釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クルーズ旅行をしてみたくて、半年くらい前にキャンペーン価格でかなりお得にダイヤモンドプリンセスに乗れそうだったので申し込んでみました。<br /><br />6/20~6/25の5泊6日<br />横浜港→釜山→四日市→横浜港のショートクルーズです<br /><br />旦那さん、子ども2人は家で留守番、妹と6才の姪っ子の3人でのクルーズです。

初めてのダイヤモンドプリンセス・1日目

2018/06/20 - 2018/06/25

りこまま

りこままさん

6/20~6/25の5泊6日
横浜港→釜山→四日市→横浜港のショートクルーズです

大桟橋に向かいますがあいにくの大雨。
    日本大通りか関内から歩こうかと思っていましたが桜木町からタクシーにしました。
    ちょうど1000円。
    11時頃に着いてスーツケースを預けて番号札をもらいます。4番の札でした。

大桟橋ターミナルの外には出ずに室内からダイヤモンドプリンセスを見に行きます。

大きすぎてとても全体像を撮ることができず。このくらいが限界(笑)
    外に出て撮りたかったなぁ。
    やっぱり天気は大事だわ。

番号札の番号になったら出国審査してクルーズカードをクレジットカードに紐付けする手続きをして船内へ。
    船に入ったところで写真を撮ってクルーズカードに登録します。

船内に入ると吹き抜けのアトリウム♪テンション上がります。

フロントに行き、姪っ子のクルーズカードのクレジット登録を外してもらいます。
    一度はつけないとダメみたいで船内で外してくださいって言われた。
    ちびっ子のカードにクレジット機能は怖いのでf^_^;

1番安い内側の部屋です。
    狭いけど鏡があってそこまで狭くは感じなかった。

3人で利用したので上からベッドを出しっぱなしにしてもらってました。姪っ子の遊びスペース。寝るのはほぼ妹と添い寝だったけど。

クローゼットはたっぷり。ハンガーもたくさんあるのでとりあえずシワにならないように夕食の時に着る衣類を吊します。

金庫もしっかり。
    船内ではお財布を使わないのでお財布は寄港地以外は入れっぱなし。

シャワーは狭い。
    気をつけててもトイレの方に水が飛ぶ(T_T)
    ハンドシャワーなのは良かった。 水圧も十分でした。
    シャンプーとボディーソープは付いていたけど、持って行ったので使ってないです。

洗面台は十分な広さ。アメニティはボディローションのみ。
    歯ブラシやブラシ等は持参です。

部屋をチェックしたらビュッフェへ。
    ケーキがたくさん並んでる♪

うどんも出てました。
    他にはラーメンも。姪っ子が食べてたけど私は一度も食べなかったなぁ。いろいろあって食事は迷う。

船内の一食目。
    いろんな書き込みがあって期待してなかったけど味も美味しい。

夕食もあるし控えめにと思いながらデザートまでしっかりいただいた。

食後は船内探検。
    プールは屋内と屋外にあるけど、さすがにまだ誰も入っておらず。

室内プールの横にある階段を上がると卓球台がありました。

船尾の上の方にバスケットゴールもありました

みなとみらいが靄の中。ランドマークの上が隠れてる。

ちょっと前にティークルーズで乗ったロイヤルウイングがこんなに小さく見える。

1度もやらなかったけどカジノも。いちおうのぞいて開いてないときだったので写真も撮っておいた。

アトリウムでの鏡割りイベントを上から覗き見。
    日本酒の振る舞いもあったけどいただかず。

抹茶のソフトクリーム。
    こちらも無料。少し酔ったときにスッキリするのでソフトクリームはちょこちょこいただいてた。

17時に出港です。
    ベイブリッジを潜るのを見るために1番上のデッキに行きます。雨がひどくなくて良かった。

ベイブリッジがスレスレで当たりそう。
    通れるの??ってドキドキ。
    無事に通過。

食事が1回目の17:30からなので急いで部屋に戻って着替えます。

指定のダイニングはサンタフェダイニング。
    子連れだからか相席ではなかった。
    お隣の席の方とはお話ししたりしていたけど。

前菜のメロンとスイカのトリオ

妹の頼んだ前菜
    レッドスナッパーのモヒートセビーチェ?!

ポルチーニ茸のスープ

近くの人が頼んでるのを見て妹が追加。
    ピニャコラーダスープ。
    美味しそう、あれも食べたい!に答えてくれます。

今日のメインはこれ。プライムリブ。
    2人とも同じのにしちゃったから違うの頼んでみればよかったと後から後悔(笑)

妹のデザートはクレームブリュレ。
    予想より大きかった。

デザートのマンゴーチーズケーキ。
    砂糖不使用でほんのり甘くて美味しい。

姪っ子のキッズメニューのお弁当。

食事はどれも美味しくて大満足でした♪

東京湾の中にいるときは良かったんだけど太平洋に出たら揺れるようにf^_^;
    大型船でも揺れるのね。
    酔い止め飲んで早めに寝ます

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る