オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初の海外ディズニー♡<br /><br />ずっと行ってみたかったWDWに自己手配で行ってきました&#9992;︎<br /><br />2014.02.23~2014.03.01<br /><br />JAL/アメリカン航空<br /><br />行き<br />JL3002<br />伊丹 08:15→成田 09:35ぐらい<br />JL10<br />成田 11:00→シカゴ 07:45<br /><br />シカゴ 10:15→オーランド 13:30<br /><br />帰りは確かダラス経由ってことしか記憶にない…<br /><br />ホテル:ポートオーリンズリゾート

2014年 Walt Disney World~1日目~

2014/02/23 - 2014/03/01

ペコちゃんさん

初の海外ディズニー♡

ずっと行ってみたかったWDWに自己手配で行ってきました✈︎

2014.02.23~2014.03.01

JAL/アメリカン航空

行き
JL3002
伊丹 08:15→成田 09:35ぐらい
JL10
成田 11:00→シカゴ 07:45

シカゴ 10:15→オーランド 13:30

帰りは確かダラス経由ってことしか記憶にない…

ホテル:ポートオーリンズリゾート

2.5
飛行機
アメリカン航空 JAL

• 出発~&#9992;︎<br /><br />まずは伊丹空港から成田まで。

出発~✈︎

まずは伊丹空港から成田まで。

富士山が見えた!!

成田で乗り継いでいざ!シカゴまで。

機内食はケンタッキーとのコラボ。

シカゴ上空。

冬のシカゴは雪がめっちゃ積もって遅延しまくる上に入国審査が混み合って次のオーランド行きの乗り継ぎが間に合わへんかも?って情報を聞いてたからほんまにドキドキして!!

• でも思ってたより楽勝で乗り継ぎ出来た&#9996;︎

でも思ってたより楽勝で乗り継ぎ出来た✌︎

無事オーランド付いてバスでホテルへ。

ホテルのお部屋。

今回はポートオーリンズリゾートに宿泊。

ここを選んだ理由は他のホテルに比べて規模が小さいから。
    ホテル内の移動ですらバスを使わなあかんぐらい大きいホテルだとWDWで遊び疲れて帰ってきてるのにそこからまだお部屋までバス待って移動はしんどいな~と思って。

チェックインする前にもハプニングが!

時差ボケで眠くて実はバス降り過ごすという…
    重いキャリーひいてホテルまで歩くか?!となってたところカートを見つけたから思わず声かけてホテルまで連れてってもらえた!!

楽しみにしてたマジックバンド♡

滞在中のパスとかは全部これでタッチ!

カスタマイズして私はピンク色で♫

初日は園内のパスを付けてなかったからとりあえずボードウォーク散策。

これ食べてみたかったやつ。

どこを見ても可愛くてワクワクする!!

早めに就寝していざ!パークへ♡

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る