シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大・大・大好きなシンガポールへ!♪( ´▽`)<br /><br />JAL修行4回目は趣向を変えて、と思いましたが結局安定のシンガポール?!<br /><br />今回もキャセイホリデーの飛行機+ホテルでセット購入。<br />前回と違うのは、JALの伊丹ー羽田往復を別購入し、成田発着にしてマイル加算をよくしたこと、ホテルは超リッチにリッツカールトンミレニアです。<br /><br />2017年2-3月のハノイ旅から休む間もなく次の計画を入れてしまい、若干準備不足ではありましたが、終わってみればなんとも贅沢で幸せな時間を過ごすことができました。<br /><br />vol.2は空港間移動すっ飛ばしでリッツカールトンにチェックインしたところから始まります(^◇^;)

JGC Challenge4 キャセイホリデー:Cクラスで行くシンガポール vol.2

2017/03/26 - 2017/03/29

travel Neco

travel Necoさん

大・大・大好きなシンガポールへ!♪( ´▽`)

今回もキャセイホリデーの飛行機+ホテルでセット購入。

今回のお宿はこちら!!!

空港からはタクシーで向かいました
    寝不足で体力のないnecoです

ザ リッツ カールトン ミレニア シンガポール ホテル

宿泊するならクラブルームで! by travel Necoさん

今回は最初からクラブルーム指定で予約を取りました

チェックインには少し早いので「クラブラウンジで朝ごはんでも」と勧めていただき32階へ上がります

朝食の時間ですが、そこまで人は多くないです

スタッフに断ってから写真撮影を
    みなさんニコニコ、「たくさん撮ってください」と。

コーヒーマシーンが少し複雑です

戸惑っているとスタッフがすぐに声をかけてくれます

他にも壁一面にドリンクやヨーグルトなど

こちらはコールドプレート

野菜も付け合わせもたっぷり

クラブラウンジの充実ぶりに驚きnecoです

こっちはチャイニーズ

お粥がDIYできます

そして可愛っらしいデニッシュ達!

マフィンにペストリーと種類は豊富

チーズやナッツ、ドライフルーツも好きなように組み合わせて頂けます

寝不足の頭ではこのたくさんの中からチョイスする作業もまた困難・・(-_-;)

結局ベリー系で一皿目

どれも新鮮で見た目通り美味しいです

眺めも最高で幸せすぎてニヤニヤしてしまいます

2皿目はコールドプレートにしました

サーモン、生ハム、フェタチーズ、オリーブ、グリーンリーフ

言うまでもなく新鮮で美味しい

満腹で眠気を帯びたところでスタッフの方から声を掛けて頂きました

お部屋へご案内~

何階か忘れちゃいましたが、クラブフロアです

入り口を写したところ
    そのままbedに突っ伏して3時間ほど寝てしまったので
    お部屋の写真はアフタヌーンティーの後に撮影したものです

ウォークインクロゼットに羽目込みの大型TV
    ミニバーなど

• ジャジャーン♪( ´▽`)<br /><br />豪華なベッドー!

ジャジャーン♪( ´▽`)

豪華なベッドー!

ベッドの足元にはソファスペース

お部屋はマリーナビューではないですが、遮るものもなくとっても気持ち良い眺め

デスクも広々

窓が大きくてカーテンが上から降りてくるパターンです
    もちろんボタンで自動です

文具も充実

バスルームは玄関入って左手

シャワーブースは入って左

その奥に扉付きのトイレ
    ドアがミラー仕様で広さ演出

アメニティは

言わずと知れたAsprey:Purple Water Line

本当にいい香りなんです

その他一通り揃ってます

バスタブは窓際に

大きな浴槽ですが使いやすい

枕もあって、タオルも手に取りやすい場所にちゃんとある

バスグッズの充実ぶり

• 昼寝から覚めて、ギリでアフタヌーンティーに間に合いそうと言う事で急いで32階のラウンジへ<br /><br />マリーナビューの窓際席に案内してくれました

マリーナビューの窓際席に案内してくれました

こうゆうのちゃんとしておかないとね

写真のようにアフタヌーンティーのツリーみたいなのもお願いすれば準備してくれるみたいです

一人でなので自分の食べたいものをチョイスすることに

ルッキン グーッ!♪( ´▽`)

全部食べたい

サンドイッチのパンが美味しそう

つまり、サンドイッチは間違いなく美味しい

そして2皿目

朝あれだけ食べたのに・・(^_^;)

ケーキもdim sumも美味しいのです

もう一皿盛ってww

景色を堪能しつつ

お茶ばかり飲みました

スタッフが入れ替わりお茶持ってこようか?新しいスイーツが出ましたよ、と声を掛けてくれます。それも嫌じゃないいい間合いと距離感で。退屈しのぎに少しお話しに付き合ってもらい、夕暮れに腹ごなしの散歩へ行くことに

やってきたのはオーチャード

歩いてショッピングモールやデパートを冷やかします

オーチャード ロード 散歩・街歩き

そしてラッキープラザのいつものマッサージ屋サンへ

右端のおねーさん、前も担当してもらったんですが、かなり上手
    今回も当たってラッキー
    45分で3000円くらい
    そんなに安くないけど丁寧です

ラッキープラザ ショッピングセンター

その後もぶらぶら歩いてマリーナ周辺まで帰ってきました

デリバリーの兄さんの荷物が四角すぎる!

