コルマール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
思いを募らせ行ったら思いの方が勝ってあーこんなもんかで終わったなんてよくある話

数年行きたいと思ってた街

2018/04/01 - 2018/05/31

栗きんとん

栗きんとんさん

旧市街まではGoogle先生指導のもと10分ちょい歩いたらたどり着いた。

とりあえずお決まりの場所へ行ってゴンドラ乗る。

行きたかったパティスリーが改装休業のため、急遽別のとこで甘味調達。

魚市場が、ラブリー。

このアルザスのワイングラス買おうかとすこし思ったけど、割るのが怖いからやめた。

これこれ。
    造花で作り物な感じがしてガッカリなお決まりスポット。

ハウルの動く城のモデルの家。
    宮崎駿好きなわけではないし、むしろ苦手。
    だからこの映画も題名しか知らない。

市場でmunsterのプレッツェルを温めてもらって食べたら激ウマ。

そしてストラスブールは都会だった。

ホテルの朝食ついてたけど、なんかプラプラしたくなってほぼ食べに行かずカフェでご飯してた。

ストラスブール大聖堂。

ステンドグラスもでっかい。

遊覧船にでも乗ってみよう。

欧州議会場だってさ。

labor dayでお店空いてないだろうと酒とツマミ買っておいたけど、飲食に困ることはなく、ただの寝酒。

Tarte flambéeが美味しいというよりmunsterが美味い。

大聖堂の横にマンモスの骨置いてあったからなんかイベント?とか思ってたら翌日は骨が高いところに持ち上がり、夜には噴水ショー。

一応ジムでもカロリー消費をする。

その代わり、フォアグラ食べるぞ。

フランスはチーズこんなに売ってていいなぁ。

なんて思いながらご飯食べに行く。

アルザス牛は普通。
    お腹の都合でラクレット食べれなかったのが心残り。

世界最古のワイン樽も見て、酒も買った。

ケーキも食べた。

ショボイ、ギャラリーラファイエット。

フェルベールのジャムも安いから大量に買った。
    しかし、このジャムそんなに美味しいか?重かった分ガッカリ。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 445円/日~

フランスの料金プランを見る