鳥羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目、まず朝ごはんしっかり食べて~<br />ホテルのマイクロバスで賢島まで<br />英虞湾遊覧、賢島エスパーニャクルーズ、私は3~4回目かな、50分間のんびりと<br />運賃は大人1600円、もちろん「まわりゃんせ」なので無料パス<br />下船して、鳥羽駅まで歩いて2~3分<br />近鉄電車は乗り放題なので、特急指定券に引き換えて、今度は鳥羽へ(30分)<br />駅から水族館は歩いても行けるけど、<br />暑いし~日焼けが気になるし~還暦過ぎてるし~<br />「まわりゃんせ」バスも乗り放題、使わねば!<br />鳥羽水族館、ミキモト真珠島、鳥羽湾クルーズと楽しんで、鳥羽駅に戻り<br />三人一緒に伊勢中川駅まで、そこから私は名古屋行きにお乗り換え~<br />楽しい時間はあっと言う間<br />旅は自宅の玄関の戸を開けるまでと言いますが・・・<br />私は最後に、やっっても~た~(@_@)<br /><br /><br />

5年ぶり~プチ同窓会、志摩・鳥羽「まわりゃんせ」二日目

2018/06/24 - 2018/06/25

kumiさん

二日目、まず朝ごはんしっかり食べて~
ホテルのマイクロバスで賢島まで
下船して、鳥羽駅まで歩いて2~3分
駅から水族館は歩いても行けるけど、
暑いし~日焼けが気になるし~還暦過ぎてるし~
「まわりゃんせ」バスも乗り放題、使わねば!
楽しい時間はあっと言う間
旅は自宅の玄関の戸を開けるまでと言いますが・・・
私は最後に、やっっても~た~(@_@)

私鉄

グッドモーニング
    カツオ茶漬け、いただきました
    もちろんこの後、クロワッサンもね(*^-^*)

部屋から、パノラマでぐるり

ホテルから賢島駅まで9時発の無料バスがあるんですが
    クルーズ船の出向時間に間に合わないかも~
    ドライバーさんに「これに乗りたいんですけど~」とお願いしたら、OKだって(*^-^*)
    抜け道走って余裕で間に合った、ありがとうございました~

エスパーニャクルーズ

梅雨なのに、良い天気、気持ちいい~

のんびりクルーズ、イイね~

サミットが行われたホテルも見えますね

途中、真珠モデル工場に寄港

真珠の核入れ作業見学

コスプレしてみました~
    って、違います(笑)
    現役海女さん、
    三世代海女さんです、娘さん可愛いね

賢島から鳥羽まで特急で30分
    鳥羽駅から歩いて15分ほどかかりますが
    バスだと5分ほど
    そりゃバスでしょ!

アシカショーに間に合いました
    遠足の子供たち、盛り上がってましたよ

お上手

頑張れ!

今度はペンギンさんのお散歩

メチャ可愛い
    みんな素直な子たちです

お兄さんの後ろにいる子はまだ子供だって

お疲れ様~
    水に入って休んでね

どっちも可愛い

わ~この子も可愛い

飼いたい~~~

う~ん、可愛いとは言えんな
    けど一応撮っとこ

ゴマアザラシ?
    これも可愛くはない

チビッコアシカちゃんたちが練習中
    頑張れ!

ザ、水族館

美味しそう~

これまた、美味しそう、高いよね

光ってる~
    イカ刺し食べたいね

これはなんだ?オコゼっぽい
    ササっと通り過ぎながら、シャッター切るだけなので、名前見てないし

これは水タコだな
    あんまり美味しくないね
    って、ここは魚屋ちゃうけど

あんまり食べる気にならんね、この顔

アリゲーターもいますよ
    歯並び、メチャ悪っ!

