大邱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小学生はなかなか忙しくて二人での旅行は当分できないかも…と思っていたところ、学校のお休みが金曜だと気付いたので気になっていた韓国・大邱に行くことにしました<br />私が体調を崩していたのでそんなにいろんなところに行けそうにないなと思ったので、子どもが一人でも遊べる宿にしました

2019.6 はじめての大邱 3

2018/06/15 - 2018/06/17

みかん

みかんさん

2日目は朝からたくさん歩いて疲れたので宿で休憩です

晩ごはんは疲れたから近くで済ませようかなと思いましたが、この旅一度もここ!と思ってご飯を食べてないので二人で食べたいねと話していたお店に行ってみることにしました

地元の方々で賑わうサムギョプサルのお店(ヨルムパテトン)に来ました
    着いた時満席で少し待ちました
    サラダもおいしくて野菜もたっぷり出してくれます
    お肉はお店の方が丁寧に焼いてくれて、お腹ペコペコの息子にも疲れ気味の私にも美味しい!
    ここもぜひまた来たいお店になりました

美味しいものを食べて元気が出ました
    お店が寿城池の近くだと気付いたので歩いて向かいました
    駅からは反対側になるみたいで大きな飛行機が目印のカフェがありました

何があるのかわからず来ましたが小さな遊園地がありました
    土曜の夜、涼しくて家族連れで賑わっています
    最近絶叫系が苦手になった息子がこれだけ乗りたいと言うので、スカイサイクルという地上5mほどのレール上を足で漕いで走る乗り物に乗りました
    高所恐怖症なので初めは怖かったけど、池の方まで景色が見えて案外気持ち良かったです

3日目の朝
    今日でこのお宿ともお別れです
    お庭の石榴の木の下に落ちていたお花を「タコウィンナーだよ」と嬉しそうに集めていました

大邱からの便は朝だったので帰りは釜山発にしました
    釜山までは高速バスで1時間10分です
    本当にぴったり出発、ぴったり到着してビックリー

韓国の高速バス、好きです
    そういえばこの旅ではタクシーに乗らず路線バスを使いました
    今はハングルがだいたい読めるのでNaver mapアプリの経路案内が使えてすごく楽チンですが、数年前はわからないままバスに乗って何度か失敗しました

釜山でテジクッパが食べたかったんです
    以前探してみつけられなかったお店、今回たまたまみつけたので入ってみました
    テジクッパ、安定のおいしさです
    このお店はニラキムチがおいしくて、パリパリサラダのように食べられます
    日本のニラとは違うのかな

大邱から釜山への高速バスは金海空港行きにしました
    空港で荷物をコインロッカーに預けてから時間までおでかけして、最後にお買い物したものをまとめて預け入れ荷物をカウンターで預けるつもりでしたが、金海空港国際線ターミナルにはコインロッカーがありませんでした
    平昌オリンピックのテロ対策で全て撤去したそうです
    3階にある手荷物預り所っぽいところで荷物を預かってもらいました

保管サービスは荷物の大中小、保管時間(2、6、24時間)によって費用が違います

体調がすぐれないながらも二人で楽しく過ごせた大邱とちょっとだけ釜山の旅でした
    最後にスイカ味ヤクルトのグランデサイズとスムージーを飲んで釜山にさよなら
    次はいつ来られるかな?その時は息子と一緒かなぁ

• タコキムチさん 2018/06/27 23:49:07
    みかんさん(o^^o)
    みかんさん
    こんばんは。

体調、どうかなさいましたか?
    今はもうよくなりましたか?

韓国の漢方もとっても効きそうですけど、旅行者には難しそうですね、、。( ; ; )

いつも息子さん最優先の旅先やホテルを選ばれて、きっと日頃もみかんさんはそうなんだろうなぁと、見習いたいと思います。
    で、真似できずにいます。( ; ; )

これからも、息子さんと旅行続けてほしいです。私もそうしたいです!

カメラちゃん

みかん

みかんさん からの返信 2018/06/30 20:58:45
    Re:みかんさん(o^^o)
    カメラちゃん!お久しぶりです(^ー^)
    ご心配いただいて、ありがとうございます
    なんとなく不調をほったらかしにして…反省して通院してからよくなっています

これまで彼のスケジュールはほぼ私が決めていたので、少しブランクが空いて年齢が上がった時に一緒に来てくれるのかな?
    行かない、と彼が決めたなら私は淋しいけどそれも成長だもんな、とか勝手に先回りして無駄に考えちゃってます(笑)
    でも彼が青年の頃にぜひ一緒に行きたい場所もあるし、、、って

限られた長期休みはじいじばあば好きな息子が私の実家に行きたがるので当分そちらになりそうですが、隙を見て1泊でもどこかに行けそうならひょいと飛行機に乗りたいです

カメラちゃんと息子さんのやり取りやカメラちゃんの単独旅行の素敵な景色とストーリー、ハラハラドキドキワクワク見ています
    息子さんが先のことを考えて行動できるのってすごいです
    だいたいの男の子(うちも含む)が苦手なことなのに、きっとカメラちゃんの普段の姿から学んでいるんでしょうね
    私も学びました!なんでも準備してあげるのやめなきゃーです

長々と失礼しました
    コメント嬉しかったです

みかんさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る