マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HISの初夢フェアで初の香港・マカオに行ってきました。<br />利用航空会社:キャセイパシフィック航空<br />宿泊:パンダホテル<br />「世界遺産観光を含む名所観光&4回の食事付!香港&マカオ4日間エコノミークラスホテル」<br /><br />日帰りでマカオ観光です。

香港・マカオ4日間(3日目)

2018/06/11 - 2018/06/14

goma-emonさん

HISの初夢フェアで初の香港・マカオに行ってきました。
利用航空会社:キャセイパシフィック航空
宿泊:パンダホテル

日帰りでマカオ観光です。

観光バス

7:15ホテルのロビーに集合です。
    バスでフェリーターミナルへ
    約15分で到着しました。

バス内で朝ご飯をもらいました。

8:15から乗船可能で8:30出航
    揺れます。船内は冷房がきつめで寒かったです。
    約1時間の予定でしたが、9:43マカオに到着しました。
    入国し、HISのスタッフと合流
    10:00から観光が始まりました。

聖ポール天主堂跡
    「ローマ以東で最も美しい教会」と言われていたそうです。

本当に正面壁のみです。

聖ポール天主堂跡から見たマカオ市内です。

聖ポール天主堂の階段したで食べたエッグタルト
    8H$ 美味しかったです。

聖ドミニコ教会

仁慈堂

セナド広場と民政総署ビル

噴水の周囲には、蓮の花です。

マカオタワーです。

65才以上の方は、割引があるようです。

ホリディインホテルの4F
    ビュッフェスタイルのランチでした。

イワシの炭焼き
    スープ(ベーコンやオリーブオイルをトッピングして)

フェリー乗り場近くのサンズホテルのカジノへ向かいました。

私は、一度、ツアーを離脱
    シャトルバスでサンズホテルからヴェネチアン・マカオ・リゾートホテルに向かい、徒歩でギャラクシーホテルへ

30分毎に行われるフォーチュン・ダイヤモンドを鑑賞
    とても綺麗でした。

シャトルバスに乗りフェリーターミナルに向かいます。

スタジオ・シティ・マカオ
    8の字の観覧車です!

マカオタワー

ツアーで行ったカジノ(サンズホテル)です。

フェリー乗り場
    15:40出国し16:00には出航予定でしたが
    天候のためか20分遅れ、乗り場も変更になりました。
    17:20に九龍島側のフェリー乗り場に到着です。

天候が悪く、マカオに向かった時より船が揺れたので、
    予定通り九龍島到着で良かったとホッとしました。

酔われていた方もいました。
    乗り物に弱い方は、酔い止め必須です。
    入国カードを記入するとつらいので、飛行機の機内で入国カードを2枚入手しておき、陸地で記入しておくことをお勧めします。
    19:40頃ホテルの戻りました。

近くのスーパーで買ってきたお弁当(夜ご飯)です。

スーパーで購入したビール付き♪

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る