あ、玲子ちゃん、歯は大事だよ、高いけど治療しとき~(笑)

スネークもいます、ウンチじゃありません

トカゲ系もいます

奇跡の森にいる
    カエルぴょこぴょこ
    すごい模様やね

これもカエル
    パッと見、わからんかった

わ~いたいた、ニャンコ
    水族館にニャンコ?
    スナドリネコ、可愛い可愛い

沼の多いヤブ池やマングローブの林、川沿いの森林など、水の豊富な地域に生息

ラインの友達登録すると、クリアファイルいただけます

水族館から少し歩いて
    ミキモト真珠島へ
    真珠、買う予定はありませんけど
    「まわりゃんせ」で入館無料ですから~
    一般だと1500円

可愛いクマ海女ちゃん
    ここでは真珠製品、千円台から数百万までいろいろ買えますよ

幸吉さんとツーショット

一時間おきに海女さんの実演があります

昔ながらの白い磯着を身にまとった海女さんが作業の実演をしてくれます

潜りま~す

アワビ、採れたかな~

真珠島の隣から、今度は鳥羽湾巡りします

鳥羽湾一周50分
    乗船料1800円
    「まわりゃんせ」無料パス
    イルカ島によることも出来ますが、今回は電車の時間もあるので、下りずに回るだけ~

乙姫さんに負けませんよ~年齢は(笑)

さて、これで鳥羽の観光も終了
    予定通り、一泊二日で観光施設5か所回れました
    二泊するとお伊勢さんとかもゆっくり行けたかもね

梅雨の晴れ間、誰?晴れ女は?
    楽しかったね、今度はどこ行く?

鳥羽駅で締めのうどん
    ほんとは伊勢うどん食べるんだろうけど、私は苦手なので、青さうどんで~す

これも食べときましょか
    伊勢志摩「まわりゃんせ」すごくお得です、おすすめ~

賢島からきた「しまかぜ」
    これに乗りたかったね

私たちはこれ、普通の特急です
    でも座席は二階席で眺めは良かったし、ほとんど乗客おらず、貸し切り状態(笑)

伊勢中川で友達二人とはお別れ
    じゃね~またね~元気でね~

夫へのお土産です~
    二日目朝、ホテルの売店で購入
    これと一緒に,着替えや化粧品など入れた荷物はゆうパックでホテルから自宅へ送りましたが・・・

なんと、そこで大失敗
    これは前にも一度、関空から送ったスーツケースで経験済なのに・・・

夜7時過ぎ自宅へ戻った私
    玄関で気付いた
    あーーーーーーー!!!!!
    鍵-------!!!!!
    ない
    朝送ったカバンの中やん
    やってもーたー
    バカバカバカ、おバカな私
    夫に電話、しかし何度かけても繋がらん、今夜は飲み会だったんだ
    そのあとの話は長くなるので省きますが
    夫と連絡取れるまでが心身ともに一番疲れた時間でした(^-^;
    これからは気を付けます。。

• ゆんこさん 2018/06/27 09:55:17
    お天気と元気が良くて何より
    お友達との旅行、そんなに久しぶりだった?
    ついこの間だったような。←私たちの年ならついこの間?(笑)

お得なパスも使って、三人元気で、なおお天気よし。
    言うことないね。
    ま、おしゃべりがメインだから、天気が悪かろうが観光に行かなかろうが、どこでも同じだけどね。(笑)

鍵の失敗、二度あることは三度あるだね。(笑)
    あと一回気を引き締めよう。
    我が家は1戸建てだから隠し場所はたくさん。
    マンションはこういう時困るね。

★ゆんこ★

kumi

kumiさん からの返信 2018/06/27 10:17:00
    ゆんこさんへ
    そうよ、あっという間の5年よ(笑)

ホント、鍵は考えんとあかん
    二度あることは三度ある
    一時間で夫には連絡付いたけど、我が家の近くには待ってるお店とかがなくて、夜道歩いて30分、ショッピングセンターまで往復したわ(^-^;
    自分のドジを棚に上げて、夫に「スマホはカバンに入れたままにしないで、緊急の時に連絡付かんと困るでしょ!」とお説教(笑)

kumiさんのトラベラーページ