなか気づけなかった(風の仕業と思ってた)
紐の前に髪を結ぶべきだった… -
この中にれいれいの書いた短冊がくくりつけてあります
無料でできるし、こういう参加型のイベントは思い出に残るので良いのではないでしょうか
特に外国人とか、日本文化をちょっと体験した感じがするんじゃない? -
電車に乗りたそうだったのですが、20分待ちで、待っていられないので
歩いてケープコッドクックオフまで来ました
コーヒー休憩しましょう -
今回はスーベニア付のケーキも注文しちゃいました!ひゃっふー!
息子にいつものミルク、そして私はアイスコーヒー
アイスコーヒーは邪道だと思ってたのに最近こだわりが減って、暑いときはアイスコーヒーも飲むようになりました -
キャラクターを見て、泣いてしまう子もいるようで、もし泣いたらショーやってない方に案内してくれるということでした
最初はジェラトーニの話
これ見たことなかったから見たかった
ジェラトーニあんまり好きじゃないけど -
スーベニアプレートについてくるカップケーキ
チョコは私が食べて、あと子供にケーキ部分をちょっとあげようと思ってたけど
息子はわずかしか食べませんでした -
息子は大好きな牛乳を飲みながら、ショーを楽しみます
良いねえ、わかってるねえ -
ショーは二本立て
このシェリーメイ誕生の話は見たことあるやつ
ちょっと突っ込みたくなる部分もありますが、純粋な心で見ましょう -
息子は私のコーヒーのストローで遊び始めました
もう一回ジェラトーニの見ても良いなぁ、と思ってたけど出ることに
でもショーは好きなタイプで良かったです
1本目と2本目の間も流れる音楽に合わせて身体をゆらしたり、ご機嫌でした
良いねえ、人生の楽しみ方知ってるねえ -
ケープコッドの花
このエリアは花多くて良いね
おばちゃん歓喜 -
アーントペグズヴィレッジストアのレジ下に、棒キャンデーが入っていた!
カラフルでかわええ!!
ほんとは買いたいものがあって入ったのですが、置いてなかった(マクダックデパートにありました) -
撮影スポット
ジェラトーニが描いた絵になれます -
ケープコッドクックオフで休憩した後は、ポートディスカバリーの駅まで歩いて電車に乗ります
エレベーターで駅に向かいます
ボタン押してね
母ちゃん潮風に吹かれて髪ぼっさぼさ -
15分待ちといわれましたが、もう少し早く乗れました
線路に向かって右側の絵
ここにも隠れミッキーあるのかな -
もう少し大きくなったら、ニモのやつ乗ろうね~
息子はしゅっぱーつ!って私が言うと、シンコー!って返すんですよ、なんてお利口なのかしら(親ばか)
下のほうで手を振るキャストやゲストに手を振り返すと楽しいよ~ -
アメフロに戻ってきて、道に停まってる車で運転手気分を味わう息子
迷子紐から手を離すのが怖くて(離してるときに落ちたら…と思ってしまい)正面から撮れず
この後、下ろしたら泣いてしまい、また乗せて、また下ろして、ちょっと大変でした -
オハナ、と言うので目をやると、そこには必ずお花が!
やっぱ賢い子だわ~(親ばか)(しつこい笑)
この後、スクルージマクダックのデパートでお目当てのものを買い物して、ゴンドラへ
…と思ったら、強風のためゴンドラ中止だって!!
まじか…
今回マーメードラグーンは行くの止めようと思ってたけど、仕方ない、行くか -
やって来ました…
遠かった…
シーってほんと無駄に歩かせるよね… -
装飾がきれいだったので撮影
夢があるよね
マーメイドラグーンシアターのショーは15分待ちだったので、その間ちょっとお買い物
自分のものだけじゃかわいそうだから、息子のものを買いました -
マーメードラグーンシアターでアリエルのショーを見ます
ケープコッドのショーも楽しんでいたし、これはいける!と思ったので
案の定、手拍子したり拍手したり楽しんでいました!
がんばって歩いてきた甲斐あったー!疲れふっとぶー! -
もう帰ろうと思ったのに、ふぐが目に留まってしまい、20分待って乗ってしまった
これ、前回息子を初めて連れてきたとき、初めて乗ったのよね!
