バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
20代後半カップルの旅行記の続きです。

バリ旅行5日目~スパ、帰国~

2018/06/17 - 2018/06/22

まきこ

まきこさん

20代後半カップルの旅行記の続きです。

• おはようございまーす&#9728;<br />今日もサンライズわ見れず、、( ´•ω•` )<br />結局旅行中1度も見れなかった、、<br />さすが雨男と雨女、、笑<br />そんなに雨降らなかっただけいいと思おう。。

おはようございまーす☀
    今日もサンライズわ見れず、、( ´•ω•` )
    結局旅行中1度も見れなかった、、
    さすが雨男と雨女、、笑
    そんなに雨降らなかっただけいいと思おう。。

今日のスイカのカッティング
    ワールドカップやる日だったからね!
    いや、ほんとすごい、、

相変わらず盛りつけわ下手くそ。

• やることないからお買い物しにバリコレクションへ&#128694;<br />明るい時間に行ったのはじめてだ!<br />海沿いをお散歩しながら

やることないからお買い物しにバリコレクションへ🚶
    明るい時間に行ったのはじめてだ!
    海沿いをお散歩しながら

全然人いない、、笑
    ちゃちゃっとお買い物してフラフラして

• 前日のココナッツが諦めきれなかったからスタバ&#9749;<br />がしかし、今日もない&#128557;&#128557;&#128557;<br />もう販売してないんだね、、( ´•ω•` )

前日のココナッツが諦めきれなかったからスタバ☕
    がしかし、今日もない😭😭😭
    もう販売してないんだね、、( ´•ω•` )

• 帰りも海沿いを&#127796;&#128026;<br />曇ってても海きれいだ!

帰りも海沿いを🌴🐚
    曇ってても海きれいだ!

• 島みたいなのがあったから行ってみた&#128694;<br /><br />なにもない、笑

島みたいなのがあったから行ってみた🚶

なにもない、笑

断崖絶壁

断崖絶壁からの眺め
    カニがめっちゃいた!!!!!

お寺もあった!
    けどショーパンだったから参拝できず。

いんすたばえ

足怪我してる猫さんいた( ´•ω•` )
    かわいそう( ´•ω•` )

ホテルの中にあったおっきいチェス♘
    外人の子供がやってるのをたまに見かけたけど、動かすの大変そうだった!笑

海からホテルエントランスまでの道
    今日で歩くのも最後か😭😭😭

• &#128557;&#128557;&#128557;&#128557;

😭😭😭😭

フロントに上がる階段

• いい部屋でした&#128557;<br />部屋番号が1212で「ワンツーワンツー!」ってゆうの楽だったw

いい部屋でした😭

• この眺めともお別れ&#128557;&#128557;

この眺めともお別れ😭😭

• 花びらがいい感じに入り込んでる&#127804;

花びらがいい感じに入り込んでる🌼

全然お腹減ってなくてお昼な感じでもなかったからスタバでパン買ってみた、
    スパイシーツナみたいなやつ!
    なかなか辛くて美味しかった😋

• その後、泣く泣くホテルをチェックアウトして&#128557;<br />送迎来てもらってスパ&#128134;<br /><br />ヌサドゥアの街並み

その後、泣く泣くホテルをチェックアウトして😭
    送迎来てもらってスパ💆

ヌサドゥアの街並み

牛がいっぱいいて食べるのかなー?って会話をしてたらドライバーさんがペットだよ!って教えてくれた!
    ペットの、、牛?笑

• 20分ちょっとでとうちゃーく&#128661;<br />

20分ちょっとでとうちゃーく🚕

• わんわんがお出迎え&#128054;

わんわんがお出迎え🐶

ウェルカムドリンクのレモンジュース
    なかなかレモンで美味しかった!

色々説明してもらって個室へ

カビ臭さとかも一切無し!!!!!

• 顔はめるところの下にお花あった&#127804;<br /><br />今回わ4時間コース!<br />絶対にシロダーラがやりたかったから!!!!!<br /><br />フットバス<br />↓<br />バリニーズマッサージ<br />↓<br />ホットストーンマッサージ<br />↓<br />シロダーラ<br />↓<br />フラワーバス<br /><br />前にバリでやったときわ一瞬で寝たけど<br />今回わウトウトくらいだった&#128554;<br /><br />ホットストーンがすっごいあったかくてお姉さんの手が心配だったw

顔はめるところの下にお花あった🌼

今回わ4時間コース!
    絶対にシロダーラがやりたかったから!!!!!

フットバス

バリニーズマッサージ

ホットストーンマッサージ

シロダーラ

フラワーバス

前にバリでやったときわ一瞬で寝たけど
    今回わウトウトくらいだった😪

終わって次わフラワーバスです!
    って言われたものの、お姉さんたちがいなくなってくれず、、笑
    わたしわ別に全く気にしなかったけど、
    彼が全力でテンパってたw
    そりゃ、はずかしいよなw

シャワーぐるぐる巻きでかわいそうw

その後シャンプーしてもらって
    またホテルに送ってもらった🚕

スッキリしたー!!!!!

最後にサンセットに期待、、!!!!!

