秋保温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仙台出張に託けて秋保温泉に行ってみました。<br /><br />1泊目は会社で取った「ワシントンホテル」で、2日目は秋保温泉のホテルニュー水戸屋<br />【アネックス バス付洋室(1名利用)】<br />1泊3日で27,700円(新幹線とホテル1泊代)<br />

仙台 牛タン「若」と秋保温泉「さいちのおはぎ」「水戸屋アネックス」「森の温泉スイーツ」

2018/04/19 - 2018/04/21

ぱぱちトラベラー

ぱぱちトラベラーさん

仙台出張に託けて秋保温泉に行ってみました。

【アネックス バス付洋室(1名利用)】
1泊3日で27,700円(新幹線とホテル1泊代)

新幹線
ツアー(添乗員同行なし)

夕方に現地入りして事前準備します。
    午前中は会社で仕事して午後の新幹線で仙台へ。

お昼は車内で駅弁にしました。

大好きな「シウマイ弁当」
    やっぱりコスパ、味、ボリュームなど総合第一位!
    ではないでしょうか?

仕事はサクッと終わらせて、ずんだずんだずんだと歌いながら、「お茶の井ヶ田・喜久水庵店」へ向かいます。

ここは抹茶付きのずんだもち。500円
    おいちい。

イートインは奥の方です。

夕飯をどうしようかと悩みます。
    高いお店か安定的な有名店か・・・

アーケード街でGPSが入らず仙台駅どこ?
    ってウロウロしてしまいました。

仙台駅東口に向かいます。

本日はここ、牛タン「若」にしました。
    牛タン定食1,160円+とろろ120円

ホテルは仙台駅近くの「仙台ワシントンホテル」
    清潔、快適、風呂が広い、朝食が美味い。

ビジネスで泊まるならこういうところがいいですね。
    いい仕事ができそうな気がします。

お風呂がトイレと一緒ではないセパレートタイプ。

朝食が品数豊富でうんまいです。

朝から食べ過ぎてしまう。
    これでは良い仕事はできない。。。

それでも仕事は終わります。
    ですが、もう少しあと10分早く終わればバスに間に合ったのに。
    到着が1時間遅れてしまいました。
    仙台駅前からバスで小1時間、早いバスだと30ほどで着きます。

ホテル水戸屋です。着いたときは真っ暗でしたが。

着いたらすぐに夕飯です。

安いパックだからね。
    お肉もイマイチ。牛タンのしゃぶしゃぶ。

デザートも付いてました

部屋はこんな感じの洋室と和室のいいとこ取り?
    珍しい作りですね。

アネックス館の入り口はこんなです。

朝食はバイキング。
    たいてい和食です。

でも、洋食もいってみました。

荷物を預けて、歩いて磊々峡(らいらいきょう)へ行ってみます。

奇岩がいっぱいある渓谷ですね。

ハートだとか。

滝とか

お散歩が終わると「さいち」開店しそうなので並んでみます。

惣菜やらおはぎやらいろいろあります。
    スーパーですから・・・

これが有名なおはぎ

おはぎ。
    確かに値段1個108円の割には美味しいです。
    でもでも特に何か違いがあるのか?分かりません。

確かに108円は安いと思います。けどけど?

帰りの新幹線用に「ほたてごはん」280円買いました。
    これはこれでリーズナブル。

仙台まではホテルの送迎バスを予約しました。
    ちょっと発車まで時間があるので、森のスイーツをいただきに。

仙台 秋保温泉 伝承千年の宿 佐勘
    ラウンジ おかみの紅茶

やっぱりここはサービスが違う!

もう、入口から声かけていただいて案内してくれる。
    もちろん帰りも!

次回はここにしたいけど、1名で泊まれますかね?
    割高ですよね・・・。

これこれ。700円ですって。

通常はコーヒーだけで600円します。
    ケーキが100円?

いやいや、美味かった。

至福の時。

明日は羽生弓弦のパレードがあるようです。
    仙台駅がザワザワしていました。

ササっと帰ります。