釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
空いているゴールデンウィークの釜山2日目<br />さあ、朝ごはんは、あわび粥!<br /><br />甘川文化村、チャガルチへ

GWは空いてる釜山へ②

2018/04/29 - 2018/05/01

なつまま

なつままさん

空いているゴールデンウィークの釜山2日目
さあ、朝ごはんは、あわび粥!

甘川文化村、チャガルチへ

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
大韓航空

ホテルの裏が、釜田市場
    きょろきょろしながら、時折来る大荷物のバイクを避け、市場をぬけます
    いろいろおいしそうなものが・・・でも買って帰るのはちょっとハードル高そう。。。

たぶん釜田市場の四面よりの入り口

• チェジュガ (済州家) &lt;西面店&gt;は店の前に10人くらい並んでいました<br />ここは明日にして、松亭3代クッパ(ソンジョンサムデクッパ)へ<br />

チェジュガ (済州家) <西面店>は店の前に10人くらい並んでいました

こちらはすんなり入れました

デジクッパ、いただきます
    お肉はいってるけど、とんこつスープがおいしい!
    かるくいけます

おばさん、ごちそうさま

地下鉄の入り口、1つ先までと無駄に歩く・・・
    そう、今回も歩いて運動が第2の目的。。。

第1の目的は当然ごはんですが。。。

土城駅についたら、甘川文化村へ行くバスがすぐきました

すかさず乗ります
    降りるとこ、わかるかな?

バスは、かなりの急坂を登っていきます

皆さんが降りるところで、降りました

ネットで地図を買うといいとあったので、買いましたが、まあなしでもよかったかな。。。

バスを降りてしばらくは観光客が多かったです

お安い感じの奇抜なオブジェが

そこかしこ

ここは人気のフォトスポットのよう

カラフルな家が斜面にいっぱい

海もみえます
    チャガルチも近いしね

星の王子さまとツーショットの方

しばらく歩くと

人も少なくなりました
    よその家の軒先を歩いていきます

門の上にも何か植えてある

猫とたわむれる親子

魚屋のおばさん

うーーーん。。。

静かな市場を抜けると終わりかな

バスでチャガルチにいこうとまごまごしてたら、通りすがりのおばさんが反対のバス停だよと教えてくれました
    おばさん親切!
    でもそちら側はさっきバスがいったとこだったので、タクシーでチャガルチへ

いきなり魚、魚。。。

港の水辺へ
    いつもの癖で魚を探す
    いたいた!
    わりかし、水もきれい

市場の建物の中はみたことも無いほどの数のぴちぴちの生きた魚

こんなに売れるんだ

せっかくきたけど、まだお腹が空かないので、何も買わずに、スカイパーク (ロッテ百貨店 光復店) の屋上へ

おじさん、おばさんは、このベンチで休憩

ちょっとやすんで展望フロアへ

ソウルほどじゃないけど、釜山も高層住宅がいっぱい
    地震、大丈夫かな?

途中のフロアになぜかアヒル

食品のフロアでお土産チョコをかいました

昼ごはんはクンチプ
    またしてもまごまご迷っているのをみて、今度は日本語で声をかけてくれた親切な女性がお店の前まで案内してくれました
    釜山の女性は親切だわ!

ここは私はケジャン、主人はアワビの定食
    楽しみにしていたケジャン、おいしかったです
    初ケジャンの主人にも好評

ケジャン2つにすればよかった!

国際市場を歩いてみました

釜山タワーが見えました

地下鉄の駅のお店、売っているものが独特
    地下鉄で四面へ
    主人はロッテカジノ
    私はロッテ百貨店へ

カラフルな柄物が大好きな私、ロッテ百貨店でたくさん見ました
    でも、少しカラフル過ぎて手が伸びません

免税店でずっしり重いお土産用のシートマスクを買って、主人を迎えにカジノへ
    はやくごはん食べに行こうよとせかして、晩ごはんへ

晩ごはんは、ケミチッ (西面店)
    2組くらい待って、店内へ
    人気店なんですね

タコ、エビ、ホルモンのナクチポックン2人前で!

ぐつぐつ

お店の人がまぜてくれました

もう食べてもいいのかな?

ごはんの器、大きい!

ちょううま!!!
    ビールにもごはんにもベストマッチ
    みんなが飲んでいる焼酎みたいなのも試してみたら、これともばっちり!

あまりおいしかったので、帰ってからネットでそれらしいレシピを探して、作ってみました
    1回目は、うーん???でしたが、2回目からはまずまずかな
    1か月で、既に5回リピートです

屋台もおいしそうだけど、お腹いっぱい。。。

1度ホテルに帰ってから、朝のうちにカードキーを2枚にしてもらっていた主人は私を残して、本日2度目のロッテカジノに引き返すのでした

釜山、悔いなし?

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る