韓国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年6月22日(金)~24日(日)<br /><br />明洞をベースとした2泊3日の夫婦だけでのおデート旅行をしてきました(^-^)<br /><br />私は約20年ぶり、<br />パパちゃんは約25年ぶりの韓国です。<br /><br />私の誕生日祝いとして、<br />発売解禁の2018年1月にミラコスタのハーバービュールームを執念で予約!(宿泊日の5ヶ月前から予約可能のため)<br />ミラコスタハーバービューに泊まって、<br />家族4人でパークに行って、<br />キャラダイ行って…<br />とウホウホ・ウヒョウヒョしていた。<br /><br />しかし、パパちゃんが<br />「1泊してパーク行ってキャラダイ行って〇〇万かかるのはもったいないな~」と消極的…。<br /><br />じゃあ、どうする?<br />温泉・USJなどの候補も出たが、<br />近場の海外?という方向に。<br /><br />候補は<br />・韓国<br />・台湾<br /><br />普通の週末を利用しての旅行だし、フライト時間が短い韓国にしよう!となりました。<br />早速色々調べ始めると、クールな次女ちゃんが<br />「韓国なら行かない!待ってるからパパとママで行ってきて」と発言。<br />長女は韓国に行きたがりましたが、試験前だし、次女があぁ言ってるし…で、パパとママで行ってきていいよと。<br /><br />思いがけず、棚ぼた的にまさかのおデート旅行決定!(もちろん、子どもたちはじぃじたちに面倒見てもらいました。)<br /><br />子無し海外旅行は15年ぶり!<br />夫婦だけでの海外はまだまだ先だと思っていたので、本当に思いがけないプレゼントだなっと思いました♡

おデート韓国2泊3日旅行①

2018/06/22 - 2018/06/24

19561位(同エリア40642件中)

マッシュ(Disney&Hawaii Love)

マッシュ(Disney&Hawaii Love)さん

2018年6月22日(金)~24日(日)

私は約20年ぶり、
パパちゃんは約25年ぶりの韓国です。

私の誕生日祝いとして、
ミラコスタハーバービューに泊まって、
家族4人でパークに行って、
キャラダイ行って…
とウホウホ・ウヒョウヒョしていた。

しかし、パパちゃんが

じゃあ、どうする?
温泉・USJなどの候補も出たが、
近場の海外?という方向に。

候補は
・韓国
・台湾

早速色々調べ始めると、クールな次女ちゃんが

子無し海外旅行は15年ぶり!

ANA専門の我が家ですが、今回はミラコスタなどにかかるお金内で収めたかったので、初のLCC利用です!

イースター航空
    2人往復 色々混みで¥58000
    (往復事前座席指定で追加料金込み)

成田11:50発 ZE 602便

成田で両替しましたが、かなり損しました。
    明洞での両替の方がずっとずっといいです。

イースタージェット

なんと搭乗口は99番!
    一番端っこ!
    歩く歩く!遠い~ぃ。

時間に余裕を持って空港へ行かれることをお勧めします。

パパちゃんは
    羽根が上にグインと曲がってるのがカッコいい!
    と言っておりました。

定刻通りでした(^-^)

• シートは…「思ってたより古い&#8265;︎」

シートは…「思ってたより古い⁉︎」

3人シートの通路側から2席並びにしました。
    パパちゃんの隣窓側には女性1人旅の方が座られました。(1人旅女子多かった印象)

身長の高いパパちゃんは
    「狭い、狭い、体痛い」と…

こんな感じ。

女性は狭さはあまり感じないんじゃないかな?

飛行機を降りると「韓国へようこそ」が。

モノレールに乗ります。

優先席が車両の両端に4席ずつあり、
    その他は立って乗るスタイルでした。

無事入国したあとは、各駅電車で明洞を目指します。

駅、キレイ!

ソウル駅で皆が降りたあとパリャリ

ソウル駅

今回の宿は「イビス スタイルズ アンバサダーホテル」

明洞駅10番出口を出るとすぐにセジョンホテルがあり、道沿いに歩き信号を渡るとすぐです。

「イビス スタイルズ アンバサダーホテル」
    エクスペディアでポイント割引して2泊で約¥26,000

航空券¥58,000
    ホテル¥26,000
    これを足してもミラコスタハーバービュー1泊より安い!
    韓国バンザイ!

