2018/06/20 - 2018/06/21
アトムさん
阪急交通社のツアーで、6月18日(月)から25日(月)にスペインへ行ってきました。
今回のツアーは、羽田からドイツのフランクフルト経由でスペインへ向かうため、8日間の内、初日と7~8日は日本とスペインの往復に費やしており、実質は5日間でスペイン国内を回るというツアーとなりました。
このため、バスでの移動時間が多いものとなってしまいましたが、ツアー代金が約17万円と安かったため、参加者も総勢30人と多かったです。
さらに、自由行動の時間が多く、食事も自由食が多いツアーでした。
※ デジカメの設定ミスで、写真の時間が日本時間で表示されていますが、スペインの現地時間は、写真に掲載の時間から7時間ひいた時間ですので、ご了承ください。M(__)m
≪行程≫
6/18(月) 羽田空港からドイツのフランクフルトを経由してスペインのバルセロナへ
6/19(火) 午前中にバルセロナ市内観光後、午後はオプショナルツアーでモンセラット観光
6/20(水) タラゴナのラスファレラス水道橋観光、後バレンシアへ
6/21(木) バレンシアから一路、約500km先のグラナダへ
6/22(金) コルドバ、ラ・マンチャ地方を経由して、600km先のマドリッドへ
6/23(土) 午前中にマドリッド市内観光後、午後はオプショナルツアーでトレド観光
6/24(日) マドリッドからドイツのフランクフルトを経由して羽田へ
6/25(月) 正午過ぎに羽田着
FC2ブログ・アトムの旅にも記事を載せていますので、御覧いただければうれしいです。!(^^)!
- 観光バス
- ツアー(添乗員同行あり)
ツアー3日目は、まずタラゴナのラス ファレラス水道橋を高速のPAから見学です。
世界遺産に登録されているローマ時代の水道橋だそうです。
悪魔の橋 (ラス ファレラス水道橋) 建造物
橋の下側まで回ってみました。
悪魔の橋 (ラス ファレラス水道橋) 建造物
約2000年前の水道橋とは思えないです。
悪魔の橋 (ラス ファレラス水道橋) 建造物
橋の上は、整備されており、渡ることもできます。
橋の上から、下を覗いてみました。
結構な高さがあります。 -
水道橋見学の後は、バレンシア市街の観光です。
広場、奥に見えるのは歴史博物館?
名前が、わかりません。(笑) -
旧市街を歩いて観光です。
まずは、鐘楼
教会?
バレンシアは、案内されていますが、地図などの参考資料がなく、建物の名前などがよくわかりませんでした。(>_<)
カテドラル
ミゲレテの塔
???
旧市街を結構あるきましたが・・・
建物などの名称は、忘れてしまいました。(泣)
????
カテドラルを
ラ・ロンハ・デ・ラ・セダ だったかな???
カテドラル?
バレンシア中央市場
中央市場横には、教会がありました。
ツアー3日目は、バレンシア郊外に宿泊となりました。 -
ツアー4日目は、一路グラナダを目指して約500km、
ひたすら高速を進み、午後になってシロネバダ山脈が見えてきました。 -
グラナダには、午後4時過ぎに到着です。
旧市街手前でバスを降り、歩いて観光の開始です。
市庁舎を見て
市庁舎 (グラナダ) 建造物
途中の路地などを覗きながら
旧王立裁判所の方に向かっていきます。
暑いです。
気温は38℃でした。 -
旧王立裁判所
アルバイシン地区の古い街並みを見学しながら、進んでいくと
アルハンブラ宮殿が見えてきました。!(^^)!
アルハンブラ宮殿を望む
アルハンブラ宮殿
旧王立裁判所前に戻ってから
王立礼拝堂脇から
カテドラル方面に進んでいきます。
カテドラル
グラナダ大聖堂 (カテドラル) 寺院・教会
カテドラルでグラナダの観光を終了し、今夜の宿泊地であるアブシンベル宮殿入口近くのホテルには、7時半頃に到着となりました。
グラナダ大聖堂 (カテドラル) 寺院・教会
今回のツアーでは、アルハンブラ宮殿の見学はないため、ホテルから歩いてアルハンブラ宮殿入口のみを見学しました。
帰りに、途中の土産屋で冷えたビールを仕入れ、日本から持参したお酒とカップ麺で夕食としました。アルハンブラ宮殿 城・宮殿