シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大・大・大好きなシンガポールへ!♪( ´▽`)<br /><br />JAL修行4回目は趣向を変えて、と思いましたが結局安定のシンガポール?!<br /><br />今回もキャセイホリデーの飛行機+ホテルでセット購入。<br />前回と違うのは、JALの伊丹ー羽田往復を別購入し、成田発着にしてマイル加算をよくしたこと、ホテルは超リッチにリッツカールトンミレニアです。<br /><br />2017年2月のハノイ旅から休む間もなく次の計画を入れてしまい、若干準備不足ではありましたが、終わってみればなんとも贅沢で幸せな時間を過ごすことができました。<br /><br />宜しければお付き合いくださいませ。<br />vol.1は出発からシンガポール到着までの移動です。

JGC Challenge4 キャセイホリデー:Cクラスで行くシンガポール vol.1

2017/03/26 - 2017/03/29

1989位(同エリア14847件中)

travel Neco

travel Necoさん

大・大・大好きなシンガポールへ!♪( ´▽`)

今回もキャセイホリデーの飛行機+ホテルでセット購入。

宜しければお付き合いくださいませ。
vol.1は出発からシンガポール到着までの移動です。

キャセイパシフィック航空 JAL

ドラえもんのお迎えで旅は始まります~@伊丹空港

大阪国際空港 (伊丹空港) 空港

伊丹ー羽田区間はクラスJ
    キャセイと別予約なので紐付けはなし
    特便割引で予約しました

羽田からバスで成田へ向かいます

空港バス(羽田空港) 乗り物

3000円も払うけど、スーツケースなどある時バスが楽チンですね。

成田国際空港 空港

カウンターはキャセイです
    いつでも開いてます

荷物一つ預けます

成田空港、よくみて回ったことがないですけど今回も時間が押してるのでスルーして

• キャセイのCAさんだー!<br /><br />私の便で搭乗するのかしらん?

キャセイのCAさんだー!

私の便で搭乗するのかしらん?

前回は伊丹ー成田でしたので、このプライオリティレーンはお初です

まずはキャセイラウンジへ

あった あった?( ? )?

キャセイパシフィック ファーストアンドビジネスクラスラウンジ 成田空港 空港ラウンジ

関空にもキャセイありますが、若干こちらの方が品数が多い印象

お上品な陳列

これ系は間違いない美味しさ

生茶いただきます

窓に面して座席も多数

団体用に大きなソファシートもあります

あとでJALのカレー食べるので少しだけ

キャセイラウンジにお世話になった後はこちら

先月来ましたが何度も訪れたくなるサクララウンジ

成田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ

ご丁寧な挨拶を受けまして階下へ

今日は曇りです

まずはシャワーをお借りすることに

椅子があるところは珍しいです

荷物開くのに長椅子も便利

シャワー後はいつものこちらでモミモミ

30分ほど意識消失( ゚д゚)

重い腰を上げまして、鶴丸食堂へ

今日はカレーとハンバーグにサラダ

いや、食べすぎでしょ 汗
    でも、お酒飲まないのでカロリー的にはおっけー^^;?

loungeからゲートが近くでした

搭乗です

ビジネスは左

本日の香港行きの機材はA330-300

何度乗ってもこのグリーンが素敵だなぁ、と思います

モニターも相変わらず大きい!

脚が短いので前にぼーんっと足を放り出せない

コントローラーなどなど

機内化粧室のアメニティはジュリーク

離陸前にも頂いたシグネチャードリンク
    「ORIENTAL BREEZE」を
    ローズが香るノンアルドリンクです

どんどん高度を上げて

フライトは4時間程なので比較的ゆっくりサービスが始まります

ワゴンサービスが来ました

前菜はみなさん同じ
    鴨肉です
    肉厚で美味しい

メインもワゴンで直接見て決めれるところがイイ

今日はお肉です
    オージービーフらしいですがCAさんのおすすめ
    結構柔らかで美味しい

メインは3種類から選べるのもキャセイならでは

他は中華料理にチャーハン
    日本食は魚

ワインも飲まないのにチーズまで盛ってくれる気前のいいCAさん
    薄切りの酸味のあるりんご(Granny Smith)とチーズが合う!

