沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大学を卒業してから丸2年間務めた会社を退職致しました。<br />新しく次のお仕事が始まるまで、長い人生における2ヶ月間の休息期間ができました。いわゆるニートというやつです。<br /><br />毎日社畜だった頃は、取れもしない連休を平日に取り海外旅行へ行くことを常日頃夢に見ていたものです。しかしいざニートになると、腐るほど平日が暇にもかかわらずそんな気はスッと無くなってしまうものでした。<br /><br />「自分の機嫌の取り方は、自分が一番良く知っている。」というような記事をネットでちらっと目にしたことがありますが、まさにこのことではないでしょうか。<br />その時その時の取り巻く環境に合わせて、自分へのご褒美とは変わるものです。<br /><br />とはいえ次のお仕事も無事決まったことですし、残りのニート期間をずっとゴルフとバドミントンとピアノだけして過ごすのもやっぱり勿体無い!<br /><br />そうだ!!!<br />24歳独身ニート女、沖縄一人旅<br />~ドキッ☆国際通りで黒人ナンパ待った無し大作戦~<br />決行です~!!!!!!!<br /><br />1日目は主にファイターズ観戦でございます。

24歳独身ニート女、沖縄一人旅Vol.1

2018/06/26 - 2018/06/29

津郷佳子

津郷佳子さん

大学を卒業してから丸2年間務めた会社を退職致しました。

そうだ!!!
24歳独身ニート女、沖縄一人旅
~ドキッ☆国際通りで黒人ナンパ待った無し大作戦~
決行です~!!!!!!!

1日目は主にファイターズ観戦でございます。

2.0
レンタカー ANAグループ

仕事を退職し実家があるクソ田舎へと移住してきたため、まずは新千歳空港まで約2時間のドライブからこの旅はスタート致します。

しかしこれが4トラ旅行記処女作になる旅行。普段から写真を撮る癖の無い私は、写真と本文の量のバランスがカオスなことに。ほらね、1枚の写真だけでもう自宅から飛行機まで着いちゃった~!?!?!?

今旅のANA様の機内音楽クラシック編は、ワールドカップ仕様でした。
    そしてなんと1曲目に威風堂々。威風堂々といえば私にとっては非常に思い出深い曲の1つであります。

大学時代所属していたピアノサークルの卒業コンサートにて、当時仲の良かった同期4人でピアノを2台使い、8手連弾をした際に選んだ曲が威風堂々でした。

この選曲をしたのは4人の中で私でした。何故この曲を選んだのかというと、バラエティ番組やお店のBGMなど、普段何かと耳にする機会があるからです。
    そして耳にする度に「あの時これ皆で弾いたなあ。飲んでばっかりで全然ろくに練習しなかったなあ。」と懐かしい気持ちになれるだろうと考えたからです。

そして今回、当時思い付いた名案にまんまとハマる私でありました。
    ちなみに下にあるチャイコフスキーの1812年も、一個上の先輩達が8手連弾やっていたなあ。

フライトは、大学時代のしょうもない青春の思い出に浸る時間となりました。

そんな感傷に浸っているうちに、こ、こ、これは私が今回行きたかったけど予約でいっぱいだった与論島ではありませんか!?!?!?次はもっと前もっておさえて絶対プリシアに泊まるんだ…

信じられないほど青いです。積丹ブルーとか言っている場合ではありません。

沖縄旅行出発2日前に「そういえば日ハム初の沖縄戦、もしかして偶然旅行期間中にかぶってない…!?」と気がついた私。

即チケット購入です。

気がついたのが遅かったですが、無事席が確保出来てよかったです。

しかもなんということでしょう。まさか先発が大ファンの上沢投手。歓喜。

沖縄で生うわっちが拝めるなんて…

空港に降り立った際すでに道民にとっては息ができないほどの暑さだったため、水分補給です。

表はうわっち守ってるし、裏はハムの攻撃だし、休まる暇がありません。

きたきた~♡登場です~♡

はいっ♡もっとこっちに視線くださ~い♡

え!?!?!?これ目合ってない!?!?!?

大将とのツーショット

いつもの汗拭うやつ~♡

私がタオルで拭いてあげるよ~♡

プレス芸人(本家本元)として先輩が沖縄出張してるはずなんだけどどこかな~?見つけられない…

賢介大活躍でしたね。守備はアレでしたが。

ハルキストの皆さんへ

最近ゆーし可愛いんだよなあ

いつもヘラヘラニコニコしてるのが好きよ

鶴兄は安定だけどやっぱり最近はゆーし推しだわ

大将顔ちっちゃくね!?羨ましい

フォアボールで出塁の場面だったかな

頼みますよ4番~

ハムからいなくならないで欲しいな~

大田も大活躍でしたね

結構近い

スシボーイ、フライキャッチ後の瞬間をパチリ

ピンさん

こんちゃんちっちゃいなー

頼れるパ・リーグ打率トップ!

こんちゃんかわいいね

謎に空を見上げるうわっちの横で翔さんに向かって何かを熱弁するレアード

ここまでパーフェクトピッチングです!!

近いよ~♡

目合ってるんじゃない!?!?!?

ほほえみかけてくれてる♡

GO松本

みんな大好き杉谷

ファンフェスで見たあなたのこと、私は一生忘れない

悩んでるのかな?♡

きゃー!近い~♡

はまゆ居ない

ハーフタイムショー

松田変顔してた

ケンケンを激写

沖縄でもホームランありがとうスシボーイ

素晴らしいピッチングでしゅ♡

きたきた!推しバッテリー♡

ゆーしが「なおさんカッコいいっす!」って言ってるのが可愛すぎんだわ。そしてなおさんはカッコいいよね、わかるよ~♡

おいオリオンビールガール、ちょっとそこ変わってください

旅行先の沖縄でうわっちの完封試合が見られて本当に幸せ♡大満足です♡

そりゃお立ち台に上がれるよね~♡

このあと外野から一塁側へと手を振りながら回ってくれたのですが、タオルを掲げてうわっちー!と叫んだ時に5m位の距離で絶対目合いました。かっこよ過ぎて泣きました。

思えば小学生の頃、KAT-TUNが大流行したときの私の周りと言えば「亀派だ、いや仁派だ」「同担は回れ右」など盛り上がっている中ひとつも友人たちの話題についていくことができませんでした。

中学校に上がっても「NEWS推しだ、でも最近はHey! Say! JUMPだ」だのと騒いでいるのに必死についていくためにMステを見て、全く興味の無いジャニーズの勉強をすることで友人の話に合わせていた時代があったものです。

それが約10年の時を経て、やっと奴らの気持ちが理解できました。
    ああ、上沢王子、私の王子様はここにいらしたのね。

そして恐らく2年後のオリンピックも、カヌー観戦へ行き東京旅行記を書いては「ああ、ハネタク王子」と言っていることでしょう。

試合が終わった時間にもかかわらずふらっと通りかかると激混みでした。さすが人気店ですね。

沖縄初夜、蒸し暑さにバテてしまった道民がフラフラ彷徨い辿り着いた先でまずは一杯。

うわっちの余韻に浸りながら、ふーちゃんぷると一緒にオリオンビールを流し込みます。このふーちゃんぷるがまたウマい!

そんなこんなで気分良く初日が終了し、2日目に続きます。

沖縄の人気ホテルランキング