相変わらずちょっとびびってたわね!! -
並んでいるときに撮ったもの
隠れミッキー!だよね?
珍しく自分で見つけた -
私たちの影が綺麗だったので撮りました~
もう暗いし、遅いから帰ろうね
マンマ・ビスコッティーズベーカリーでパンを買って、パンを食べさせながら
と思ってたのに、今回食べさせられるようなものが売っておらず、仕方ないので隣で食べてから帰ることに -
カフェ・ポルトフィーノでシーフードのラザニアを取り分けます
息子は三分の一ほど食べ、足りないと騒ぎました
もう一品注文すべきだったか…あたしゃよくわからんのよ、まだ(御免息子よ)
味はまあまあです -
名残惜しいけど、ほんとうにもう帰ろう
もう帰宅ラッシュもほぼほぼ過ぎていることでしょう -
リゾラの撮影スポット
慌てたのでぼやけてしまった…
去年はここにも短冊を書ける場所があったんだけど、今年はなかったね -
ピンボケ写真で終了ではちと残念なので、今回買ったものを披露しませう
こちらはケープコッドクックオフで購入のスーベニアプレート
可愛い…
小さいけど、おにぎりとかちょっとしたパンとかのせたくなる -
裏側
タイ製なのね -
マンマビスコッティーノベーカリーで購入したビスコッティーノ2種
一個200円!
値段はともかく、味はGOODです
翌日コーヒーといただきました -
そしてこちらは…
マクダックデパートで購入のステラルーたんのバッグ(小)
ステラルーたん、パイレーツイベントでひとりディズニーしたときに、若干こき下ろしたけど、ほんとは…好き…だったんだもん
いつも使ってるサブバッグはカフェで詰め合わせ商品を買ったときについてきたものなのですが(上のほうのエレベーターに乗ってる写真に写っている)
ちょっとみっともないかなぁ、と思ってずっと気に入ってたこちらを買っちゃった!
なんてかわいいの!
おばちゃんだけどサブバッグだから、良いよね!
せっかく生きてるんだから、持ちたいもの持って良いよね! -
やっぱり無料のバッグとは違って、中に裏地がはってあって、小さいポケットも2つついてるし、チャックがついてて中が見えなくできるし、ショルダーにもできる紐もついてるし
大満足
外側にもポケットが何個かあると最高だけど、それは贅沢か
メインで使ってるリュックも汚くなってるので、大人も使えるステラルーたんの可愛すぎない適度なサイズでポケット多目の軽くて丈夫で家で洗えるリュックを作って下さいね、ミッキー様 -
勢いでハンドタオルも購入
今治タオルなんですよ
ふわっふわー
そしてかわええ
サブバッグに入れるにはちょっと大きいけど、かわいいから許す
でも後一回り小さいほうが便利じゃないかなぁ
今回グッズ買う人の気持ちがわかってしまった
レヴェルがワンランクあがってしまった(意味不明)
でもお土産買うと、パークで過ごしたときの楽しかった気持ちを一緒に持って帰れる感じで、良いね楽しいね -
そしてこれ!
数日前1歳11ヶ月になった息子にプレゼント!
トランジットスチーマーラインのトミカ(ベトナム製だった)!
もっと可愛い色が良かったんだけど、スチーマーラインはこれしかなかった
よく見たら、インディジョーンズのやつなんだね(骸骨描いてあんじゃん…)
本人はすこぶる気に入ったようなので、何よりです
あの乗ったやつ、ってわかってるかはよくわかりませんが -
息子は基本的にシャイなのですが、今回ゲスト&キャストに手を振り返したり、ハイタッチしたりしていて、母ちゃんはその成長に嬉しくも寂しくもなりました
アメフロでちょっと機嫌が悪くなってた時に、キャストのお姉さんがシールくれました!!良かったね!!!
また、近いうちに、母ちゃんとシー行こうね!
というわけで、今回の七夕INの旅行記でした~ちょいちょい追記などする予定です~
でも一応七夕明日までだから、間に合ったぜ~!!!という気分で一杯です、ははは
(パイレーツ始まったらまた行きたいなぁ、糞暑&激混みかなぁ)