美濃加茂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
運動不足なので近くの山に登ることにする<br />どこか面白い山がないかと検索、、納古山がヒット<br />納古山のノコリンってマスコットがいるらしい<br />車で一時間、、納古山第2駐車場到着!<br />第2駐車場の横に登山口があるとのことだが、、<br /><br />

納古山

2018/06/24 - 2018/06/24

ぼすさん

運動不足なので近くの山に登ることにする
どこか面白い山がないかと検索、、納古山がヒット
納古山のノコリンってマスコットがいるらしい
車で一時間、、納古山第2駐車場到着!
第2駐車場の横に登山口があるとのことだが、、

2.0

登山口に向かう林道の途中に納古山の地図がある

第2駐車場到着

ここにトイレもあるね、登山口はどこかな?

ここに登り口が、、、ここかな?
    踏み跡あるし、、、他に登山口見えないし、、
    30分くらい登って尾根に到着、、ここ絶対違う!!

踏み跡も無いし、、急な斜面を杉の木を頼りにして無理やり下山!
    第2駐車場の50m先にありました。

中級者登山口!!

時間を無駄にしたので速攻で登る
    5合目 30分

良い景色!

納古山頂上!632.9m  60分!
    誰もいない、、、

ノコリーン!・・・・・・微妙!

見晴らしは最高!

ドリップコーヒーがうまい!
    20分くらい滞在!
    帰りは初級者コース!
    うーん、、初級者コースのほうがつらいんじゃないかな、、、

急いで降りたらストックのグリップが取れた、、
    ストラップがあったのでなんとか、、
    やっぱり2本で3000円のストックじゃ駄目!