バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒い時期は暖かいところへ行きたくなります。食べ物の美味しそうなタイへ行ってきました。

家族3人初めてのタイ

2016/12/23 - 2016/12/29

MOTO

MOTOさん

2.5
タクシー 徒歩 バイク

まずはチェンマイに到着。ゲストハウスから歩いてナイトマーケットへ。適当に頼んでみました。パパイヤサラダは辛すぎでした。

オプショナルツアーでChockchai Elephant campへ行きました。
    まずはいかだで川下り。川には像の糞がいっぱい流れていました。

小象のショーが始まる前に写真を撮らせてもらいました。子供だけでなく大人も持ち上げてくれました。

最後に大人の像に乗りました。体が大きくて迫力がありました。
    ただ、ここの従業員たちはチップチップとうるさいくらいに要求してきます。
    次は来たくないです。

チェンマイのナイトサファリです。

トラムの中までキリンがえさを取りに首を伸ばしてきます。びっくりしました。

この日はスクーターをレンタルして郊外まで自分たちで移動しました。嫁は一人で、私は子供を後ろに乗せて二人乗り。

ドイステープまで行ってみました。途中の屋台でココナッツジュース。

鳥の足、ほかにはカップに入ったイチゴ等。

ドイステープ、到着です。バイクもいっぱいです。適当に空きを見つけて駐輪しました。

階段がしばらく続きます。

本殿まで到着。ほかの人のまねをしながらお参りしました。

ソフトな焼き菓子。

近くの食堂で昼食。適当に頼みましたが、どれも美味しかったです。

美味しいマンゴーを食べたいというので、マンゴータンゴ。

とても美味しかったです。

夜はナイトマーケット。人だらけです。

屋台で適当に夕食。値段の割にいまいちでした。

市場周辺の民芸品店。安いです。

市場の中でマンゴーともち米のライス。甘くておいしかった。

ゲストハウス近くの飲茶の店。美味しかったです。

バンコクに移動しました。私の趣味に付き合ってもらいました。ブンサムラン、釣り堀です。

ここの魚はメコンオオナマズ。よく引きます。

これでアベレージサイズかな?強烈な奴にラインを切られました。

嫁は日陰でリラックス。ビール、食べ物もあります。

ワットポー。暑いので、もらえるミネラルウォーターがありがたいです。

大きすぎ、圧巻です。

フェリーに乗ってすぐ対岸のワットアルン、ココナッツアイスクリームを食べながら。

残念ながら、改修中で上には上がれませんでした。

トゥクトゥクは渋滞でも対向車線も走って早く目的地につけます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る