ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月 いつものお姉さんたちと3泊4日 ソウルへ<br /><br />松山より チェジュ航空<br /><br />事前ミーティングより 買いたいもの 食べたいもの 行きたいところをリサーチ<br /><br />初日は麻浦で「ジョン」を食べる!<br /><br /><br /><br /><br />

6月ソウル★アジュマ4人の食べた!飲んだ!歩いた3泊4日 初日編 「ジョン」

2018/06/14 - 2018/06/17

soryonnさん

6月 いつものお姉さんたちと3泊4日 ソウルへ

松山より チェジュ航空

初日は麻浦で「ジョン」を食べる!

さて旅のスタートは松山空港通りの「ラーメン一興 」

機内食もないから朝はしっかり食べようと

12時少し前に到着

注文したところであっというまに満席

タイミングよかったねと

こってり あっさり 好みのラーメンをいただきました。

機内食もないので しっかり

ビール好きの私たちは 松山空港のコンビニでビールを買い

4人なのになぜか5本

しっかり飲んで スケジュール確認

• 搭乗<br /><br />ひと眠りしてたら 近い 一時間半で仁川<br /><br />今回は空港鉄道でソウルに向かうことにしたので 地下におりて<br /><br />歩いて歩いて<br /><br />事前にチケットを買っていたので 4人分購入<br /><br /><br /><br /><br />

搭乗

ひと眠りしてたら 近い 一時間半で仁川

今回は空港鉄道でソウルに向かうことにしたので 地下におりて

歩いて歩いて

事前にチケットを買っていたので 4人分購入

忠武路まで

保証金500W+ ソウル駅から忠武路までに1200w

4人分一緒に買えばよかったのに別々で買ってしまい

席が離れ離れに・・・・・

窓口でいうと 電車の中で係員に言えとのこと

乗り込んだ後 係員さんが

ここにどうぞと案内してくれて 皆で並んで座ってソウルに向かいました。

後ろ向きの席だったけど気にならない快適の旅

ただ バスのほうが早く着くのかな・・・

電車までの時間がもったいないと 連れがぶつぶつ・・

ソウル駅についても4号線の乗り換えに歩く歩く・・・・

忠武路までもかなり歩いたスタートでした。

今回のお宿も2月に利用した 「ロードハウス明洞」

地下鉄の7番出口はエレベーターがあるので 荷物も安心。

地上に出たとき 少し雨・・

でも晴女4人旅 すぐやむだろうとチェックイン後 両替しに歩く間も

雨にも降られず

心の友の折り畳み傘は今回も出番なし☆

明洞で両替を済ませ

バス「463」で孔徳駅まで

バスを降りたら目の間に目的のお店が

まず信号わたって孔徳のEマートで買い物してさてお目当てのジョン

お店のお姉さんと目があったのでこちらのお店に入ることにしました(

ザルを持ち、テキトーに食べたいものを入れ、お店の人に渡すと
    重さで値段が違うものをまずはかりに乗せて計算し、
    一品単価のあるものを計算

食べていくのか?聞かれたので、食べると返事したら、

2Fへ上がるように言われて2Fへ~

1Fで貰ったジョンの番号札をテーブルに置き、生ビール2000cc注文

買った品は温めなおして、持ってきてくれます。

アツアツになったジョンやチヂミを食べながらビールをグビグビ

マッコリを飲んでる人が多かったので 次回はマッコリにしようかな

下で並んでいるときから気になっていたので 追加でキンパのジョン

これがまたおいしくて

完食☆

ホテルに帰る前に ジョン通りの隣の
    チョッパル通りでお持ち帰りのチョッパル

小で27000w

一緒にスンデグッの入ったビニールをもらって

ホテルの部屋飲みで

滞在中 部屋に戻るたびにつまんでも
    食べきれなかったボリューム

チョッパル好きには最高のビールのおとも

スンデグッとチョッパルを食べながら 部屋の2次会出よは更けていきました。

次の日に備えて  ・・・・

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る