シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大・大・大好きなシンガポールへ!♪( ´▽`)<br /><br />JAL修行4回目は趣向を変えて、と思いましたが結局安定のシンガポール?!<br /><br />今回もキャセイホリデーの飛行機+ホテルでセット購入。<br />前回と違うのは、JALの伊丹ー羽田往復を別購入し、成田発着にしてマイル加算をよくしたこと、ホテルは超リッチにリッツカールトンミレニアです。<br /><br />2017年2-3月のハノイ旅から休む間もなく次の計画を入れてしまい、若干準備不足ではありましたが、終わってみればなんとも贅沢で幸せな時間を過ごすことができました。<br /><br />vol.4はチャンギ到着から帰国編

JGC Challenge4 キャセイホリデー:Cクラスで行くシンガポール vol.4

2017/03/26 - 2017/03/29

travel Neco

travel Necoさん

大・大・大好きなシンガポールへ!♪( ´▽`)

今回もキャセイホリデーの飛行機+ホテルでセット購入。

vol.4はチャンギ到着から帰国編

チャンギ空港へ戻ってきました

ターミナル1です

シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港

プレミアチェックインからはキャセイは入れません

こちらから入るとセキュリティまでスムーズに通過できるので裏山です

チャンギは待ち時間が少ないようゲートも沢山開けてくれているので

そんなに時間も掛からず制限区域内へ入りました

来る道中 湿度で汗だく

シャワーしに行こう!

ただいま19時ごろ

フライトは真夜中

今回来て見たかったラウンジは

BAラウンジ!

