バガン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年12月。<br />本当に、死ぬ直前まで働いたプロジェクトがひと段落。<br />日本から脱出したい。<br />出来るなら、日本人すらしばらく会いたくない…。<br />と探していたら、目に入ったミャンマーの文字。<br />遺跡が素敵じゃないか、気球にも乗れるじゃないか<br /><br />よし!今回の旅行先はミャンマーに決定!<br />どうせ行くならいろいろ回りたい。<br />でも、さすがにバス移動は自信がない…。<br />ということで、全行程、飛行機での移動になりました。<br /><br /><br />1日目 成田→ヤンゴン ヤンゴン泊<br />2日目 ヤンゴン→バガン バガン泊<br />3日目 バガン→インレー インレー泊<br />4日目 カックー遺跡観光 インレー泊<br />5日目 インレー→ヤンゴン ヤンゴン泊<br />6日目 ヤンゴン→成田 <br /><br />の行程です。<br /><br />この記事は3日目。早朝人生初の気球に乗ってバガンの上空からサンライズ!<br />

ミャンマー 女子ひとり旅 2016年12月 ③バガンの気球サンライズ

2016/12/04 - 2016/12/09

旅バカうさぎ

旅バカうさぎさん

2016年12月。
本当に、死ぬ直前まで働いたプロジェクトがひと段落。
日本から脱出したい。
出来るなら、日本人すらしばらく会いたくない…。
と探していたら、目に入ったミャンマーの文字。
遺跡が素敵じゃないか、気球にも乗れるじゃないか

よし!今回の旅行先はミャンマーに決定!
どうせ行くならいろいろ回りたい。
でも、さすがにバス移動は自信がない…。
ということで、全行程、飛行機での移動になりました。

1日目 成田→ヤンゴン ヤンゴン泊
2日目 ヤンゴン→バガン バガン泊
3日目 バガン→インレー インレー泊
4日目 カックー遺跡観光 インレー泊
5日目 インレー→ヤンゴン ヤンゴン泊
6日目 ヤンゴン→成田

の行程です。

待ちに待った、人生初の気球遊覧!!(ヤッホー)
    真っ暗なロビーでほんとに迎えが来るかドキドキしてましたが
    ちゃんと来てくれた(当たり前)

真っ暗だったので写真は取れなかったのですが
    あったかいコーヒーor紅茶、マフィンを頂きながら
    気球が膨らんでいくのを待ちます。

轟音をとどろかせながら膨らんでいく気球たち。

同じテーブルに着いたフランス人のカップルは新婚旅行で
    一ヶ月くらいかけていろんな国を回る予定だと話してくれた。
    なんと、彼女のおじいさんはフランスで初めて気球に乗った人だとか…
    短い間だったけど、楽しい国際交流

準備が整った気球から次々に空に飛び立っていく。
    ワクワクは最高潮!!!
    私の気球はまだかなー。

おおお――――――!!!
    飛んだぁ――――――――!

朝日がバガンの街を照らしていく

日が昇っていくにつれ
    目の前に広がるバガンの遺跡たち

なんとも幻想的です

結構高いところまで上昇するけど
    全く怖くナイ
    揺れがないからかな。

見渡す限り、遺跡と気球。
    タイムスリップした気分

ずーっとこの景色を眺めていたい

遠くに川も

だんだんと、降下していきます

ちょっと値段はハリますが
    いってよかった気球遊覧。

地上に近づくと、家々の生活がはっきり見えてきます。
    手も降ってくれて、ちょっと嬉しい。

フライトが終わると、ききゅに乗ったメンバーが集まって
    シャンパンで乾杯!
    セレブみたい

ホテルに戻って、コーヒーくらいと思ったら
    朝食会場のレストランに誰もイナイ。スタッフもイナイ・・・
    オーマイガー(/ω\)

気球の余韻にひたりつつ
    インレー湖へ飛び立ちます。
    駆け足のバガンでした。

機内食は定番?のデニッシュ

ヘイホー空港に到着!
    トボトボ歩きます。
    のどかだなー

2日後にまた乗るねー

本日からお世話になるホテル。
    インレー湖のクルーズも、カックー遺跡のアレンジも全部フロントでやってくれました。行きたいところを相談するといろいろ教えてくれるのでとても良かったです!

チェックインの時に頼んだ
    インレー湖のクルーズの準備が整うまで部屋で待ちます!
    電話まだかな――――

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 766円/日~

ミャンマーの料金プランを見る