三田(兵庫)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天気が良かったので混雑が予想されたのですが永沢寺のしょうぶ園に行って来ました。<br /><br />花しょうぶ園<br /><br />この花の園のメーンであるハナショウブは6月上旬から7月上旬である。群落の美を楽しむ江戸系、豪華で雄大な肥後系、淡色が多い伊勢系、背丈が高い欧米系など約650種・300万本の花が次々と咲き、周囲の山の緑と美しいコントラストを見せている。振り返れば花群れの先に永澤寺の堂々たる甍……まさに一帯は紫や薄紫の花曼荼羅。<br /><br /><br />

永沢寺しょうぶ園に行って来ました

2018/06/24 - 2018/06/24

• 睡蓮

睡蓮

• 水車

水車

大道芸の猿使いが開いていました

非常に暑っかったので売店でアイスを食べ、ついでに黒豆の菓子を買いました。