ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行目的は、グルメと焼肉、惣菜が購入したくて久々の韓国旅行となりました。<br />結局なんだか満足に欠けた旅行になってしまったような感じでした…<br /><br />中部国際空港セントレア→仁川国際空港 アシアナ航空<br />2018/06/20~2018/06/22 2泊3日 <br /><br />JTB 旅のアウトレット <br />アシアナ航空指定 明洞地区ホテルスカイパーク1・2・3指定なしで申込<br />結果 ホテルスカイパーク 明洞2 になりました。<br /><br />総額約1人40000円弱でした。<br />

ソウル★食旅行★2泊3日☆3日目最終日☆購入品

2018/06/20 - 2018/06/22

ガッツさん

中部国際空港セントレア→仁川国際空港 アシアナ航空
2018/06/20~2018/06/22 2泊3日

JTB 旅のアウトレット
結果 ホテルスカイパーク 明洞2 になりました。

総額約1人40000円弱でした。

鉄道 タクシー 徒歩
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

3日目最終日:
    本日も晴天、暑い!

12時にホテルにピックアップに来てくれるので
    午前中ゆっくりします。
    ほんとはカルロスキル行く予定にしてましたが
    元気なく、また南大門や明洞ブラブラしてました。

うっすらソウルタワーが見えたので撮影♪

バイク好きな相方がこのバイク撮ってと
    なんだかよく分かりませんが、
    モンスター協賛でレースで走ったバイクらしいですねー

明洞 散歩・街歩き

大人気だった
    LINE FRIENDSストアの前で
    一応記念写真。
    時に何も購入せず…

LINEフレンズ(明洞フラッグシップ店) 専門店

最後に大体、海外に行くとサブウェイが食べたいと言い出す相方。

明洞教会の地下にある
    サブウェイのサンドイッチを食べ、
    一口もらいましたが、やはりピリ辛ですね。美味しかったですよ。

そしてホテルに戻り、ピックアップが来て
    仁川国際空港へ。

最後に空港でスウィーツ食べる予定で
    場所事前に調べたのですが、まさかの撤退…?

場所は第1ターミナル4階フードコートエリアに
    百味堂、ソボクがあるはずなのに、
    その場所には大陸様大勢がロッテ免税店で購入した商品を大量に広げ、整理してました…
    そこにはお店一つもありませんでした。
    ※画像はシャワーブースなどがある4階リラクゼーションエリアです

場所変わったのでしょうか…涙
    ※今も仁川空港のHPにもあるのに…

最後の最後ガッカリしましたが、
    少しショッピングし、16時頃セントレアへ飛び立ちました。

仁川国際空港 (ICN) 空港

まずはロッテスーパーで購入したお菓子など

韓国は、このワッフルとマーケット0のクラッカーは
    私大好きで美味しいのでリピ買い。
    ポテチや小袋に入ってるアーモンドは口コミよくて購入。
    確かに美味しかった!

ばら撒きように小袋セットタイプがあるのでお徳でした。

ロッテマート (ソウル駅店) スーパー・コンビニ

封開いちゃってますが…
    牛さんパケのキャラメルのような飴?
    こちらもお土産の定番になってますよねー
    サイズも小大とありました。
    会社に置いておくのに良かったです。
    好評でした!

定番の韓国海苔はORGAのにしました。パケ買いです。

これも口コミよくて購入した
    農心の秀美チップ、4種類ありましたが
    2種類のみ購入。左がハニーマスタード、右がオリジナル
    確かに高級感あってうまい!

現地では食べなかった冷麺

お値段も忘れましたが5000W以上した記憶があり良い値しました。
    汁付きなのでかなり重かったー

これ美味しー
    さっぱり味でこのまま食べでも全然美味しかった。

マッコリはこれが安く美味しです。
    フルーツ味で飲みやすかったです。グイグイ飲めちゃいました♪

他種類、栗やバナナありましたよ。
    750mlでピーチ1700Wラズベリー1900Wでした。

今は種類も豊富になってよいです!!

適当に辛くなさそうで美味しそうな
    乾燥ラーメンを選んでこの2種類購入。

うん。すこしピリ辛だけども美味しかったです。

タラチャンジャ、イカチャンジャ、明太子
    の3種セット
    1つコンパクト110gですのでお土産にもよいです。

こちらは免税店で購入

Dr.ジャルトのシカクリーム71USDとマスク(1+1だったので購入)19USD

イニスフリーの化粧水13USD

シカクリームは少し前から話題になってたので興味心で
    お得なセット品購入してみました。
    後はオマケです。

東大門市場のザマスクショップで購入

自分、ばら撒き土産用。
    シートマスクは口コミ良いブランドにしました。
    後、画像にないけども相方用の呂シャンプー&コンディショナー4本購入

激安でした。

ドラックストア bootsで購入。

ニキビパッチ2種類
    日本よりやはり安い。

右のパッチは、最近流行りのマイクロニードルタイプ9800W。
    左は定番のにきびパッチ5200W。

南大門市場の素栄食品で購入した惣菜。

トータル90000W
    サービス満点安い!

タラコは、自宅に帰ったら早速
    1つ1つ丁寧にラップに包み冷凍保存。
    しばらく食の楽しみが増えます♪

カンジャンケジャンの2匹食べてみました。
    たまごタップリ!濃厚でうまい!
    ご飯進みます。
    ツユも別でたっぷり付けてくれてました。

まだ4匹冷凍庫に居ますので、味わって食べます。
    6ヶ月はもつそうなので。

相方がIQOSに変えるとの事で
    免税店いきましたら、本体100000W
    ブルーの免税店限定色は105000Wだったかな。
    安いですね。

明洞ロッテ免税店は大陸様がかなり並んでまして、
    大量買いしてました。

ロッテ免税店 (明洞本店) 免税店

これは韓国と関係ないのでしが、
    去年からセントレアの免税エリアで、少し北海道物産コーナーでき、
    セントレアきたら必ず購入するやつです。
    自宅帰ってたべる頃は変形しちゃってますが…

以上、ソウル旅行記でした★☆

中部国際空港セントレア 空港