シュツットガルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今まで狭い世界で生きてきたので視野を広げたく仕事を辞めた機会にドイツ行きを決めました。<br />それまでは旅行はどちらかと言えば面倒であまり好きではありませんでしたがこの旅がとても良かったので旅の素晴らしさに目覚めました。<br />私の旅好きの原点になった旅です。

ドイツ旅 私の旅の原点 シュツットガルト

2008/11/06 - 2008/11/08

nonna

nonnaさん

私の旅好きの原点になった旅です。

おはようございます。フランクフルト駅からシュツットガルトへ向かいます。

シュツットガルトに着きました。インフォメーションでいろいろ尋ねます。地図もくれた気がします。

シュツットガルトでもユースホステルに宿泊しました。入り口が近代的です。

フランクフルトのホステルより近代的で綺麗でした。ブラジルのお姉さん、ドイツの15歳、バイオリン弾き、みんな感じのいい人たちでした。
    2日目の宿泊でダブルブッキングしていたのですがドイツ人の柔道の先生が助けてくれました。シュツットガルトでもまたドイツの方の親切に触れました。

ホステルを出て街中を散策します。魔女の宅急便みたいな街並み。

大道芸?やってます。

シュツットガルトは歴史的な感じと近代的な感じがすごく入り混じった感じでした。

トイレ?使わなかったけど中はどんな感じだろ?日本にはこういうタイプないですね。

来月はクリスマスなのでクリスマスマーケットがもう出てました。奥にアイススケートが。

このあたりからは歴史的な感じ。

• 劇場

劇場

シュツットガルトは教会も近代的

美術館に来ました。なぜか海賊レゴ。

こんな昔からピアスってあったんだ。

色々みて廊下をうろうろしているとおばちゃんが「あなたダイヤモンドは見た?」え?そんなのありました?「もうすぐしまっちゃうから急いで!」
    不思議と何をしゃべっているかわかる(笑)たまに「&%$&#’%&!」となりますけど(^_^;)

• 場所が分かりにくい(&gt;_&lt;)

場所が分かりにくい(>_<)

上のほうだったと思います。お部屋に着きました。

• 王様

王様

シシィ?

おお!これはすごい。おばちゃんが言うのも納得でした。

すごかったです。王冠のキラキラ具合に圧倒されました。

キラキラ部屋を出て食器の展示に来ました。

期待してなかったのにすごいものに出会えました。
    美術館に来ると昔の職人のすごさを感じます。

いったんホステルに戻って着替えて劇場へ。

夜は昼間と雰囲気が違います。

劇場内

キング席のチケットで見ました。それでも日本の3分の1くらいです。

• 天井

天井

素晴らしかったです。見れて良かった。

おはようございます。食堂でなぜか「君はベリーダンサーだろ!」と言われました(笑)日本だと取っ付きにくいらしいですが海外の方はすごくフレンドリー。朝食を終えて街中へ。

何気ないところもいちいちアートな感じ。

ポルシェミュージアムに来ました。

立派なミュージアムを建設中でした。今はとっくに完成しているでしょう。

車はわかりませんがとりあえず載せときます(笑)

これは私も乗れる(笑)

街中に戻りました。今日も何かやっています。

電車に乗って。スタジオへ。

紹介してもらったスタジオに来てみました。

フランクフルトで一回、シュツットガルトに来て2回目のレッスン。

スタジオからの眺め。

貴重な体験ができました。みなさんありがとうございました。
    明日はミュンヘンに向かいます。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 88円/日~

ドイツの料金プランを見る