シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
------Gili Trawangan------<br />私がこの離島の事を知ったのは、<br />旅に出かけるちょうど一年前の事。<br />バリ島から船で一時間半のところに位置する小さな小さな島。<br />とっても魅力的で、あっという間に航空券をポチッとしてしまった。<br /><br />++++++++++++++++++++++++++++++++++++++<br /><br />今回の旅は、旅のお供に新たに加わった<br />アクションカムで撮影した動画もアップします♪<br />良ければご覧ください!<br /><br />★ダイジェスト版<br />https://youtu.be/4mnEk3o2rUc<br /><br /><br />++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++<br /><br />旅は計画通りにならず、予定外なことも多く発生する。<br />だから、楽しいのかも。<br /><br />でも今回ばかりはちょっとお手上げのトラブル旅。<br />小さな事から大きな事まで、<br />やっちゃいけないことばかりのオンパレード。<br />お馬鹿すぎて、ひたすら笑いしか出なかった<br />バリ島とお隣・ギリトラワンガン旅行!<br /><br />それでは旅のスタートです(^_^)/<br /><br /><旅程><br />□1日目 4/28 札幌→東京→韓国/ソウル<ソウル泊><br />□2日目 4/29 ソウル→シンガポール<機内泊><br />   https://4travel.jp/travelogue/11364134<br /><br />□3日目 4/30 シンガポール→インドネシア/バリ<スミニャック泊><br />   https://4travel.jp/travelogue/11365590<br /><br />□4日目 5/1   バリ→ギリトラワンガン<トラワンガン泊><br />□5日目 5/2   ギリトラワンガン滞在<トラワンガン泊><br />         https://4travel.jp/travelogue/11365762<br /><br />□6日目 5/3   ギリトラワンガン滞在<トラワンガン泊><br />□7日目 5/4   ギリトラワンガン→バリ<クタ泊><br />         https://4travel.jp/travelogue/11370163<br /><br />■8日目 5/5     バリ→シンガポール→韓国/ソウル<機内泊><br />■9日目 5/6   ソウル→新千歳 札幌到着♪<br /><br /><br />・札幌←→シンガポール <br />  スターアライアンス特典航空券 38.000マイル(諸費用¥11.030)<br />・シンガポール→バリ<br />  スクート ¥12.144<br />・バリ→シンガポール<br />  AIR ASIA ¥9.376<br /><br /><br /><br />

2018.04 魅惑の離島★Trawangan trip 5 [シンガポール編]

2018/04/28 - 2018/05/06

milk

milkさん

この旅行記のスケジュール

2018/05/05

• am7:00 バリ島 → am9:40 シンガポール

2018/05/06

------Gili Trawangan------
私がこの離島の事を知ったのは、
旅に出かけるちょうど一年前の事。
バリ島から船で一時間半のところに位置する小さな小さな島。

今回の旅は、旅のお供に新たに加わった
アクションカムで撮影した動画もアップします♪
良ければご覧ください!

★ダイジェスト版

旅は計画通りにならず、予定外なことも多く発生する。
だから、楽しいのかも。

でも今回ばかりはちょっとお手上げのトラブル旅。
小さな事から大きな事まで、
やっちゃいけないことばかりのオンパレード。
お馬鹿すぎて、ひたすら笑いしか出なかった
バリ島とお隣・ギリトラワンガン旅行!

それでは旅のスタートです(^_^)/

<旅程>
□1日目 4/28 札幌→東京→韓国/ソウル<ソウル泊>
□2日目 4/29 ソウル→シンガポール<機内泊>

□4日目 5/1  バリ→ギリトラワンガン<トラワンガン泊>
□5日目 5/2  ギリトラワンガン滞在<トラワンガン泊>

□6日目 5/3  ギリトラワンガン滞在<トラワンガン泊>
□7日目 5/4  ギリトラワンガン→バリ<クタ泊>

■8日目 5/5 バリ→シンガポール→韓国/ソウル<機内泊>
■9日目 5/6  ソウル→新千歳 札幌到着♪

・札幌←→シンガポール
・シンガポール→バリ
  スクート ¥12.144
・バリ→シンガポール
  AIR ASIA ¥9.376

■8日目■

AIRASIA QZ502
    バリ(am7:00)→シンガポール(am9:40)

朝早かったせいもあって、
    この時も機内ではぐっすり・・・。

しかし、大音量の音楽で目が覚める(>_<)
    朝っぱらから、一体なんの音楽流してるの???