ホテル横にはセブンイレブンとeマートあり。

明洞到着はだいたい16時30分くらいだったかな?

信号横風景。
    ソウルタワーが!

ホテル前にはハデハデカーが!

その横が喫煙スペースとなっていました。

フロント横はPCあり。

フロントの上部分壁には漫画のような絵が一面に。

ロビー①

ロビー②

B1はランドリー

21Fは露天風呂やジム、レストランや屋上BARあり。

私たちのお部屋は6階でした。

お部屋①

2人でゆったり眠れました。

コーヒー、緑茶、コーン茶あり。

クーポンや試供品がありました。

イビススタイルズアンバサダーホテルさんは
    最高級のビジネスホテルを目指すと書いてありました。

英語・日本語表記ありで安心。

スマホなどの充電がすぐできます!
    持参したものを使わなくてよかったので大変助かりました!

箱ティッシュやスリッパあり。

冷蔵庫には人数分の無料ミネラルウォーターが毎日補充されました。

洗面所

・ボディーソープ
    あり。

• シャンプー&amp;コンディショナー

シャンプー&コンディショナー

シャワーブースはガラス張りですりガラスになっています。
    家族はいいですが、友人同士で泊まるには向いていないかも…。

完全個室のトイレ

ティッシュも流せました。

ウォシュレットありは嬉しい!

荷物を置いたらユッケ目指してお出かけします。

発券機は日本語表記が選べるので本当に安心でした。

払い戻し機

500オゥン戻ってきます。

鐘路5街駅 10番出口

薬屋さんがズラーッと並んでいます。

10番出口を出て2本目の路地を入ります。

この「チャメチッ」の看板が見えるのでわかりやすいです。

チャメチッ1号店は狭く、満席で2軒隣り位にある
    2号店へ行くように言われる。

2号店前は待ってる人が数組いたが、
    発券機で番号を取ると、
    2名利用はすぐに案内されました。

店内は2名席がたくさんあり、
    明るくキレイで大変賑わっていました。

メニュー

四角いゴロッとした生レバーを食べている人が多かったです!

メニュー②

この量で¥1200だもん!
    なんてお得なんでしょう。

ユッケ好きの長女は一皿ぺろっと食べるだろうなぁ~。

大根入りのスープは私には辛かった。

牛刺し

わさびを混ぜたタレで食べます。
    この量も半端無い。
    2人だとこの2品でお腹パンパン。
    でも他のテーブルも2人なのにジャンジャン頼んでました。
    すごいなぁ~。

お腹がいっぱいなので少し歩こう…と、
    東大門まで歩きました。

広蔵市場。
    沢山の屋台?で美味しそうなトッポッキやキンパなどめちゃくちゃ食べたかったけれど、
    2人共お腹がいっぱいで無理でした。

ここで食べられなかったことはこの旅での後悔となりました。
    次回は絶対ここで食事しよう!と心に決めましたw

東大門に到着。

街のポスト

東大門駅出口からの東大門

東大門

横から見た東大門

デザインミュージアム

色んな街のいたるところにありました

DOOTA

maxtyle(メクスタイル)

改装前でビル内はガラッガラ。
    残念。

ネイルモール①

ミリオレ東大門16階

ネイルモール②

ネイルモール③

店内客の殆どが日本人でした。

ラインフレンズショップ

DOOTA1階で…

アールグレイレモンソーダ¥600

DOOTA上の階

雑貨屋さん

洋服などのショッピングをして外に出ると
    真っ暗になっていました。

DOOTA前
    子どもたち元気ですね

眠らぬ街?

人で溢れてます、?

明洞。

日本語表記のおかしな看板あり。

モチチーズくし。
    なんとコンデンスミルクをかけられた…。

ミルクなしがよかったな。

夜のソウルタワー
    (ホテル前信号から観た景色)

ホテル着23時頃。

1日目終了~。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る