バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
20代後半カップルの旅行記の続きです<br />※ハネムーンでわありません、笑

バリ旅行3日目~レンボンガン島~

2018/06/17 - 2018/06/22

まきこ

まきこさん

20代後半カップルの旅行記の続きです
※ハネムーンでわありません、笑

• おはよーございます&#9728;<br />今日わレンボンガン島のツアーに行くため早起きついでにサンライズ!<br /><br />の、予定だったけど、、

おはよーございます☀

の、予定だったけど、、

どん曇り、、、笑

うーん、、笑
    それでも綺麗なのすごい👏👏

• ちゃちゃっと朝ごはん食べて&#127860;<br /><br />オムレツをその場で焼いてくれるのがおいしくて毎日食べてた&#128523;

ちゃちゃっと朝ごはん食べて🍴

オムレツをその場で焼いてくれるのがおいしくて毎日食べてた😋

7:30にホテルでガイドさんにピックアップしてもらって船着場へ

サヌールビーチかな??

待合所

近くの駐車場が埋まっちゃうからって
    ガイドさんがはやめに来てくれたからまだがらがら

こんな感じの船でいくよー

ひまだったからお散歩
    特に何もなし。笑

• 船の中からほかの船をパシャリ&#128247;

船の中からほかの船をパシャリ📷

天気があんまりよくなかったからなかなか揺れた、、
    でも酔い止めのおかげで眠くて仕方なくて爆睡😪

到着!
    どん曇り~😭😭😭😭😭

こんな感じの車でみんな街の中回ってた

• が!<br />わたしたちわバイク乗せてもらって移動!<br />バリのバイクわぶっ飛ばすから怖い(((( &#39;-&#39; ))))<br /><br />島の中にもお寺あった

が!
    わたしたちわバイク乗せてもらって移動!
    バリのバイクわぶっ飛ばすから怖い(((( '-' ))))

島の中にもお寺あった

• バイク乗ってる途中にスコール&#9748;&#9748;<br />びっしょびしょ( ̄▽ ̄)笑<br /><br />20分くらい走ってロッカーとかあるところに到着!

バイク乗ってる途中にスコール☔☔
    びっしょびしょ( ̄▽ ̄)笑

20分くらい走ってロッカーとかあるところに到着!

海ー♡♡
    どん曇り~😭😭😭😭

• ちょっと晴れてきた&#9728;

ちょっと晴れてきた☀

最初わマングローブの森探検!

ほかのツアーの人もいて渋滞してた、笑

すごい、、

船じゃなくてSUPボートで申し込んだ気がするけど、、
    混んでたしトゲトゲがいっぱいあったから、、
    まあ結果オーライ、笑

しばらくすると海に抜けた!

その後バナナボートやりたいでしょ!
    と半ば強制でバナナボート、笑
    100000Rp、笑
    やったこと無かったし、日本でやるより全然安かったからま、いいか\( °▽° )/
    いちばん前だったから波でびっしょびしょになったけど楽しかったー!!!!!

一緒に乗った日本人のお姉さんたちと色々お話した!
    いい人達だった~♬。.

• その後わ1ばん楽しみだったシュノーケリング&#127754;&#128032;&#10024;<br />船の上からほかの船パシャリ&#128247;<br />こんな感じの船で&#128674;<br />これがまー揺れた揺れたw<br />酔い止め様様だった!

その後わ1ばん楽しみだったシュノーケリング🌊🐠✨
    船の上からほかの船パシャリ📷
    こんな感じの船で🚢
    これがまー揺れた揺れたw
    酔い止め様様だった!

• お魚~&#128032;&#10084;

お魚~🐠❤

• いろんなお魚いる~&#128032;&#10024;&#10024;&#10024;&#10024;

いろんなお魚いる~🐠✨✨✨✨

• いえーい&#9996;

いえーい✌

• 波が高すぎてお魚も流されてた&#127754;

波が高すぎてお魚も流されてた🌊

• シュノーケリング終わってお昼ご飯&#127860;<br />いい席♡

シュノーケリング終わってお昼ご飯🍴
    いい席♡

• わんこもお昼寝中&#128164;&#128554;

わんこもお昼寝中💤😪

ご飯できるまでプールで遊んでていいよ!
    ってゆわれたからプール🏊
    インフィニティプーーール!!!!!
    プールでお酒飲んでいいよって言われたから持ってったものの、、、

深すぎて溺れかけたw

しかしビールわ死守🍺笑

いい眺め♡
    どん曇りだけど☁️☁️笑

ゴハンデキタヨー!
    って呼ばれた!!!!!

めちゃくちゃメニューあって悩んだけど
    彼わチキンカレー
    わたしわミーゴレン🍴✨

• 両方とも普通に美味しかった&#128523;&#10024;<br />バリわ食事が口に合うからいいね&#128523;

両方とも普通に美味しかった😋✨
    バリわ食事が口に合うからいいね😋

いい眺め♡

ご飯の後わ島内観光!

