道後温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は道後その2です。<br /><br />その1はこちら<br /><br />https://4travel.jp/travelogue/11375645<br /><br />前回の宿泊先に上着を忘れて来た。<br />ホテルから電話が掛ってきて「また来月行くかもしれないから保管しといて」<br />道後温泉本館が工事二入る前に連れにも見せておこう。<br />で再訪です。<br /><br />今回のミッションは<br /><br />1.前回時間的に札止めだった道後温泉本館の個室または2階広間を体験する。<br />2.道後商店街の味倉の飼い猫に癒やされたのでこちらで食事して恩返し<br /><br />となっております。<br /><br />味倉は定休日だったらしく道後本館の近くの魚武で夕食<br />味倉は翌日のお昼に伺いました。<br /><br />前夜ANAからメール<br />機材変更で席が変わる。(またかい?)<br /><br />当日荷物を預けたら・・・<br />14:30 ⇒ 15:30 機材が間に合わないらしい。<br />さらに<br />15:30 ⇒ 15:55 機材がまだ来ないらしい。<br />さらに<br />予定到着時刻<br />17:55 ⇒ 18:00 もう勝手にしてくれ・・・<br /><br />機材787が点検で使えないにしろバタバタすぎのANA(怒)<br /><br />まあ旅にアクシデントは付き物かぁ<br /><br />・道後山の手ホテル<br /><br />http://www.dogo-yamanote.com/<br /><br />・味倉<br /><br />https://tabelog.com/ehime/A3801/A380101/38001053/<br /><br />・うなぎ 小椋<br /><br />https://tabelog.com/ehime/A3801/A380101/38001287/<br /><br />・カフェ・ノボール<br /><br />http://www.matsuyama-airport.co.jp/service/eat/noball.html<br /><br /><br />先月の道後一人旅はこちら<br /><br />https://4travel.jp/travelogue/11367104<br /><br />

27日振りの道後温泉その2 鯛めし&帰りの飛行機はバタバタ

2018/07/03 - 2018/07/04

エヌエヌ

エヌエヌさん

今回は道後その2です。

その1はこちら

前回の宿泊先に上着を忘れて来た。
道後温泉本館が工事二入る前に連れにも見せておこう。
で再訪です。

今回のミッションは

となっております。

味倉は定休日だったらしく道後本館の近くの魚武で夕食
味倉は翌日のお昼に伺いました。

前夜ANAからメール
機材変更で席が変わる。(またかい?)

当日荷物を預けたら・・・
14:30 ⇒ 15:30 機材が間に合わないらしい。
さらに
15:30 ⇒ 15:55 機材がまだ来ないらしい。
さらに
予定到着時刻
17:55 ⇒ 18:00 もう勝手にしてくれ・・・

機材787が点検で使えないにしろバタバタすぎのANA(怒)

まあ旅にアクシデントは付き物かぁ

・道後山の手ホテル

・味倉

・うなぎ 小椋

・カフェ・ノボール

先月の道後一人旅はこちら

2.5
高速・路線バス ANAグループ 徒歩
楽天トラベル

9時に朝食をいただきました。

前回はオムレツ+ソーセージだったので
    今回はスクランブル+ハムにしました。

オールドイングランド道後山の手ホテル 宿・ホテル

ここの朝食はボリュームあります。
    パンのお代わりは丁重に断りました。

坂の途中から見た道後温泉本館

手前が又神殿(天皇陛下のお風呂)入口

その途中に湯神社がありました。

湯神社(四社明神) 寺・神社・教会

ハイカラ商店街のローソン
    頭文字のLの所にツバメの赤ちゃんが(#^.^#)

さぁ少し早いけど
    味倉にお昼を食べに行きます。

看板猫

隣のラーメン屋の看板猫は飼い主に何か訴えてる?

• あっ<br />昨日のおっちゃんだ。<br />また何かおくれぇ(猫)<br /><br />少しだけだぞ!(俺)<br /><br />

あっ
    昨日のおっちゃんだ。
    また何かおくれぇ(猫)

少しだけだぞ!(俺)

連れの裾に噛みついた。(#^.^#)
    ようにも見える。

味倉では南予風鯛めし

このお店オリジナル

タレの中に薬味を入れ
    とろろの中にタレを半分ほど入れ混ぜる。
    鯛めしの上に掛けたら胡麻と刻みのりをかける。

• 完成<br /><br />味はフツ―<br /><br />ご飯があったかすぎるかなぁ

完成

味はフツ―

ご飯があったかすぎるかなぁ

こちらの鰻屋さん
    店頭でおにぎりを焼いています。
    食べログでおにぎりの評価がすごく良い。
    おにぎりとう巻きを自宅用に購入

うなぎ 小椋 大街道店 グルメ・レストラン

フライトが14:30なので
    12:37発の道後温泉から伊予鉄リムジンバスで空港へ向かう。
    610円

この日は雨予報だったけど反れたね。
    二日間での雨量400ミリっていうから長靴持ってきた。

だけどANAよ

帰りも席を変えられた。
    しかも窓なし席だと・・・

窓ありで選んだのに何この仕打ち

空港で荷物を預けた際にフライト変更を知る。

PCにはメール来てた。
    お詫び1.000円飲食チケットが出たけど・・・

買い物終わりメール見たら
    さらに遅れると・・・

1時間25分遅れのフライト・・・

こんな琴ならまだ観光できたじゃん!!

全席喫煙可能なカフェで時間つぶし
    甘くないコーヒーゼリー

このお店繁盛してます。
    喫煙に特化したお店って今時珍しい。

連れは伊予かんサイダー

機内入場案内も通常よりかなり遅め

松山よ
    再びさらばじゃー

滑走路から民家までが近いね。

テイクオフ

着陸に向け高度が下がる。