シアトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月2日(午前)<br />シアトル街歩き、ヨセミテより歩いた。<br /><br />シアトル行きのANA特典航空券をゲットしたのは1年前。何処へ行こう、「アワニー・ホテルに泊まろう」って事からヨセミテ行きが決まった。<br />シアトルのオリンピック国立公園やカスケードループはまだ雪かなと思って。<br /><br />NH178  シアトル着 11:25 <br />AS3473 シアトル発 15:30  フレズノ着 17:30<br />4月28日 フレズノ(泊)<br />4月29日・30日 ヨセミテ マジェスティック・ホテル(泊)<br />AS3491 フレズノ発 18:10  シアトル着 20:20<br />5月1日・2日・3日 シアトル グランド・ハイアット(泊)<br />NH177    シアトル発 13:20

飲んだ~食べた~、シアトル -Elliott's Oyster House/Starbucks Reserve Roastery- 2018.5/2

2018/05/02 - 2018/05/02

take_it_easy

take_it_easyさん

5月2日(午前)
シアトル街歩き、ヨセミテより歩いた。

NH178  シアトル着 11:25
AS3473 シアトル発 15:30 フレズノ着 17:30
4月28日 フレズノ(泊)
AS3491 フレズノ発 18:10 シアトル着 20:20
5月1日・2日・3日 シアトル グランド・ハイアット(泊)
NH177 シアトル発 13:20

高速・路線バス 徒歩

グランドハイアット シアトル

良い天気、昨日のヨセミテは雪。
    ホテルの窓から。

Grand Hyatt Seattle ホテル

8:47 Starbucks Reserve Roastery

シアトルは坂の街。
    Starbucks Reserve Roastery はもうすぐ。

コーヒー色。

スターバックス リザーブロースタリー&テイスティングルーム カフェ

Pike St

Starbucks Reserve Roastery
    スターバックスコーヒーの希少価値のある高級コーヒー豆「スターバックス リザーブ®」を楽しむ。

ホテルから近くスタバ1号店のように混でいないようで、
    モーニング・コーヒーを楽しみに来店。

店内に入るとコーヒーの香り。

アジア系の観光客の方が多い。
    それと、ジモチー。

時は2ヶ月進み味既に味は忘れた。
    コーヒー、人それぞれの好みもある。

コーヒー工場。

丁度、焙煎された豆がロースターから出てきた。
    ラップトップ パソコンで管理されていた。

ギフト ショップ

エスプレッソ マシーン?
    売約済み。

9:39 Pike St

下りは楽ちん。
    この先に、パイク・プレースマーケット。

10:00 Pike St

10:02 パイク・プレースマーケット

1907年創設された米国の先駆け的な公設市場。
    この頃タマネギの値段が高騰し、市民が直接生産者から購入できる市場ができた。

パイク プレイス マーケット 市場

氷、投入中。

米国人の家庭のテーブルに乗るのか?

ストリート・ミュージシャン。

野菜も綺麗です。

10:22 マーケットの裏は景色も良く気持ちが良かった。

下のアラスカンウエイ。

エリオット湾

左の陸はウエストシアトル。
    中央奥はベインブリッジ・アイランド。

マーケットの地下には多彩なショップ。

ここは、昔のポスターや缶バッジを売ってる。
    J F K 、マーチン・ルーサーキング牧師の演説会。
    ジョー・フレージャーのボクシングの試合.....。

ロバート・ケネディーは$95。

映画やコミックのお宝?が売っていた。

等身大?チューバッカーは$39.99。

10:51
    坂の街、シアトル。
    海辺まで坂、坂、坂。

水族館の前。

Seattle Great Wheel 、12分間で3周。

お土産物屋。
    サーモン獲りフィッシャーマンに熱中。

ピア57
    この界隈はレストランやショップが軒を連ねる。

• 11:01  Elliott&#39;s Oyster Hause<br /><br />一応、予約を入れて...、でも平日の午前11時は空いてた。<br />赤い屋根がエントランス。<br />予約はOpen Table だったかな?

11:01 Elliott's Oyster Hause

一応、予約を入れて...、でも平日の午前11時は空いてた。
    赤い屋根がエントランス。
    予約はOpen Table だったかな?

エリオット オイスター ハウス シーフード

眺めもよく僕は気持ちよかったが、
    ママは日差しにやられていた。

牡蠣を6ピース。
    9種類の牡蠣の載ったメニューから選ぶ。
    (写真を撮っておけばよかった)
    $2.75/1ピース

蟹サラダ(1皿)サーモンサンド(1皿)
    ビール1杯 白グラスワイン1杯
    牡蠣を含めて$84.23。

寿しやのカウンター風。

牡蠣、旨かった。
    クリーミーな牡蠣から淡泊な牡蠣まで。
    楽しく美味しい時間を過ごしました。