大塚・巣鴨・駒込旅行記(ブログ) 一覧に戻る
亀の子束子のイベントに行ってきました!<br />いやー、暑かった。 <br />でも、「タワシでカーリング」「タワシ洗い」「どのタワシか、当ててみよう」など、色々なブースがあり、楽しかったです。

西巣鴨 亀の子束子

2018/06/30 - 2018/06/30

pocoさん

亀の子束子のイベントに行ってきました!
いやー、暑かった。

タワシの日。庚申塚駅から、歩いて8分ぐらい。そこそこ広いスペースに、子連れが沢山!

亀の子束子のイベント。入り口に「チンドン屋」がいました。
    風船で、剣やプードル、お花を器用に作ってくれるので子供達のアイドルです。

作ってもらった剣で遊ぶ息子。

タワシを自分で手作りできます。でも、かなりの行列。うーん、今回はやめておきました(^o^;

タワシで出来たストーンを、滑らせて、真ん中の亀の子束子マークまで行けば大当たり!
    周りの紺色まで行けば、当たり。

当たるとタワシ&お菓子がもらえます。

真夏の様な暑さ!
    青空が、本当にキレイです。

タワシで出来た象
    倒れると重たくて、1人で起き上がらすのが、大変です。

隣には、タワシを売っているお店が。

入り口に、タワシで出来た冠が置いてあります。

巨大なタワシが、ドアの所にぶら下がっていました。

タワシ人形。ベアブリックと言うやつみたいです。とても高い。

タワシを使って、ゴボウとじゃが芋を洗います。洗った物はお持ち帰り。
    ゴボウとじゃが芋、何作ろう?

あまりに暑いので、お昼休憩~。
    近くの中華屋に行きました。

中華屋の2階は、畳にテーブルという不思議な空間。でも靴を脱いでくつろげるので、子連れにはとても良いです。
    量が多くて食べきれず(*_*)
    とても美味しかったです。

家に帰ってから、景品を並べてみました。
    ブースに参加する度にお菓子をもらえるので、こんなに沢山!タワシもまあまあ、もらいました。

景品のタイヤキ。消しゴムです。
    とっても可愛い。そして、リアル!

マグネットももらいました。

タワシに、お花をくっつけて、リースを作りました。クリスマスに飾ろうかな。

娘と息子が、偶然同じ色のお花を選んでいました。20種類ぐらいあったのに!
    さすが、姉弟。

洗ったゴボウと、じゃが芋。

亀の子束子のイベント。とても楽しかったです。また来年も行こうかなー。