富山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の5月に就職で富山市に行った次男の部屋を様子見に行ってきました。<br /><br />富山のお寿司と海のもの 山のものも美味しくいただいたきました。<br /><br />氷見にも行ってきました。<br /><br />車で嫌々ながらも案内してくれて感謝です。<br /><br />スポンサーは私だけどね 笑泣

富山にグルメ WITH 次男の部屋様子見!

2018/06/30 - 2018/07/01

keiponnさん

氷見にも行ってきました。

車で嫌々ながらも案内してくれて感謝です。

スポンサーは私だけどね 笑泣

大阪駅からサンダーバードに乗ります。
    終点金沢まで2時間半ほどです。
    北陸名物駅弁とか全然 車内販売来ないです。
    なんだか旅の情緒がない~
    昔は良かった~

金沢から富山まで北陸新幹線で
    すぐに着きました

車内新しく綺麗で快適
    トイレもウオシュレットで綺麗

足元も十分

富山駅に到着して
    迎えに来てくれた次男と合流

きときとマルシェ内のすし玉さんで新鮮富山湾寿司
    美味でございました。
    回転寿司だけどいろいろ頼んでたらお高い~

この後
    次男のお部屋見学して
    富山地鉄で今日のホテルに向かいます

懐かしい路面電車

富山城前のホテルです

ANA クラウン プラザ ホテル 富山に宿泊します

16階のプレミアツインです

ふたりで十分な広さです

角部屋で光が降り注いで明るかったです

水回りは古さがありますが 綺麗に掃除されています

浴槽も広いです

部屋からの眺めはこんな感じ

再び合流して夕食に行きます。
    居酒屋「海の神 山の神」

• 杉玉<br />

杉玉

土曜日の夜で
    予約しているか尋ねられノー
    午後8時までならOKということで入店出来ました。

まずは吟醸酒がいろいろ味わえる
    利き酒セット
    美味しい~

刺身盛り合わせ

氷見牛のステーキ

この他いろいろ
    食べましたが
    写真失念
    最後の焼きおにぎり茶漬け

満足して夜の富山城を
    酔っ払い3人ブラブラ

おはようございます
    一階「カフェ・イン・ザ・パーク」
    で朝食です

こんな感じ
    品ぞろえ豊富で美味しかったです

次男の車で氷見に

道の駅の中

新しく綺麗でした

岩ガキが美味しそうでその場で食べさせてくれます
    500円~800円
    当たるのが怖いのでパス
    大陸の方 大盤振る舞いで800円のたくさん捌いてもらってました~

雨晴海岸に行きます

途中の展望台から

きっときと市場で

ボタンエビを選んでその場でお刺身にしてくれていただきました
    ひとつ大きいのをおまけしてくれました

大きくてコリコリしていて
    めちゃうまでした
    社会人になった次男
    元気にやっていたので安心しました。

• ムロろ~んさん 2018/07/04 00:15:25
    次男さん元気で何よりですね(^_-)-☆
    こんばんは、ムロろ~んです。
    富山へ行かれた旅行記を拝見しました。

次男さんが無事に社会人として元気そうで何よりって思いました。
    私の場合はやっと実家から出ました(^_^;)。
    独り暮らしを始めて1か月ちょっと経つのですが、両親からのラインの連絡がすごくて( ̄▽ ̄;)?!これじゃぁ、独り立ちしたって言えるのぉ~って思ったんです(笑)。

そうそう、特急列車での車内販売が無いのには驚きました。
    コストの関係だからかとはいえ、正直、乗る気が失せてしまいます(-_-;)。
    旅情感がない!keiponnさんの言葉、私も共感できますよ。

ムロろ~ん(-人-)

keiponn

keiponnさん からの返信 2018/07/04 12:24:13
    ご連絡ありがとうございます!
    ムロろ~ん さま

書き込んでいただいてありがとございます。

そうなんです。

北陸といえば かに寿司やかにめしを食べながら お酒を一杯なんてことを
    楽しみにしていたのに 車内販売はいっさいありませんのアナウンスが~
    楽しみ半減してしまいます~

次男も初めての一人暮らしなので どうしてるかなと ウザがられること
    覚悟で訪問しましたが 気~良く送り迎えしてくれて 元気そうな顔を見ることが出来てよかったです。

ムロろ~んさんは実家にいらっしゃる時からご家族を旅行に連れて行ってあげたりと 家族孝行されていたので ご両親はムロろ~んのこと心配されているんだと思います。

ではでは 一人暮らし 満喫してくださいね~

これからも旅行記とても楽しみにしていますね~

keiponnさんのトラベラーページ