その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国おデート旅行2日目。<br />今日のメインはおデート旅行に行かせてくれた娘たちのリクエストお土産調達です!(もちろん観光も)<br /><br />ホテルの朝食からスタート。<br />

おデート韓国2泊3日旅行②

2018/06/22 - 2018/06/24

マッシュ(Disney&Hawaii Love)

マッシュ(Disney&Hawaii Love)さん

韓国おデート旅行2日目。

ホテルの朝食からスタート。

他の方のクチコミや旅行記では21Fでソウルタワーを観ながらの朝食とあったので楽しみにしていましたが、
    我々はチェックイン時にB1Fと言われました。

7時頃朝食会場に向かうと我々を含め全部で入4組ほど。
    しかも何故か全員日本人。
    何故だ⁉︎ 日本人はあえて21Fではなく、B1Fなのだろうか?

会場は清潔で明るかったです。
    とにかく空いてます。

写真を撮るのが恥ずかしかった為、
    一部だけ。

スープ
    パン数種類
    ドリンク

という感じ。

朝食の後は北村韓屋村を目指します(^-^)

ハプニング!

ママちゃん、お腹ギュルギュルの限界!
    マジでヤバイ!

しかし開いているお店はほとんどない!
    あっ!
    スタバが!スタバ様が!

パパちゃんがドリンクを注文している間に真っ先にトイレへ。
    セーフ!
    本当に助かりました。

朝食の牛乳がめっちゃぬるかったこと?
    もしかして昨日のユッケか牛刺し?
    電車内のガンガンクーラーのせい?

パパちゃんは平気だったので、ユッケとかではないと思います。

韓国限定タンブラーなど惹かれましたがガマン。

おっ、なんかいい感じ!

旅行って感じ!

ギャラリーって書いてありました

学校?前のステキなスペース

落ち着いてる~

いたるところに
    ・しゃべらない
    ・静かに

というような貼り紙あり

普通に生活しているようです

ステキ

お天気も良く、各種ガイドブックに載っているカフェでまったりゆったりティータイム予定でしたが、なんとも私のお腹さんが拒否をしまして断念(涙)

お腹の調子が良かったら…
    魅力的なカフェが結構ありました。

残念。

歩いていると、
    壁に…

これお気に入り♡
    ステキだな。

長女リクエストのカカオフレンズストア目的で弘大へ。

ジョーダンモデルのスニーカーを見るパパちゃん。

ドーンと大きく構えてます。
    1.2階がグッズショップで3階がカフェ。

カフェも行きたかったけど、お腹がヤバくなりそうだから断念…(涙)

長女がいたら喜んでただろうなぁ~

ミュージアムは予約制とのことです。

長女リクエストはAPEACHの目を閉じてるグッズ!
    とのこと。

店内は沢山の人で賑わっていました。

目を閉じてる!
    でもこれは贅沢だから却下。

あっ、可愛いじゃん!

長女とLINEでやり取りしたり、LINEトークを繰り返し、あれがいい!これがいい!と大変っ!

グッズ豊富

このキーホルダー?は約¥1000

アイス

これは¥500

店内には至る所にフォトスポットが。

APEACH

ポーチ¥1900

ごっついキーリング

めっちゃ可愛い♡

ポーチ¥1200

長女の意見を聞き厳選して購入したAPEACHさんたち。

ホテル隣のコンビニで見つけて買っちゃいましたw

よく見ると麺に混じってAPEACHが!

お次は次女リクエストの韓国スライム探しに…。

これがこれが大変でした。
    明洞でも全く見つからず…
    弘大で見つからず…
    3月に行ったロサンゼルスのリトルトーキョーにもあんなにあったのに、
    原宿にもあるのに、
    どうして韓国スライムなのに韓国に無いのぉ~!

またまた朝行った駅に戻り望みを託します。

仁寺洞の駄菓子屋さんを発見!
    スライムありそう!と店内に入ると…

あった!あった!
    これこれ!
    ロサンゼルスでも原宿でも売ってた韓国スライム!

このお店です!
    スライム購入したい方はこのお店にありますよ!

スクイーズが売ってる子ども向けショップにもスライムありました。

あとは、ハンドメイドスライムを売ってるショップが1件ありましたが、次女が家で作りまくってるスライムと似ていたので買いませんでした。

スクイーズ
    ・レインボーケーキ¥800
    ・いちごみるく¥600
    スライム
    ・¥200

仁寺洞
    サムジキル

賑わってました!