〆はエスプレッソダブルで消化を助ける・・・

これを食後に飲むと、食べ過ぎた罪悪感が少し減ります

ムーディな機内にて

食後の午睡

フラットシートで快適

さて、あっとゆう間に香港国際空港へ到着
    トランスファーでセキュリティチェック後に向かったのはこちら

ちょーお気に入りの場所です

キャセイパシフィック ラウンジ ザ ピア 空港ラウンジ

the pierはサテライトにあるので、シンガポール乗り継ぎの時にはちょっと遠いです

いつもの落ち着いた空間

ギリギリ夕刻です

さっき食べたのに

また食べようとしています(^◇^;)

担々麺!

絶対的な美味しさ

スープがゴマ濃度あり過ぎてドロッドロなんですが

サイコーに幸せな味です

もういいのにデザートかよっ(-。-;

じーっと見ていたらお姉さんが取り分けてくれたチョコケーキ
    ホールでディスプレイしてるので美味しそうに見えるんです←言い訳

場所を移動してお茶

Jasmine Silver Needle
    とクッキー

タプタプ・・・(-_-;)

いつも胃の配分が難しいなと感じているnecoです

個人的にはこのtea roomがダントツ居心地よくて好きです

お茶を楽しむ空間

すっかり夜です

ゲートへ移動します

香港空港には他にも素晴らしいラウンジがいくつかあります
    一番遅くまで空いているthe wingへ行き時間を潰します

香港スタバグッズ

香港ぽいなー

チャイニーズニューイヤーの名残の商品もいくつかありますね

真夜中に出発です

1:45AM

シンガまでの道のりはなかなか楽しくもありそして険しいです笑

現在午前1時過ぎ・・・だいたい予定通りで搭乗します

さて搭乗です
    機材はA350
    前回に続き最新機材です

ビジネスシートも結構いっぱいです

真ん中席はプライベート感は低い

オリエンタル・ブリーズを

晩御飯?
    夜食?
    位置付けが困難

米食べる気分でなかったのでサーモングリルを
    人気のガーリックブレッドまで

夜中にこのポーション

デブ路線間違いなし

しかし、まずいわけもなく

完食です

このオレンジピールとシロップで和えたフルーツが絶品

そして食後にまたコーヒーで紛らわせ
    短時間爆睡します

シンガ到着からvol.2始まります

• ゆのっち26さん 2018/07/02 15:39:34
    一度は乗ってみたいビジネスクラス!
    travel Necoさんへ

こんにちは!

全く縁のないビジネスクラスですが搭乗する前からシャワー浴びてマッサージ機使ってご馳走食べてとエコノミーとは天と地くらいの差がありますね(*≧∀≦*) そして機内でもリッチな機内食にフルフラットのシートですか?羨ましすぎます!死ぬまでに一度はビジネスクラスに搭乗してみたいです!

余談ですが私も28年程前に同じルートで香港行きました!伊丹空港から羽田空港まで行って成田空港まではバス。そしてキャセイパシフィック航空で香港。目的地はイギリスロンドンだったので行きは香港では飛行機降りませんでした。給油したのかな?30年近く前なので記憶が曖昧です(汗) ただキャセイパシフィック航空はエコノミークラスでも食事が美味しかった事だけは鮮明に覚えています!主人との二人旅でしたが主人もキャセイパシフィック航空の機内食は美味しかった!と言っています(*^^*)

ゆのっち26より

travel Neco

travel Necoさん からの返信 2018/07/03 12:49:59
    RE: 一度は乗ってみたいビジネスクラス!
    ゆのっちさん

私の中でキャセイの香港経由は旅行先着く前にテーマパークで遊ぶような感じです笑
    ご飯美味しいんですよ!キャセイラウンジは激しく美味しいです!

わたしもCクラスは夢のまた夢だと信じていましたが、よくよく目を凝らしてサイトを見ているとびっくりするような値段設定の航空券が時々出ているんですよ!その奇跡的瞬間に勢いよくenterが押せるように貯金してますww。
    裏技→エコノミーの値段を見ないようにすれば、Cクラス購入する最悪感は少し減ります。。爆

そういえば、私たち似ていますね!
    神戸空港からベイシャトルで関空入りするところも、キャセイの同じルート乗ってるとこも、韓流すきなとこも!
    ゆのっちさん、次はきっとCクラスで旅してそうですね!♪( ´▽`)

travel Necoさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る