新規開店 出来立てホヤホヤです 紫の使い方がいかにもイギリス

ブリティッシュ エアウェイズ ラウンジ (チャンギ国際空港) 空港ラウンジ

シャワールームをまずお借りします

空いてます

明るくて清潔な空間

イングランドのブランド
    Elemis のアメニティ

ドライヤーは簡易的なものです

腰掛け 兼 荷物置きはあります

シャンプーしかなくてちょっと戸惑ったnecoです

こうゆうところもイギリスぽい

キレイにしてからラウンジ内をパトロール

全部新品でいい空間です

ソファとクッションもセンス抜群

ちょっと派手やなと思う人もいるかもですが

tea selectionはTwinings

プレミアムな三角のメッシュバッグ

ちょっと寛ぐことに

流石にチーズ美味しい

そして

カンタス航空のラウンジへ

ここのがダーっと広くてスキだな

ザ カンタス シンガポール ラウンジ (チャンギ国際空港) 空港ラウンジ

こちらでは本格的に食べますよ

ポテトのポタージュにパン
    グリル野菜と鶏肉

今日のスペシャルオーダー

ラクサ

シンガ来てまだ食べてなかったので 美味しいです

黒もち米とマンゴーとココナツミルクのデザート

黄金比率で抜群の美味しさ

ちょーお気に入りです

ちょっと悩んで ケーキはやめときました

奥のグラニースミスを一つ手に取り

ラウンジにさよなら

いつの間にかまぁまぁいい時間

セールしてるこちらのAudio関連ショップを冷やかします

ゲートへ来ました

素敵な色合いの絨毯

ふかふかなんですよね

香港までの帰りの機材は少し古いのでフルフラットにはなりません

深夜便でも4時間のフライトなんで文句は言えない

2-2-2シート
    トイレ近いから通路側です

機内で食事サービスありましたがすっ飛ばして睡眠優先

さすがに満腹なんでね・・

• さて<br /><br />フライトは寝ていたのであっとゆまでして<br />こちらいつものラウンジです<br />朝6時 人は少ない

さて

フライトは寝ていたのであっとゆまでして
    こちらいつものラウンジです
    朝6時 人は少ない

キャセイパシフィック ラウンジ ザ ピア 空港ラウンジ

眠気覚ましにシャワーをお借りします

アメニティはもちろんAesop

癒されるシャワータイムです

トイレとシャワーはこんな感じで並列

レインとハンド両方あります

お湯も沢山出るので気持ち良い

利用者も少なくゆっくりさせてもらいました

シャワーの後、レモン入りホットウォーターを飲んでリラックス

このラウンジは至る所にこのようなソファセットがあり、
    空間も広くて居心地いいです

そろそろ朝ごはんか!爆

というわけで、
    ヌードルバーへ移動

まだ人はまばらです

今回は点心とお粥

これはヌードルバーのカウンター脇のブッフェです

注文したのは春巻きとワンタン麺

チャーハンはサイドのブッフェから

プリプリの海老ワンタン

スープも美味しくて細麺好きのneco ノックアウト

春巻きも当然出来立てで熱々

• さて<br /><br />場所移動 笑<br /><br />ダイニングへやって来ました<br />食後のデザートを

さて

場所移動 笑

ダイニングへやって来ました
    食後のデザートを

ここにはカフェのstallがあります

メニューです

何を食べようが食後はコーヒー

バリスタのお姉さんがスタンバってますので注文します

フルーツポンチとアメリカーノ

なんだかんだ寛いでいたのですが、帰国便のゲートがやや遠いので
    そろそろお暇です 名残惜しい

メインゲート前のラウンジを通過する際にパチリ

THE BRIDGE

かっこよすぎるエントランス( ̄▽ ̄)
    中はもちろんゴージャスです。コンセプトがラウンジごとにそれぞれ違いますから、時間があればホッピングすると楽しいかと

中華系の人々が愛してやまない

牛肉の甘い加工品

ちらっと免税店エリアも覗きつつ

最後のフライトへ!

搭乗しましょう!

ボーディングブリッジから左へ逸れて

こちらが座席

左の端にしました

機材は行きと同じA330-300

いつもの ORIENTAL BREEZE

時間的にランチです

免税の本とか音楽聴きながら離陸体制へ

飛んだっ

おつまみとperrieを

前菜はタコと海老

蕎麦以外食べました

メインは牛肉です

フィレで柔らかい

飛行機は高高度で飛び続けます

デザートは満腹だけどチーズプレートを

フルーツは大好きなキウイだけ二つ取ってもらいました

食後のハーゲンダッツは杏仁豆腐!

激ウマです

エスプレッソで〆

しばらくフラットで休んでいたらもう日本上空

天気いいね 寒そうです

成田にタッチダウン!

羽田へ移動

ここは羽田の国内線サクララウンジ

人が少ないです

時間的に遅いせいか

ANAの混雑ラウンジとは違い落ち着く空間

ディスプレイが素敵

春ですね

個室空間が多いのもいいですよね

こちらは人が多い
    弁当持ち込んで掻き込んでる人やビールグラス片手に上機嫌なアジョシ達も多数

搭乗のためゲートへ

ラウンジの専用出口から中を覗いてみるとこんな感じ

伊丹行きだと大体近いところのゲートで出ますね

すっかり夜

帰りましょー

機内ではJALのプレミアムなコーヒー!

わたしの口に合ってるみたいで、JALに乗るとこれしか頼みたくない 笑

家に帰るまで気を抜かないために飲みましょう!

伊丹上空

20時過ぎには到着 リムジンバスで神戸まで帰りましたとさ

感想)「ビジネスクラスの旅は、ほんと疲れません!(・∀・)」
    これからもう1往復できそう!(←言い過ぎ)

旅行を回想すると今回も最高に幸せな時間でしたが、贅沢な旅に慣れてしまうのもダメですね(Necoはセレブぢゃないのです・・)
    ただ体力だけが頼りの頃のイッ○Q的な旅スタイルにはもう戻れないかも・・
    年齢とともに固定観念は強くなる傾向にあると言いますができるだけ偏らず柔軟に、毎回違う趣旨で旅の時間を楽しむこと、心掛けたいです

そんなわけで1年前の旅行記、またひとつ完了しました。
    最後までお付き合いくださった皆様、ありがとうございました。(=^x^=)

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 379円/日~

シンガポールの料金プランを見る