サムジキル入り口

お腹も落ち着いたきたので遅めの昼食

• 外観

外観

メニュー

店内はキレイでとっても落ち着いていました

スープは酢の味

プルコギランチ

明洞に戻り、私が靴下11足¥1000を選んでいる間にパパちゃんが買ってきたカスタードクリーム入りカステラドーナツみたいなやつ

11足¥1000靴下

一度荷物を置きにホテルへ戻ります。

エレベーターはカードキーをタップして行きたい階を押すシステム。

韓国旅行記や口コミで人気のいちごジュースを見つけたので購入。

足だけマッサージに行こう!と、
    せっかくホテルにいるので2人とも足だけシャワー。

• 私が行こうと考えていたマッサージ店があったのですが、パパちゃんが検索したブログで、オールハンドで高評価&amp;低価格のマッサージ店へ行ってみました。<br /><br />なんという流れ作業。<br />トイレは男女一緒。<br />足湯10分と説明されたのに夫婦共に10分やってないし、私なんてお湯じゃなくて水を樽にジャージャー流し入れられ、せっかく落ち着いてきたお腹が…。<br /><br />私の隣で足湯をしていた日本人カップルに、<br />お湯熱いですか?と聞くと熱いとの返答。<br />やっぱり水なのはおかしい!となり、<br />カップルが色々手伝ってくださいました。<br />優しい!<br /><br />マッサージルームに入るとベッドが何台もあり、<br />施術者が何人も…。<br /><br />施術中、施術者同士で会話始めるし、<br />ただクリーム塗ってんの?ってくらい何にも気持ちよくなく、不快でしかなかった。<br />もう二度と行きません!

私が行こうと考えていたマッサージ店があったのですが、パパちゃんが検索したブログで、オールハンドで高評価&低価格のマッサージ店へ行ってみました。

なんという流れ作業。
    トイレは男女一緒。

私の隣で足湯をしていた日本人カップルに、
    お湯熱いですか?と聞くと熱いとの返答。
    やっぱり水なのはおかしい!となり、
    カップルが色々手伝ってくださいました。
    優しい!

マッサージルームに入るとベッドが何台もあり、
    施術者が何人も…。

施術中、施術者同士で会話始めるし、
    もう二度と行きません!

ガイドブック各種に載っているカフェ。
    あー、ボンボン食べたかったな。
    でもやめときました。

ロッテ免税店にも行ってみた

な、な、なんと
    明洞にもカカオフレンズストアがあった(涙)

カカオフレンズストアのためだけに弘大に行ったので、軽くショックでしたが、弘大に行けたからポジティブに考えますw

小腹が減ったパパちゃんは屋台に吸い寄せられ…

アメリカンドックみたいな形のチーズ入りを購入

あっつあつの激熱でパパちゃん苦戦w

モモちゃん推しの長女に購入

Jetoy Cat

可愛い♡

色々買いたくなる

もっと色々買えばよかった…と
    今、旅行記書きながら後悔(涙)

ノートとミニカード付き封筒を購入

ララマートでばら撒き用お土産ショッピング

試食ができたバターワッフルが美味しくて…
    家用に大きいの買えばよかった(涙)

夜ご飯はホテル近くの激安店へ

これは翌日朝撮った写真①

• ②

• ③

• 店内

店内

メニュー

チーズトッポッキ

辛さまろやかラーメンを選択しましたが、
    唇がヒリヒリする程辛かった!

辛い方をオーダーしてたら確実に食べられなかったと思います。

野菜キンパ

3品で¥1050

激安です!

楽しみにしていたホテル屋上へ♡

ソファー席GET

ライトアップされたソウルタワーが!

この後満席に!

穴場です!

各ホテルなどがわかります

どデカイ DAISOも見えました

BARカウンター

ロングアイランドアイスティー(ママ)
    カンパリオレンジ(パパ)

この席でした(^-^)

とっても開放的で幸せ空間。
    韓国最後の夜をいい気持ちで過ごせました。

このBARおススメです!

スタッフさんたちの接客が最、最、最高でした!

気持ちよ~く、楽しく2日目終了。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る