香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HISの初夢フェアで初の香港・マカオに行ってきました。<br />利用航空会社:キャセイパシフィック航空<br />宿泊:パンダホテル<br />「世界遺産観光を含む名所観光&4回の食事付!香港&マカオ4日間エコノミークラスホテル」<br /><br />東洋トラベルで香港観光でした。

香港・マカオ4日間(2日目)

2018/06/11 - 2018/06/14

10988位(同エリア19687件中)

goma-emonさん

HISの初夢フェアで初の香港・マカオに行ってきました。
利用航空会社:キャセイパシフィック航空
宿泊:パンダホテル

東洋トラベルで香港観光でした。

キャセイパシフィック航空

朝6:55ホテルのロビーに集合です。
    東洋ツアーを使用しての観光でした。

数カ所のホテルにより、一度バスを下車。
    アワビ粥の朝食付きだったため、私たちが朝食をいただいている間に
    他のツアーのお客様をピックアップして、再度、バスに戻り観光でした。
    朝食を頂いたお店のお絞りです。

寿眉茶(ソウメイチャ)、飲みやすかったです。

後で、バスの車内でも販売していました。

アワビ粥です。
    写真では、分かりませんが薄切りのアワビ入りです。
    やわらかかったです。

チマキなどの点心も付きました。

ビクトリアピークからの眺めです。
    小雨がパラついていました。

展望台です。

シーサー?

レパルス・ベイ・ビーチから
    2本避雷針があるお宅が、ジャッキーチェンさんの自宅の1つらしいです。
    雨が降り始め、残念な天気でした。

砂浜が綺麗です。

スタンレーマーケットで花文字を書いてもらいました。
    本格的な雨のため他の写真はありません。

バスまでの時間に間に合わない場合は、購入した花文字は、
    ホテルまで当日中に届けてもらえます。

雨+まだ観光が続くので、私は受け取らずに配達を選択しました。

ツアーに含まれているお昼です。
    DFSの側にあるお店で頂きました。

モチモチしていました。

春巻きも熱々です。

肉まん風

熱々で、美味しかったです。

春雨、食べやすかったです。

所々、しょっぱい。。。

焼きそばも、細麺です。

チャーハンです。

マンゴープリンです。

メニューです。

黄大仙です。

日本語対応の占いのお店の番号は、バス車内でアナウンスしてくれました。
    (99、106、150、154番だったと思います。)
    99番で占った方々は、当たっている!と話されていました。

また、占いで時間がオーバーしても、お待ちします。との事でした(笑)

香港でもっとも有名な寺院のひとつ黄大仙

魔除けですかね?

黄大仙です。

• 噴水

噴水

赤い糸が沢山、結ばれていました。
    女性は、右の男性像と神様の間に赤い紐を結ぶようです。
    男性は、左の女性像と神様の間です。

豚です。

龍が昇っているようです。

99番の占いのお店前です。

黄大仙での観光終了後、マットレスのお店により一度、解散です。

夜のツアーもついているため、約2時間後に再度、DFSの側で集合です。
    私は、女人街の散策などをしてました。
    本格的な雨のため、写真はありません。

車内販売のお茶などを購入した方は、DFS向かいあたりのホテルで、10H$で、荷物を預かってもらっていたようです。
    東洋ツアースタッフの方が、案内&お手伝いをしてくださったようです。

再集合後、向かったのは夜ご飯でした。
    東洋ツアーのスタッフ、マイビーさん曰く
    『伝統の中国料理』とのことでした。
    北京料理です。

酸っぱいスープ
    日本の口には、合わないようで、ほとんどの方が残していました。
    見た目は、美味しそうなんですけれど。。。

• 前菜

前菜

ちょっとピリ辛で美味しかったです。

見た目が似た料理が出てきました。

白菜など野菜がたくさん入っており、薄味がホッとします。

夜もチャーハンです。

北京ダックです。

杏仁豆腐
    中華料理は、ボリュームがあり、お腹一杯になりました。

食後は、20時から始まる、世界のギネス認定のショー『シンフォニーオブライツ』に向かいました。
    雨のため、1Fからの鑑賞です。
    本来は2Fからの眺めがいいそうです。

ショーが始まる前です。

鑑賞後、バスでホテルに戻りました。
    20:40頃にはパンダホテルに戻り、私は今日もスーパーへ買い物に行って、2日目も終了です。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る