大邱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小学生はなかなか忙しくて二人での旅行は当分できないかも…と思っていたところ、学校のお休みが金曜だと気付いたので気になっていた韓国・大邱に行くことにしました<br />私が体調を崩していたのでそんなにいろんなところに行けそうにないなと思ったので、子どもが一人でも遊べる宿にしました

2019.6 はじめての大邱 2

2018/06/15 - 2018/06/17

みかん

みかんさん

大邱といえば薬令市
    ということで来てみました
    朝はお店もまだほとんど開いていなくて韓方のお店のウィンドウを見て楽しみます

店頭の薪みたいなのもきっと何か効能があるものなんだろうなー
    鹿の角があるよー!

と、ぶらぶらしていたら博物館の開館時間になったので入ってみます
    ここは韓方の原料となる動物の説明かな

道具の展示

何か体験したかったので韓方石鹸作り体験をしました
    受付の方がまだいなかったので奥の事務所で尋ねたら10分後にできるということでお願いしました
    4種類の効能から1つ選んで、2つの香りから好きな方を選んで、いくつかある型の中から選んだ型に作った石鹸液を流し入れます
    30分くらい?固まるまで待つので展示も全て見終わった私たちは外に出て戻ることにしました

外に出ると足湯ゾーンがあります
    入館前はまだやってませんでしたが、出てくると温かいお湯が入っていました

子どもと二人で足を入れていると係のおじさんが何か言って茶色のお水を入れてくれました

何杯か入れてくれてすっかり薬湯の色に
    韓方の香りに包まれてじんわり癒されます
    この薬湯は煎じた韓方の原料らしきものも入っていて、バスクリン的な粉末を溶かしただけのものじゃないのがよくわかります
    どんより目覚めた朝でしたが、足も軽くなって元気が出ました

ソルロンタンが食べたいという息子のリクエストでガイドブックに載っていたお店(ソウルソルロンタン)まで行きましたが臨時休業…
    とりあえずその後行こうと思っていた公園に向かう途中でみつけたお店(ソウルシクタン)に入りました
    なんでソウルって付けるんだろ?
    おいしいビビンバとマンドゥクッでした
    お店に日本語を話せる方がいてお話楽しかったです
    久々にサービスってヤクルトをもらって懐かしかったです

同じ宿に泊まっていた方に教えてもらった公園に来ました

韓国らしい瓶のある小道

韓国らしい建物

韓国らしい庭園

韓国らしい昔の遊び体験もできる公園でした

慶尚監営公園から歩いて珈琲名家へ
    あの苺ケーキは4月まで
    カボチャケーキと名家チーノにしました

• たまごさん 2018/07/01 10:45:54
    こんにちは!
    みかん様

私も今月、初めて大邱に行きました。

大きな街で驚きました。

お目当てのソルロンタン屋さんが、お休みで残念でしたね。

たまご

みかん

みかんさん からの返信 2018/07/09 23:09:56
    Re:こんにちは!
    たまごさん

コメント、ありがとうございます!
    ごめんなさい、通知がわからなくて今気付きました

そうですね
    私も思っていたより大きな街だなーという印象でした
    でも、そういう意外なのって私好きです(笑)

ソウルや釜山ももちろん好きなんですけど、最近は韓国の地方に魅力を感じてました
    次は何年後かに光州に行ってみたいです

また旅行記楽しみにしていますね

みかんさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 1円/日~

韓国の料金プランを見る