2018/06/30 - 2018/07/01
19618位(同エリア33434件中)
CNZさん
富士山が見えるホテルに泊まり、富士山を見ながら温泉に入りたくて、車で一泊二日で行ってまいりました。
早朝五時前奈良の自宅を出発。名阪国道~東名阪~伊勢湾岸道~新東名をかっ飛ばします。
七時前、岡崎サービスエリアでちょっと休憩。
九時半頃新富士IC到着、あ~遠っ
一日目は取り合えず富士サファリパークで遊びます!!
マイカーのすぐ前をライオンが歩きます
まあ寝てるか大人しい動物が多いですね、こういうとこなんでしゃーないですけど。
キリンの首にぶら下がりた~い
きゃわいい顔してんじゃんよー(でも怒ったらつば吐いてくるらしいですね)
ふれあいコーナーに移動
モルモット膝乗せコーナー
カンガルーお触りコーナー。ハグしたかったけど皆ダラダラしててできませんでした
ポニーちゃん、思ってたより毛がガシガシだね
熊に餌やり(あと、ライオンとラクダにもやれます)
富士山雲ってて見えなかったけど、夕方に行った御殿場アウトレットでなんとか拝めました
ホテルは山梨県富士吉田のマイステイズ富士山。ちょっと狭いけど新しくてキレイ
無駄の無い、シック&シンプル&ロビー&受付
夕食と朝食ビュッフェ。焼きたてステーキ、エッグベネディクト、富士吉田焼きうどん、お粥あり大満足(ほうとう食べ忘れたのが心残りです)
でっけぇ窓ありますが、ベランダはありません
富士山ビューで感動、感激 ずーっと観てられます。大浴場からも見えまっせ!
河口湖でカナディアンカヌー体験しまーす
富士山はまた曇りましたが、大自然の中いい天気で思わず叫びそうになりました。インストラクターさんも、他の参加者さんもいい人で良かった
大石公園(やったかな?)に上陸 ラベンダーなんちゃらフェスティバル(やったかな?)やってました
ジェットスキー軍団に行く手を阻まれかけましたが、何とか鵜の島上陸
閑散とした雰囲気の鵜の島神社
昼過ぎ、鳴沢村の鳴沢氷穴を観光します
この穴を降りると突然温度が下がります。皆この瞬間にちょっとテンション上がります。
パーカー持って行きましたがすぐに一周できるのでいらなかったですね。天井低くて足元も悪いので腰膝股等の下半身の各関節が痛い人は無理だと思います
こんな写真撮りながら、富岳風穴に行くの忘れました(よくある旅行の際のうっかりミスです。皆さんもお気をつけ下さい)
最後の観光で、富士宮の白糸の滝に行きました
焼きそば、ソフトクリーム、焼き魚とか売ってるお店の前を通りすぎ…
おおっ、段々白糸の滝が見えて来ましたよっ
これは中々の迫力でした。水しぶきが天然のミスト状態で(?)涼しかったです。ずーっと見てられます。
さーお土産買ってソフトクリームでも食って帰りますか
往きと同じく新富士IC から新東名に乗って帰ります。いつも旅行に行ったらその土地に愛着がわいて帰るのが辛い気持ちになります…。
見て頂きありがとうございました。
静岡 の旅行記