騒々しいな・・・と思っていると、
    1曲終わったタイミングで、機内に拍手が・・・。

ん?と体を起こし、前方をみると、
    ギターみたいなもので演奏しながら、
    歌を歌ってる人が。

そう、生ライブだったんですね。

ここでインドネシアの?シンガポールの?
    松山千春に遭遇したのでした(笑)

ちなみにこのライブはその後も続き、
    7曲目を迎えたところで、最終の着陸態勢に入り、
    強制終了されたのでありました・・・(笑)

有名な歌手だったのかな?

予定通り、シンガポール・チャンギ空港に到着!

自身初のターミナル4です!

ほんのちょっとだけ、空港内をフラフラと散策。

ターミナル4の不便なところは、
    電車が直結じゃないところ。

まずは連絡バスでターミナル3へ移動。

ターミナル3でスーツケースを預けることに。

スーツケースを差し出すと、かばんを開けろという。

え?マジか・・・。

そんなこんなで、不審物が入っていないか、
    ポーチなども細かくチェックされるという惨事。

朝早く起き、時間がなかったのに、
    この日のパッキングは、自分で言うのもなんだけど、
    人生で最高の出来栄えだった。
    すべてのものが直角にうまく収まり無駄なスペースがない。
    写真に残しておきたいくらいの出来!

なのに、日本に着く前に、アッと今にぐちゃぐちゃになり、
    テンションダウン↓↓↓

☆10.7SG$

そしてここでも、パスポートは返してもらったが、
    Eチケットをもらい忘れそうになった。

本当に今回の旅は、ダメダメが目白押し!

やっとシンガポール街歩きの開始。

アウトラムパークにやってきました。

この地域は前にも来たことがあったので、
    土地勘がある気でいましたが、
    案の定、変な出口から出て、相当歩くことに・・・ふぅ。

でもこのプラナカン建築の建物を見ると、
    疲れも吹っ飛びますよね。

小雨が降りだしてきたので、
    目的のお店を急ぐことに。

来たかったのは、こちら!

1Fの路面店には、
    テイクアウトのコーナーもある
    ハンバーガー店。

あれ?席はこれだけ?とウロウロしてると、
    「上の階に行くにはあっちの階段からよ」と、
    店員が教えてくれました。

イラストがかわいらしくって、
    次シンガポール行くときは、
    行こーと思っていたお店です。

店内はこんな感じ。

☆burning man

burning manというお店の名前がついたハンバーガーと
     フライドポテト、ジンジャーエールをセレクト。

これて35.31ドル

日本円で¥2.875。
    ん~美味しかったし、また行きたいとも思うけど、
    コスパがちょっと・・・。
    バリ帰りの私にはさらにそう思わせる価格なのでありました(笑)

ハンバーガーを食べた後は、
    ブギスに移動してきました。

☆brother bird

東京では山手線、ソウルでは2号線、
    ここシンガポールでは、イーストウエストライン。
    私の旅行は主に【緑色】で移動している気がします(笑)

私が到着すると、ほぼ満席。
    カウンター席だけ空いていて、私はそこをセレクト。
    私のあとに続いてやってきた人たちからは、
    待たなければならないというタイミングでした。

(どうやら2階席もあるみたいですが、
     利用していないので、どのくらいの席数・広さなのかは不明)

ここのお店は会計カウンターにて、
    先にオーダー・支払いをするシステム。

注文したのはこちらのソフト。
    本当は、バニラ味がよかったんだけど、
    意思疎通が図れず、
    最終的にメニュー表の知っている漢字が書いてあるものを
    指さすという結果(>_<)

