釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ライブの福岡遠征でついでにビートル号で釜山へ<br />初釜山!!

2018年6月★福岡→釜山

2018/06/16 - 2018/06/18

kona★

kona★さん

ライブの福岡遠征でついでにビートル号で釜山へ
初釜山!!

鉄道 高速・路線バス 徒歩

【1日目】2018/6/16土曜日
    ANA253 羽田(12:35)→福岡(14:30)

ライブ参戦の遠征

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

福岡空港到着後、地下鉄にて
    ホテル【福岡ガーデンパレス】へ
    天神駅から5分位

福岡ガーデンパレス 宿・ホテル

お部屋は5階

お水が無料で1本づつ

ライブが終わった後、中州へ
    水炊きを食べに・・・

【2日目】2018/6/17(日曜日)
    ホテルから一番近いバス停から港へ向かう

ほぼ時刻通りに来たバスに乗り込む

ターミナル到着

JR九州高速船ビートル 乗り物

事前の座席指定は出来ないため早めに来て並ぶ
    2階の女性専用席を選んだけど、帰りは1階でいいかも(笑)

お天気が良くて良かった

JF113便
    博多(8:30)→釜山(11:35)

座席が可愛いです

初めてのビートル号で初めての釜山
    行ってきます!
    また明日には戻ってくるけど(笑)

3時間ちょいで釜山に到着!
    なかなか快適です

入国審査もとっても楽で、
    こんなに緩々で良いの???という感じだった
    ターミナルを出て目の前に止まっている
    循環バスに乗り、ホテルへ
    【クラウンハーバーホテル釜山】の目の前にバス停があるため
    このホテルに決めていた

クラウン ハーバー ホテル プサン ホテル

バス停が目の前で便利でした by kona★さん

12時半頃にはホテルに到着し、
    チェックイン出来るか聞いてみたところOK!との事
    部屋は9階

エレベーターを出た所

ツインのお部屋

スーツケースを広げるにも
    十分な広さ
    1泊はもったいなかったなぁ~

ここに座る事はなかった(笑)

金庫とスリッパ
    使用する事はなかった(笑)

バスルーム
    ここはシャワーのみ

アメニティ

薄い生地のガウン有り

荷物を整理した後、早速行動開始!!
    明日の朝には福岡へ帰るので時間が勿体ない!
    地下鉄にて中央駅→西面駅へ向かう

お腹がすいたのでまずはお昼を食べに
    デジクッパッ通りへ
    どこがいいか分からないのでアジュンマの呼び込みにつられ
    【キョンジュクッパッ】へ

慶州朴家(クッパプ) 韓国料理

『ここが涼しいからここにしなさい』(笑)と・・・
    確かに涼しい

あっさりしていて美味しかった
    デジはどこ?(笑)
    下に沢山沈んでいた。え?こんなに入ってたんだ( ゚Д゚)

デジクッパッW7,000

お昼を食べたら早速お買い物!
    まずは両替だが、明洞の中の両替屋さんは
    分かりやすいのに釜山は分かりにくい?
    あちこち歩いてようやくロッテ百貨店の裏に1件見つけた

¥10,000=W98,000
    円安が続いているわ
    ¥10,000=W150,000の頃が懐かしい

ロッテ免税店を覗きその後
    センタムシティにある新世界免税店へ

新世界免税店のゴールドカードでお買い物

新世界免税店
    クレカを提示すると貰えるマスク

新世界免税店 免税店

★イドラ コンセントレ クリーム マスク $43→$37

★★GIFT★★
    ピュア コンセントレ クレイ マスク
    イドラ コンセントレ クリーム マスク

韓国で話題らしいシカクリームを買ってみた
    ★ドクタージャルト シカクリーム $38→$34

サンプルくれた

一旦ホテルに戻り
    夜ご飯を食べにチャガルチへ
    地下で繋がってるとの事なので
    中央駅から歩いてみた
    帰りは地下鉄に乗って帰ろう(笑)

夜はサムギョプサル
    【ジュジョンジャ】へ
    日本人は居なくて、地元の人と思われる方が多かったけど
    日曜日だからなのかそんなに混んでなくてゆっくり食べれた

2人でW32,000

★ミニスニッカーズ アーモンド W9,880

★オリオン ハッブレイクミニ W11,180

お買い物終了22:00
    地下鉄でホテルへ帰る

【3日目】2018/6/18(月曜日)
    早朝にホテルをチャックアウトし循環バスにのって
    釜山港へ

JF213便
    釜山(8:30)→博多(11:35)

帰りは荷物も重いので1階を指定

港の免税店をぶらぶらしていたら
    頭皮のトニックが気持ちよさげだったので購入

$14→$13

あっという間の釜山旅
    今度はもう少しゆっくりしたい

博多港に着きバスで天神駅へ
    天神で何か食べようかと思ったがリサーチ不足にて
    福岡空港へ向かい空港でお昼ご飯

ANA258
    福岡(15:15)→羽田(16:55)
    福岡空港でもお土産買って
    無事羽田到着!