東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社の福利厚生で抽選があったディズニーに当選したので、35周年のランドを楽しんできました(*^O^*)<br /><br />梅雨の時期ですが、雨も降らずにピカピカ晴れのランドを満喫してきました!<br />むしろ暑くてバテバテなくらいでした。。<br /><br />前回イッツアスモールワールドに乗れなかったので、ファストパスもしっかりとって、ドリーミングアップやセレブレーションストレートのプロジェクションマッピングもしっかり楽しんだ1日でした☆

初夏のディズニーを会社の福利厚生を使って楽しむランド☆

2018/06/02 - 2018/06/02

2008位(同エリア7390件中)

きゅるん

きゅるんさん

むしろ暑くてバテバテなくらいでした。。

6/2(土)

7:30に舞浜に到着して、チケットを引き換え、会社の人達と待ち合わせてインパします!

ショーベースでショーと抽選があるのです!

ミッキー達勢揃いです(*^O^*)

ミッキーお着替えしてきました~(*^^*)

ドナちゃんもステキ☆

ミニーちゃんは安定のかわいさ!

チーデーも元気いっぱいです(^-^)

決めポーズ☆

あっという間に終わってしまいます!

ショーは終了です。

このあとは、パークを自由に遊べます(o^O^o)

ビッグサンダーのファストパスをとりに行きますが、時間が微妙なので、諦めてイッツアスモールワールドのファストパスをとりにファンタジーランド方面へ。

途中でドリーミングアップが始まったので、スタート地点から観賞します☆

意外とよいポジです(o^O^o)

メリー・ポピンズのペンギンたちも珍しく撮ってみます笑

シンデレラ城前まで来ました!

ラッピングされたバス☆

ランチはプラズマ・レイズ・ダイナーで冷やし肉味噌うどんのセットをいただきます。

暑かったので、冷たいものに限ります(^_^;)

ここからはお土産屋さんめぐりをしまーす☆

前回行きそびれてしまったペイストリーパレスでチョコレートクランチのショップに行きます!

ヒューイ、デューイ、ルーイがお出迎えしてくれます!

レジの後ろにはクッキング中のドナちゃんシルエットが!

こんな演出もステキ(*^^*)

歴代のクランチ缶が並んでいます!

と、ここでセレブレーションストリートでは、紙吹雪が舞うバージョンで慌ててお店をあとにします!

結構な量が撒かれるので、お掃除は大変ですね(*_*)

ウォルトとミッキー、シンデレラ城のショットがとても好きです(o^O^o)

15:50からのドリーミングアップを観るために、待ちます。

この日はたくさんのキャストさんが並んでフロートが来るのを待ってました。

ミッキーが来ました!

わたしのアイドル(´ω`)

町娘バージョンのベルはいつも美しい人です!

仲良しプーとピグレット☆

プーさんは最近良いショットが撮れます(^-^)

ドナデジ☆

またまたベイマックスとヒロ☆

ロンドン感がでています。

行ったことないけど・・笑

クラリスは色気がありますね~

こちらのショップは「ラ・プティート・パフュームリー」

香水やクリーム、せっけん等が販売されてます。
    いー匂いだし、容器もかわいいものか多いんです(*´ー`*)

ランドに行くとつい立ち寄る、好きなお店です☆

ちょっと休憩です。

カフェ・オーリンズでバニラスムージー&コーヒーゼリーをいただきます!

おいしそうなショーウインドウ(^o^)

1週間後はドナちゃんのバースデー☆☆

ドナちゃんお誕生日イベントがあるなんて、ドナちゃん、よかったね(*^^*)

トゥーンタウンのハピエストミッキースポットは郵便屋さんミッキー☆

リニューアルしたイッツアスモールワールドに乗ります!

ファストパスがあったけど、乗り場まで10分くらい並びました。

さっそくアナ雪☆

アナ・エルサ・オラフ

シンデレラとプリンスチャーミング

ラプンツェルとパスカル

ジャパン  ですね!

あとはヘラクレスとかニモ、アリエル、スティッチとかいましたが、ブレブレのお写真しか撮れなかったんです~

意気込んで探していたマリーちゃんは見つけられず・・(;_;)

次回に持ち越しです!

またまたお土産屋さんめぐりをしまーす(^o^)

アフタヌーンティープロデュースの食器とかかわいい☆

最後にセレブレーションストレートのプロジェクションマッピングを観ます。

プロジェクションマッピングは「プリンセスバージョン」と「アドベンチャーバージョン」の2種類あります(^-^)

今回のお土産です☆

今回もアップが遅くなってしまいましたが、次回は夏のイベント!びちょ濡れのディズニーを満喫したいと思います(*^O^*)

• りぽちゃんさん 2018/07/19 13:17:00
    福利厚生で当選!
    きゅるんさま、こんにちは(*´∇`*)

福利厚生で当選された(ミニ?)ショー、
    ショーベースでやるんですね!
    最初はワンマンズのスタンダードコスチュームなのに、途中でトゥーンタウン仕様にお着替え☆
    トゥーンコスのミキミニってほぼ会えないからレア写真ですね(*´Д`*)

プラネットMの店内デコも可愛い♪
    パフュームのお店も知らなかったり、
    チョコクランチのお店も行けてないので、
    まだまだ新たな発見がありそう…☆
    ドナのシルエットも可愛いですね(*´ω`*)

きゅるんさまが買われたTシャツ、
    私もずっと欲しいと思ってたんです!
    来週買おうかなぁ…
    一緒にお揃いで着ませんか~?(笑)

りぽちゃん

きゅるん

きゅるんさん からの返信 2018/07/19 15:36:42
    Re: 福利厚生で当選!
    りぽちゃんさま、こんにちは☆

いつもありがとうございます(*^O^*)
    会社の恩恵をあやかって行ってきましたよ~!!
    そうなんです!ショーベースでやってくれるんです(^o^)
    ミキミニの衣装はトゥーンタウンだったんですね!見たことあるなぁとは思ってたんです!さすがりぽちゃんさま☆
    でもミッキー、ちょっと太って見えますね笑

いよいよ来週ですね~☆とっーても楽しみです!!
    Tシャツお揃いで着ましょうよ~(*´ー`*)

きゅるん☆

きゅるんさんのトラベラーページ