まったく困ったもんだ・・・。

7SG$

外は日差しが猛威を振るい始め、
    私の体力も底辺・・・。

ただただ、
    ボーっとして1時間半くらい、過ごしました。

店内はお洒落で落ち着きます。

ハジレーンの隣の通りに位置していて、
    行きやすい場所にありました。

ということで、
    ついでにハジレーンも観光。

このエリアは営業開始時間が、お昼ごろのSHOPが多いので、
    今まで、営業していない時間にばかり立ち寄った記憶が。

可愛らしい雑貨もたくさんあって、
    もっと楽しみたかったのですが、
    さすがにここまで来ると、
    周りは日本人ばかり・・・・。

サクッと退散したのは言うまでもありません(^^;

サルタンモスク周辺

ラッフルズプレイスに移動。

フラートンホテルを横目に・・・

ちょっとベタですが、
    スターバックスにやってきました。

この歴史のある建物が前から気になっていたんです。

スターバックス (ザ フラトン ウオーターボートハウス店) カフェ

☆スターバックスFullerton Waterboat House

ま、中は至って普通ですけど。

マーライオンのすぐそばだし、
    観光客でいっぱいなんだろうな~と思っていたのですが、
    意外や意外・・・
    近所のスタバと同じで、
    学生がたくさんで、驚きました。

みんな1杯で何時間も粘っちゃってる感じ。

☆ミントモカフラペチーノ 8.2SG$

窓からはベイサンズも見えるスタバです!

お久しぶりにお昼のマーライオンにご挨拶をして、
    (ここ数年、夜ばかりに近寄る習性アリ)

マーライオン公園 広場・公園

ベイサンズへ。

飽きもせず、またまた展望デッキに上がります!

☆23SG$

今回の旅行の最後は、ガーデンズバイザベイとベイサンズ。
    どちらにしようか迷ったのですが、
    結局、こちらに来てしまいました(^^;

ここから、風を感じてみる夕日がいいんです♪

今日はちょっと雲が多めで残念!!!!

こっちのバージョンでも1枚。

で、あっという間にマジックアワー突入。

夕日から、マジックアワーまで、
    タイムラプスで回してみたけど、
    出来はイマイチ。

あれはちょっと設定を勉強する必要があったな(-_-;)

まだまだゆっくりと夜景を眺めていたいけど、
    退散しなければならない時間がやってきてしまいました。

20:15 ベイサンズ出発。

大急ぎで、空港に逆戻り。

スーツケースをピックアップして、
    チェックイン。

ふー間に合った(^^;

☆ASIANA OZ752
     シンガポール(23:40)→ソウル(7:10)

帰りの機内泊も、お隣さんの移動のおかげで、
     2席を使用して、ぐっすりと。

※写真は最近にシンガポールで話題のソルトエッグチップのお店。
     私が行ったときはすでに当日分が完売してました。

ソウル到着。

半日くらい時間があるので、軽くコンビニキムパプでお腹を満たし、
    金浦空港にあるロッテモールまでお出掛け。

お土産を大量に購入し、再び仁川へトンボ返り。

仁川国際空港 (ICN) 空港

☆ASIANA OZ174
     ソウル(14:20)→新千歳(17:00)

今回の旅行はウブドに立ち寄らなかったせいか、
    一度もスコールに合わず、天候にも本当に恵まれました。
    が、新千歳空港は、雨でのお出迎え(^^;

海遊びも覚えて、離島にもハマり、
    動画撮影にも少しだけチャレンジした旅となりました。

ダメダメなゆるみきった行動を正すきっかけ(!)にも
    なった転機の旅にもなったような・・・。

もうすでにあの青い海に再びダイブしたくって、
    うずうずが止まらない!!!!!!!!!!

これにて2018GW旅行記・終了!
    お付き合いくださいましてありがとうございました★

新千歳空港 空港