• えー<br /><br />晩御飯です(^^;;<br />夜8時半<br />ラウパサ はい いつもの ど定番

えー

晩御飯です(^^;;
    夜8時半
    ラウパサ はい いつもの ど定番

ラオパサ フェスティバル マーケット 露店・屋台

ラオパサで真っ先に訪れるのがこちらのサテー屋台通り

いい匂いしておりますよ

4-5stall
    いつもここ

ビーフとラムのハーフ&ハーフ(合わせて10本)
    海老5匹
    ライムジュース(近くのドリンク屋さんで)
    サテーにつける手前のピーナッツソースが超絶お気に入りのnecoです

• 付け合わせのキュウリの爽やかさえ口直し、玉ねぎが肉の甘さにピリリと刺激を与えてバランスさいこー!

海老の頭の中にお味噌たっぷり
    炭火で美味しく焼きあがっていて
    瞬殺です

そんだけ食べてもまだ試したいものもあり・・・

フィッシュボールとヌードル(汁なし)
    スープ別
    をチョイス

ピリッとしてるソースに平べったい麺が美味しい
    魚肉もプリプリで生野菜の食感とか色々楽しい一皿

• 食べ終わって散歩がてらマリーナへ

食べ終わって散歩がてらマリーナへ

ゆっくり歩いて帰宅しよう
    満腹で足が進まない・・
    リッツは一番右よりの大きな建物
    意外と遠い・・

帰ってきました

玄関の中から

お部屋の窓もそういえばこんなサッカーボールみたいなつくりでした

バースペースは大人な雰囲気( ̄▽ ̄)

日本人もよく見かけます

フロント

ゴージャスです

モンドリアンに子どもの挿絵?

ビジネスセンター

ラウンジへ上がると閉館間近

クッキーを一枚もらって部屋へ帰ります

ただいま

寛ぎましょう

すぐ寝るのはもったいない

ベッドはすでにターンダウンされてました

このように

ベッド担当の人のサイン

チョコレート

部屋からの夜景です

TV見ながら、無事1日目を終えたことにホッとしつつSNSへサテーの写真を投稿すると、いきなりメールでお土産を頼んでくる職場の後輩・・・( ゚д゚)

明日は土産のショットグラスを探しに街中へ行きます・・・

vol.3へ続く

• cocokunさん 2018/07/04 12:00:15
    はじめまして♪
    travel Neco 様

はじめまして、cocokunと申します。
    この時期からですが、突如 JGC修行を始めることにした(歳いってますが…)若輩者です。

もうFOP単価とか計算している時間がなく、この夏シンガポールに行く予定です。(OKA-SINタッチは断念し、ソウル発券です)
    丁度、最近になり娘も同行することになり、清水の舞台から飛び下りる位の勢いでw リッツカールトン ミレニア のクラブルームを予約したところだったので、Neco様のブログが非常に参考になったし、修業がより楽しみになってきました♪

私達にとっては実に18年ぶりのシンガポールなので、全く一からの調査中です。
    upされていた 汁なしヌードルや、サテーも早速メモらせて頂ました。
    今後も何かと参考にさせて頂きたいので、挨拶方々ですが、フォローさせて下さい。

どうぞ宜しくお願い申し上げます!

travel Neco

travel Necoさん からの返信 2018/07/04 14:29:16
    RE: はじめまして♪
    cocokunさま

初めまして!
    コメントしてありがとうございます^ - ^

旅行記ご訪問、ありがとうございました。
    2017年と少し古く(^◇^;)非常にざっくりな内容ですが、お役に立てそうならとても光栄です!
    修行は私も計画してというよりは、突然やる気スイッチが入って始めたので同じ匂いがしましたよ笑

リッツカールトンミレニアは、数少ない高級ホテル宿泊経験者のわたしが言うのも烏滸がましいですが、
    とっても快適でした!シンガでは、マンダリンオリエンタル、フォーシーズンズと並ぶお気に入りホテルです。
    (よその国ではここまで高級ホテルは選ばないんですよ(^◇^;)一人だと割高ですから)

これからまだシンガの旅行記(2017年、2018年版)を投稿予定ですのでそちらも良かったら訪問くださいね!
    より詳細な内容になればいいのですが・・なにぶん少し前のことですのでww

わたしも食べること大好きでして、
    サテー、チキンライス、肉骨茶、KOIカフェのタピオカ烏龍ミルクティ、ホッケンミーはマストで食べてます。
    一人ですしレストランでは食べませんけど、シンガはホーカーズが断然楽しく美味しいです。フードコートも!
    お買い物は、セール時期に日本にないブランドのお店覗いたりします。

18年前以来でしたら、シンガポールも大きく変わっていますから、変化に驚かれるかもしれませんね。
    と、計算してて、、私も初シンガは18年前でした!笑
    街もホテルもいっぱい楽しんでくださいね!

あと、cocokun様も韓国贔屓!
    私たち、似てますね。
    わたしもフォローさせていただきました。
    これからもどうかよろしくですー!♪( ´▽`)

Neco

cocokun

cocokunさん からの返信 2018/07/04 19:24:49
    Re: はじめまして♪
    travel Neco 様

早速のフォローバック有難うございます!
    ソウル旅も韓国ドラマも一人旅も大好きです。
    今は、香港のキャセイラウンジで噂の坦々麺を食べるために、JGC修行を頑張りたいと思っています^ ^
    パンドラの箱を開けてしまいましたから (๑˃̵ᴗ˂̵)

これまでの旅行記、これからの旅行記を少しずつ読ませて頂きますね。

travel Necoさんのトラベラーページ