大邱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小学生はなかなか忙しくて二人での旅行は当分できないかも…と思っていたところ、学校のお休みが金曜だと気付いたので気になっていた韓国・大邱に行くことにしました<br />私が体調を崩していたのでそんなにいろんなところに行けそうにないなと思ったので、子どもが一人でも遊べる宿にしました

2019.6 はじめての大邱 1

2018/06/15 - 2018/06/17

みかん

みかんさん

あまり体調がよくなくてここまで写真も撮らず来てしまいました
    ここは2泊お世話になるお宿です
    韓屋ステイをもう一度したかったし、お庭で韓国の昔の遊び体験ができるので子どもが一人でも楽しんでくれるかと思い決めました
    こちらが入口の門で、ここもお部屋になっています

泊まるお部屋の裏手には弓場があって自由に遊べます
    ここでの滞在中に何度も遊んで上手になっていました

休憩後、一番行きたかったお店にまず向かいました
    繁華街からは外れますが、おしゃれなお店が点在するエリアにあります

日本は雨
    家を出る時雨具をどうしようか考えてたらちょうど雨がやんで、今だ!と出てきました
    駅に着いたらまた雨が降りだして、ラッキーだったねと子どもと話してて
    数時間後にはこんな気持ちの良いお天気で、カフェでお楽しみを待つ♪
    旅行って最高

第一希望ではなかったんだけど、チェリーピンス
    甘すぎないチェリーのシロップも美味しい!
    食べ進めるとクリームチーズの味も
    チェリーもザクザク入っていて大満足
    ここに来て良かったです

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る