2018/04/22 - 2018/04/29
naocoroさん
- naocoroさんTOP
4月22日から29日までベトナム中部エリアに新婚旅行で行ってきました。食事は美味しいし、お天気も良く最高でした。
4月22日 ANAで成田10:00発 ダナン国際空港14:05着
4月23日 シンツーリストで天国の洞窟ツアー
4月24日 フエからホイアンへ移動
4月25日~28日 ダナン泊
4月29日 ANAでダナン0:20発 成田 7:35着
8:00前に成田空港に到着し、ラーメンを食べてダナンへ。ANAで取りましたが、ベトナム航空とのコードシェア便のため、機内は狭いし、モニターないし、機内食も美味しくないし。
5時間10分のフライトなので、うとうとしてたら着きました。空港はとても綺麗&入国もスムーズで、あっという間に外へ。南国らしい熱気が待ってました。ダナン国際空港 (DAD) 空港
ホテルから車をチャーターし、フエへ。Tour From Hueというところにお願いしましたが車は綺麗だし、安全運転だし良かったです。2時間半ほどかかってヴィラフエというホテルに宿泊。
フエ観光学校が経営するホテルで、とっても広いし静かで快適でした。
1階にはプールがありますが、誰も入っている人はいなくて、観賞用な感じ。 -
少し休憩した後、フォーン川沿いのレストランまで。バイクの量がすごいんですが、信号が全然ないので、無理やり渡らないといけません。
東南アジアならではですが、ベトナム初日なので勢いに飲まれて、なかなか渡れず。
お土産やさんもあまりなく、欧米の人はチラホラいましたが、日本人は1人も見かけませんでした。 -
30分ほど歩いたかな?フォーン川に到着。
夕焼けが綺麗です。川沿いはお土産やさんもと、屋台がちょこちょこ並んでます。 -
アンシエントタウンというレストランに到着。テラス席というか、道端にも席もありますし、中にも席はありました。お手洗いは、多分なかったので、帰りに別のホテルで借りました。まずは、ビールで乾杯。
アンシエント タウン レストラン 地元の料理
フエ名物バインベオ。米粉のクレープに干しエビなどが載ってます。オープン蒸し餃子みたいな感じで美味しい。
アンシエント タウン レストラン 地元の料理
アジア料理の定番、空芯菜炒め。ニンニクが食欲をそそります。添えてあるお醤油は、ベトナムの定番チンスー。少し甘めでコクがあって、美味しかった。
アンシエント タウン レストラン 地元の料理
フエ名物ブンボーフエ。米粉の麺ですが、フォーと違って平麺じゃないです。あっさり目のラーメンみたいで食べやすい。
アンシエント タウン レストラン 地元の料理
2人でドリンク2杯ずつ飲んで、合計1500円程。安い!しかもどれも美味しくて大満足でした。
アンシエント タウン レストラン 地元の料理
帰り道はお花が飾られてライトアップしてました。バイクの中を必死で帰りながらホテルへ。長い1日が終わりました。
naocoroさんの関連旅行記