2018/07/20 - 2018/07/22
nekoさん
初どこかにマイルは、北九州、大分、熊本、宮崎の中から宮崎に確定。
■フライト
JAL649 11:00-11:40
JAL696 16:55-18:35
■宿泊
ドーミーイン 宮崎
- カップル・夫婦
- JALグループ
まずは初めてのダイアモンドプレミアムラウンジに潜入。
クロワッサンとトマトのパン。
そしてエビス! -
さらに鮭のおにぎりにアサヒの特撰。
このあとプレモルと、ハイボールもお代わりで。 -
88番ゲート。バスで移動してB737-800に搭乗。
沖縄に台風が近づいてる影響か、宮崎の空は曇り。
宮崎駅でランチ。藁焼きの鰹のたたき。藁の香りがして美味しい。軽く表面を焼いて食べる。
チキン南蛮重。
宮崎県庁。歴史を感じる建物。
宮崎のチョウザメ。宮崎産キャビアがあるらしい。食べてみたい!
ホテル近くの黒木屋で夜ご飯。
ホテルでもらったクーポンで地鶏の炭火焼きが無料に。自家製柚味噌もほんと美味しい。
そして、平日の17時~19時のハッピーアワーはビールとハイボールが77円!2人で7杯飲んで、お会計は3,200円くらい。安ウマ! -
カンパチのゴマだれ。カンパチの食感がシャキッとしてて、とっても美味しい!
鶏皮ポン酢。大葉が爽やかなアクセントになってる。皮は炭火で焼かれてて美味しい!
公園にネコ4匹。バイクにちょこん。
警戒してる?
2日目はドライブで青島に。幸せの黄色いポスト。
青島の鬼の洗濯板。自然が作ったものとは思えない。昔、地理で学んだ地形を見ることができた。
道の駅フェニックスから見た鬼の洗濯板。絶景。
サンメッセ日南のモアイ。他にもいくつかモアイがありました。
ランチは通りすがりのえぷろん亭。たまたま入ったけど大正解!
こんな景色を眺めながら
海鮮丼。
見た目通り、美味しい! -
えぷろん亭御膳。お刺身をメインに、ちょこちょことおかずがついてる。
通りすがりののフルーツ屋にて。高かったので別の店で1,500円でマンゴーをゲット。
ここで見た太陽のタマゴが一番大きかったな。 -
シーガイアからの眺め。とても綺麗な景色。
ドーミーイン では19時から22時までビールの試飲が楽しめる。グラスの下から注がれるビールなんて初めて見た。
他に焼酎も試飲可能♪ -
〆の夜鳴きそば。21時半から23時まで無料で振舞われる。半ラーメン、醤油味で、夜遅いのに食欲進む君。。
3日目。ランチは宮崎牛が食べられるアパスで。
11時半の開店と同時に入店。 -
宮崎牛の入賞3点焼肉ランチをチョイス。
とっても綺麗なお肉。生産者の名前付き。
柔らかくて、ジューシーで、脂の味が濃厚で、美味しかった! -
ドーミーイン は宮崎駅から離れてるが、空港からのバス停が目の前にあり、繁華街にも県庁にも近くて便利。
温泉は広くはないけど、綺麗で、シャンプーや化粧水も満足できるレベル。スタッフもとても良い人ばかり。全国のドーミーイン に泊まってみたくなった。 -
宮崎ブーゲンビリア空港の展望デッキにて。
小さな飛行機。
エンブラエルにも乗ってみたい。 -
そして、〆のラウンジビール。焼酎も充実のラインナップ。
狭いラウンジなので、羽田行きの前は混むけど、まったり過ごせて満足。 -
宮崎空港から海に向かって離陸。
夕焼けの富士山。
宮崎 の旅行記