クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年6度目のJAL修行です。<br />出発時のFOPは19681です。<br /><br />6月22日 JAL3082 14時50分 中部~16時00分 成田<br />成田空港からホテルバス <br />成田ビューホテル ガーデンツインルーム (別館) 禁煙 <br /><br />6月23日 JAL723 11時20分 成田~17時45分 クアラルンプール<br />KLIAトランジット利用 空港~PUTRAJAYA/CYBERJAYA~TAXI <br />1泊目はル メリディアン プトラジャヤ(Le Meridien Putrajaya) <br /><br />6月24日 初めてのGrab利用でピンクモスク<br />プトラジャヤ湖クルーズ(Cruise Tasik Putrajaya)<br />プールの後、2泊目の宿セントレジス・クアラルンプールに移動<br /><br />6月25日 チャイナタウン見学とショッピング<br />JL724 22時50分 クアラルンプール~07時05分 成田 <br />JL3083 10時25分 成田~11時35分 中部<br /><br />いろいろな失敗もありましたが、少しでも皆様の参考になればと記録します。<br />拙い文章ですが、お付き合いくださいませm(__)m

JAL修行を兼ねて二度目のクアラルンプール

2018/06/22 - 2018/06/26

ちゃちゃ

ちゃちゃさん

今年6度目のJAL修行です。
出発時のFOPは19681です。

成田空港からホテルバス
成田ビューホテル ガーデンツインルーム (別館) 禁煙

6月24日 初めてのGrab利用でピンクモスク
プールの後、2泊目の宿セントレジス・クアラルンプールに移動

6月25日 チャイナタウン見学とショッピング
JL3083 10時25分 成田~11時35分 中部

拙い文章ですが、お付き合いくださいませm(__)m

タクシー
JAL

今回は成田で前泊です。
    成田ビューホテル ガーデンツインルーム (別館) 禁煙 7650円

6月23日
    いつも当日乗り継ぎなので、成田のターミナルで失敗しました。
    JALは第2ターミナルなのに、WIFI受け取りを第1ターミナルにしていました。
    皆様もお気をつけてください(私しかいないか・・)

ホテルに朝食を付けずに楽しみにしていた成田空港ラウンジのお寿司
    ヒラメ・サーモン・太巻き

ミニたい焼きがありましたが・・・

JL723 11時20分 成田~17時45分 クアラルンプール

KLIAトランジットは1人9.4RM TAXIはチップを入れて22RM

1泊目のル メリディアン プトラジャヤ(Le Meridien Putrajaya)  284RM
    こちらはスウィートへアップグレードしてくれました。
    カクテルタイムは19時半まででしたので、残念ながら間に合わず・・

ウエルカムギフトとフルーツ

ホテルの隣は巨大なショッピングモールIOI City Mallでした。
    22時までの営業時間で、両替もあります。
    1万円が362.50RM

今日の晩御飯はショッピングモールでミニラクサ

ミニラクサ カレー味
    どちらもおいしかったです。

6月24日
    ホテルの朝食 定番のオムレツ

麺は具材を自分でセレクトしてお願いします。
    美味しかったです。

今回の旅の目標はGrabを使うことでした。ホテルからピンクモスク 28RM
    「プトラモスク(Putra Mosque)」
    ピンク色のかわいらしい外観から、通称ピンクモスクと呼ばれています。

女の子好みの可愛いモスクです。

「プトラジャヤ湖クルーズ(Cruise Tasik Putrajaya)」
    早朝割引を利用して、船から観光します。
    1人25RM×2

近代的で美しい街です。

船から見えるピンクモスク
    帰りのホテルまでのGRABはなぜか12RM
    同じ距離なのになぜ?まだ使いこなせていません・・

ル メリディアン プトラジャヤ(Le Meridien Putrajaya)のプールです。
    少し体を動かします。
    レイトチェックアウト15時お願いしました。

ル メリディアン プトラジャヤ(Le Meridien Putrajaya)~2泊目のセントレジス・クアラルンプールに移動もGrab 34RM
    セントレジス・クアラルンプール 713RM
    スウィートにアップしてもらいました。
    翌日のフライトが夜なので、レイトチェックアウト18時にしてもらいました。

さすがに広くて立派な部屋でした。
    今回は部屋でサッカー観戦!

プールももちろん利用しました。
    最近は旅行中に少しでも運動してから食べるようにしています。

アロー通りで晩御飯です。
    噂の偽ミッキー

サテイ

海老そば

6月25日 セントレジスの朝食

フレッシュココナッツ
    これ可愛いでしょ!

前回行けなかったチャイナタウンを観光します。

中国の関帝廟

ヒンドゥー教のスリ・マハ・マリアマン寺院、セントラルマーケットでお土産の買い物

ムルデカ広場(独立広場)

セントレジスではプラチナ会員の特典で一人4枚まで(2人で8枚)お洗濯お願いできました。
    夜に出して翌朝できていました。

楽しかった旅の最後はクアラルンプール空港のラウンジ飯

焼き鳥なんてありました。

おしゃれにフルーツ

岐阜に到着して食べたラーメン
    安定の美味しさでした。

つたない文ですがご覧いただきありがとうございましたm(__)m

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る