バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お金ないのに、家族でバリ島に貧乏旅行。<br />6日目から、2泊で ギリトラワンガン島に行ってきました!<br />絶対に泊まりたかった オンバクサンセット。 とっても楽しかったです。<br />トラワンガン島 バグース(^O^)

バリ島家族旅行 その6 ギリ トラワンガン

2018/05/01 - 2018/05/03

やっかい

やっかいさん

お金ないのに、家族でバリ島に貧乏旅行。
6日目から、2泊で ギリトラワンガン島に行ってきました!
トラワンガン島 バグース(^O^)

2.5
1.0
1.0
自転車 徒歩

パダンバイから トラワンガン島までの ファストボードは 日本よりネットで直接購入。
    EKAJAYA 1人往復¥5038
    前日までにオフィスに連絡すれば、往復シャトルバスでパダンバイまで無料で行ける。
    パダンバイまでが遠いので、乗り合いバスは、迎えが最初の方だとかなり時間がかかって、行くだけでグッタリだ。

宿泊しているロスメンに、7:00に迎えに行くよー、と連絡があり、やっぱり6:30と連絡してきたくせに、来たのは7:45‥。

来てくれないのかと思った。

パダンバイに着いたら、チェックインしまーす。
    教卓に 生徒が 我!我!
    と詰め寄る感じ。
    並ばないし、並ばせてないから、グチャグチャで (´༎ຶོρ༎ຶོ`) 疲れた。

ファストボート予約等については 別編で!

am9:00発のボートに乗るよ!

チェッインで、事件発生しましたが、無事乗船。
    朝一の舟は かなり混み合っていて、船内の席は座る所を探すのが大変。
    家族別れてなんとか確保!

船が来たら とっとと 乗り込むべし!
    船内はしんみり。デッキはパリピ といった印象です。

am10:15 冷房ガンガンで震えながら 降り立った ソコ は、まさに(*☻-☻*) 想像通りの ステキな 島ー(≧∇≦)

もーっ、絶対に来たかったんだからーっ!!
    日差し ガンガン!!
    絶対日焼けしたくなかったのに、太陽の誘惑に負けたわ。

下船する人 と、 乗船する人、馬車と 砂埃で ごった返しの 下船所を後にして
    Eka Jaya Fast Boats
    の オフィスで(オフィスと言っても、4面壁なし) 帰りの便の リコンファーム
    を、します。

さあ、今夜のお宿
    ココナッツバンガロー を探すよ!

素敵。

迷う。 どこだ???
    Googleマップが、簡単な道しか出してくれなくて、迷う。

人に聞いたら、逆方向来てた。
    実はわかりやすところに、あったりてー。

さっきの トコやんけー。

随分早い時間だったけど、部屋に案内してくれたよ。
    スタッフ とても感じよし。
    お部屋 プールの前。

booking.comから一泊
    ファミリールーム¥5534
    石鹸、4枚中一枚 めちゃ汚いタオル込み。
    水シャワー、あと、謎に シーツ1枚。
    十分な朝食込み

一階部分は、ガゼボ?が2つ。
    bathroomが2つ(野外)
    ベッドルームが1つ。

二階にベッドルーム一部屋。

バスルーム野外は 大歓迎!!
    うちの 男達が、どんなに臭いブリブリしても、ブーしても 匂いこもらないから。
    ストレスフリーだわ。

• men&#39;s お気に入り半野外スペース。<br /><br />さあ、島一周チャリの旅にでるよ!!<br />明日のお宿も チェックしなきゃだし!

men's お気に入り半野外スペース。

さあ、島一周チャリの旅にでるよ!!
    明日のお宿も チェックしなきゃだし!

チャリ借りたよー!!
    24時間で 確か5か、6か何マンルピアだか‥忘れた。
    すみません。
    けど、調べてた相場より少し安かったです。
    借りたのが一本路地入った店だったからと思われる。
    更に、値切ってみたら、すんなり交渉成立。

腹ごしらえ。
    ビーチの屋台といえども、リゾート価格です。
    と、いっても、だけどね。
    トウモロコシとか‥。
    でも、食べたーい!って言うから。
    あと、ミー と、バクソ。
    こんだけ食べるなら、レントランでハンバーグ食べた方がよい。

‥と、思うのは私だけで。
    子供達は 椅子をテーブルして食べる方が
    「らしい」 らしい。

再び チャリるよ!

アオハル かょ

ハイジ系男子

と、いきなり旦那が海に入り出したが、無視して 先へ進むぜ!

馬 うんティーには注意!!

映えスポ

中を見せてもらったら、凄く素敵でした。
    プールがあって、泊まれるみたい。
    泊まるには場所が良くないな。

リンリンリーン

こんなんとか。

こんなんとか

素敵すぎる素敵すぎる!
    けど、暑すぎー。

いーな、いーな リッチ。
    真水のシャワーなんだろーな。

暑すぎて、やばそうだったので、ドリンクタイム。
    朝早かったから、お宿に帰ってプール入って、昼寝しましょう。

大爆睡のち、重い体を起こして、ナイトマーケットへ。
    6時くらいには行かないと、混むから、頑張っていきます!
    宿から激近。

まずはイカンバカールと、チュミチュミをつまむ程度に注文。
    高いから。

美味しくやいてよねー、私の魚。
    高いんだから。

タレがイマイチ。
    ジンバランのタレの方が好きかも。

見づらい‥。
    ちっこくなって再会のイカ。

大好物の海老は高いからお預け。

根気強く 生ジュース待ちの 長男。

サテと春巻きと インゲン(次男が インゲンにハマってる)
    250円くらい。

もっと食べたいけど、バリで食べるから我慢するー。

甘いのもあるよ

長男チョイス!
    みんなでつまもうねーって、おかずとか買ったりしてるのに、
    俺は一人でこれ食べる!って。
    ゴーイングマイウェイ発揮。

暑いから、こってり甘いのは むり。

今度は何買う気?
    お金持ってないのに、勝手注文しないで下さい。

目をはなすと、又勝手に注文してるし!

アイス大好き。

お味は いたって 普通です。

集中して食べてる時は静か。
    昔から変わらないわね あなた。

猿も好きだけど、馬も気になってる。

からの、レゲエBAR。
    生ライブ楽しい。
    9時過ぎると、人がいっぱいになって、道路にも人だかり。

かんぱーい!
    船着場側のエリア泊を選んだのは、夜バーとかクラブに行きたかったから!!

この後、海沿いはオープンエアーの クラブで盛り上がるそーな。
    だけど、誰も付き合ってくれなかったから行けなかった。

明日は、シュノーケルと 宿引越しです。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る