横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たくさん行きたい場所がありすぎて、歩き疲れた旅行になりました(;´∀`)<br />天気に恵まれましたが1月末だったので寒かったです。<br />

横浜旅行。

2017/01/26 - 2017/01/27

ダッチェスさん

天気に恵まれましたが1月末だったので寒かったです。

カップル・夫婦(シニア)

横浜中華街へ到着。

大桟橋へテクテク。

みなとみらいが見えます。

小学生たちが遠足をしていました。
    こんな素敵なところで遠足、羨ましい(*‘∀‘)

海猿のロケ地でも有名ですよね!
    寒かったので、のんびりできず、次回は暖かい季節に訪れたいと思いました('ω')ノ

赤レンガ倉庫と富士山。

そのままあるいて横浜スタジアムへ。

中華街へ戻っておやつタイム♪。
    ゴマ団子。

近くのスタバで休憩。
    メッセージ嬉しい(*´ω`)

素敵なイラスト。

次は、元町へ。

美味しそうなカフェやパン屋がたくさんありました。
    しかし時間が遅かったのか、お目当てのパンは売り切れていました(>_<)

次の日はまず、赤レンガ倉庫へ。

近くに工作船資料館があったので入っていました。
    展示物や実際の映像などがあり、勉強になりました。

ドラマでもよく出てくる観覧車。

カップヌードルミュージアムへ。

まずは、インスタントラーメン ヒストリーキューブを見学。
    様々なインスタントラーメン。

歴代のヌードルたち。

マイカップヌードルファクトリー。
    カップラーメンの容器のデザインをペンで書いて、カップラーメンの具を選んで好きな組み合わせと味でオリジナルのカップラーメンが作れます。
    1食300円で楽しめるのでよいと思います。

まず、カップをもらいカップの側面にイラストを描きます。
    どんなイラストにするかとっても悩みました!!
    書き終わった、カップラーメンの具と味を選んで。

梱包されます。

出てきました。

イラストを描いた後もカップヌードルの作られていく過程を見ることができるので楽しめます。

横浜駅のそごうの甘味処駿河屋で休憩。
    窓ガラスからジャンクションの風景。
    歩き疲れていたので、この景色に癒されました(/・ω・)/