お隣の島(忘れちゃったから調べたらチュニガン島とゆうらしい)まで繋がってるイエローブリッジ!

これまた調べて知ったけど橋の崩落事故があって何人も犠牲になったらしい。。
    全然知らなかった。。

• わんわん&#128054;

わんわん🐶

その後わ悪魔の涙(デビルズティアーズ)

ここに行くまでに観光の車がすれ違えなくて大渋滞。。
    わたしたちわバイクだったけど通れなくてしばらく立ち往生( ´•ω•` )
    とりあえず観光客がめっちゃくちゃいてレンボンガン島全体的に人がすごかった、

• 写真だとあまり伝わらないな&#128557;&#128557;&#128557;<br />そばにいるだけで水しぶきがすごかった!<br /><br />ガイドさんもこんな激しいの見たことない!<br />ってゆうくらい激しかった!笑<br />天気悪かったおかげ!<br /><br />ここをドローンで撮ってる人がいてその映像をすっごい見たい、、

写真だとあまり伝わらないな😭😭😭
    そばにいるだけで水しぶきがすごかった!

ガイドさんもこんな激しいの見たことない!
    ってゆうくらい激しかった!笑
    天気悪かったおかげ!

デビルズティアーズ出発して
    街全体が見渡せるところへ

同じような写真しかなかったw

• その後港に戻って船に乗ってバリ島へ&#128674;<br />不安だから帰りも酔い止め飲んだおかげで大爆睡&#128554;&#128554;<br /><br />バリ島着いたら、、スコールで大雨。笑

その後港に戻って船に乗ってバリ島へ🚢
    不安だから帰りも酔い止め飲んだおかげで大爆睡😪😪

バリ島着いたら、、スコールで大雨。笑

車から見える大雨、、笑

全然違う話になるけど
    ガイドのラナさんの車のフロントガラスに
    “お陰様で”って書いてあった、笑

お陰様でってすごい日本人らしい言葉だよね。

ホテルただいま~!!!!!

凛々しい鹿、笑

• 時間あったからホテルのプール行ってみた&#127946;<br />あと30分くらいしかなかったから貸し切り~♪<br /><br />ここもまたすっごい深いところあって溺れかけたw<br />バリのプールわ真ん中に向けて深くなることを学びました。笑

時間あったからホテルのプール行ってみた🏊
    あと30分くらいしかなかったから貸し切り~♪

ここもまたすっごい深いところあって溺れかけたw
    バリのプールわ真ん中に向けて深くなることを学びました。笑

• 夜ご飯&#127860;<br /><br />ホテルの浜辺にあるレストランがおっきいスクリーンでワールドカップやってたから<br />日本を応援するぞ!!!!!って意気込んで<br />見に行ったら、、<br /><br />“今日わ雨だから中止”<br /><br />とのこと、、<br /><br />ショック、、、、笑<br /><br />仕方なく今日もバリコレクション!<br />テレビちっちゃかったけどサッカーがやってるお店&#128250;

夜ご飯🍴

日本を応援するぞ!!!!!って意気込んで
    見に行ったら、、

“今日わ雨だから中止”

とのこと、、

ショック、、、、笑

仕方なく今日もバリコレクション!
    テレビちっちゃかったけどサッカーがやってるお店📺

• 生バンドが演奏してた&#127928;<br />わたしたちしか日本人いなかったけど日本の歌も歌ってくれた♪<br /><br />が、何故か藤井フミヤのTrue Love<br />なんで?笑<br />いい曲だけども!!!!!<br />

生バンドが演奏してた🎸
    わたしたちしか日本人いなかったけど日本の歌も歌ってくれた♪

が、何故か藤井フミヤのTrue Love
    なんで?笑
    いい曲だけども!!!!!

• もちろんビンタンで乾杯&#127867;<br />ここでも大瓶2本!笑<br /><br />おつまみのフライドカラマリ

もちろんビンタンで乾杯🍻
    ここでも大瓶2本!笑

おつまみのフライドカラマリ

彼の頼んだエビのピリ辛みたいなやつ、笑

わたしの頼んだ豚肉のピリ辛煮みたいなやつ。笑

なんとなくで頼んだけど
    両方ともとっても美味しかった!!!!!

日本も勝ったしスコールにうたれたけど
    とってもいい1日でした!

• 最後にアイス&#127846; <br />ココナッツおいしかったー♡<br /><br />ホテルに帰ってビンタン飲んでおやすみなさーい( ˘ω˘ )

最後にアイス🍦
    ココナッツおいしかったー♡

ホテルに帰ってビンタン飲んでおやすみなさーい( ˘ω˘ )

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る