• いつものビンタン&#127867;&#127866;<br />あとおつまみのカシューナッツ、<br />これがめちゃくちゃおいしくてバクバク食べてたw

いつものビンタン🍻🍺
    あとおつまみのカシューナッツ、
    これがめちゃくちゃおいしくてバクバク食べてたw

• うーん、、やっぱりどん曇り、、&#128557;

うーん、、やっぱりどん曇り、、😭

日もくれました

• このおっきいスクリーンでサッカー見たかった、、&#128557;&#128557;&#128557;<br />※詳しくわ3日目を

このおっきいスクリーンでサッカー見たかった、、😭😭😭
    ※詳しくわ3日目を

空港送迎が19:00だったよーな19:30だったよーなで怪しかったからとりあえず19:00くらいにフロントそばに行ったらガイドさんがもういた!笑
    よかったよかった、笑

到着した時に鳴らしてくれたドラ

• バイバイホテル&#128557;&#128557;&#128557;&#128557;

バイバイホテル😭😭😭😭

• 空港送迎の前にDFSに連れてきてもらった&#128661;<br /><br />が、DFSで買うものわ特になかったので隣のショッピングモールへ<br /><br />ROXYのタンクトップとスーパーでお土産追加!<br />エリップス大量購入w

空港送迎の前にDFSに連れてきてもらった🚕

ROXYのタンクトップとスーパーでお土産追加!
    エリップス大量購入w

某鳥屋さんのパクリかな?笑

ゲーセンあったw
    日本のゲームいっぱいあった!

• そして空港へ&#128557;&#128557;&#128557;&#128557;&#128557;&#128557;&#128557;<br /><br />ガイドさんがチェックインの仕方まで教えてくれた、<br />スマさんほんとにほんとにお世話になりました&#128591;!!!!!<br /><br />最後ちょっとうるっとしちゃった&#128546;

そして空港へ😭😭😭😭😭😭😭

ガイドさんがチェックインの仕方まで教えてくれた、
    スマさんほんとにほんとにお世話になりました🙏!!!!!

最後ちょっとうるっとしちゃった😢

セキュリティも無事通ってチェックインカウンターで荷物預けようとしたら鬼混み(˘ω˘)

よーく見たらAIR ASIAのカウンターだったからその辺にいた職員にガルーダわここでいいの?って聞いたらそうだよ!って。

中にお酒入ってない?
    って聞かれて入ってるよ!
    ってゆったら、だったらラッピングしなきゃダメだよ!
    って、、?¿?¿( ˘•ω•˘ )?¿?¿
    初めてそんなこと言われたけど、、?

どっちかのトランクにまとめれば1こで済むから安くなるからまとめて!

まとめたら
    “ ぐるぐる巻きover there!!!!!“”だからやってきて!

とのこと。

言われるがままぐるぐる巻きover thereをやったら案内してくれた。笑

80000Rp、、( ´•ω•` )笑

よくよく考えたら
    最後の最後にぼったくられたのかな?笑

無事チェックイン!

彼が一生懸命英語で後ろってゆってくれて
    運良く空いてた1番後ろの2人席!
    ただ、チケットがHとKで、え?!なんで?!ってずっとパニックw

結局IとJの席わなかったので無事隣でしたw

空港の中わインスタ映えなものたくさん!笑

特に買い物もせずに
    お腹減ったよーってことで夜ご飯🍴

彼わマカロニチーズ
    わたしわ最後のナシゴレン!

結局マカロニチーズがなかなかのパンチがあったから
    半分こずつした😋🍴
    両方おいしかった!
    ビンタン1本ずつ!

ご飯食べ終わってひまだねーってふらふら
    最後にレモンビンタン🍻

深夜便がすごい多くてめちゃくちゃ混んでたし、床で直に寝てる人めちゃくちゃいるし、
    なかなかのカオスだったw

• ついに飛行機へ&#128546;&#128546;&#128546;&#128546;<br />楽しかったなあ&#128546;&#128546;<br />0:45発GA880便&#9992;︎

ついに飛行機へ😢😢😢😢
    楽しかったなあ😢😢
    0:45発GA880便✈︎

• 定時に離陸&#128557;&#128557;&#128557;&#128557;&#128557;<br />すごい楽しかった&#128557;&#128557;&#128557;&#128557;<br />お世話になった高速道路!<br />えーーーーーん&#128557;&#128557;&#128557;<br />帰りたくないよー&#128557;&#128557;&#128557;&#128557;&#128557;&#128557;

定時に離陸😭😭😭😭😭
    すごい楽しかった😭😭😭😭
    お世話になった高速道路!
    えーーーーーん😭😭😭
    帰りたくないよー😭😭😭😭😭😭

• とか何とかゆってたけどすぐに爆睡&#128554;笑<br /><br />しばらくしてから夜食のミートパイ<br />寝ぼけててモナカアイスだと思ったw

とか何とかゆってたけどすぐに爆睡😪笑

しばらくしてから夜食のミートパイ
    寝ぼけててモナカアイスだと思ったw

• ふと目覚めたら綺麗な朝焼けが&#9728;<br />最後にやっと見れたね!

ふと目覚めたら綺麗な朝焼けが☀
    最後にやっと見れたね!

ほんとに飛行機が嫌いだから何度も寝て起きてを繰り返し、、( ´•ω•` )

朝ごはん!

ビーフ?とオムレツだったんだけど
    今回わ2人ともオムレツ🍴
    眠すぎてあまり味覚えてない←

幻想的だなあ~

そんなこんなで遅れることもなく成田空港に到着!
    朝8:50!!!!!
    おはようございまーす☀

なんだかんだ荷物受け取りにすごい時間がかかって
    何ご飯かわかんないけどとりあえずお寿司🐟
    んーーー♡
    やっぱりうまっ♡♡

その後展望デッキをお散歩
    バリより日本の方が暑かったwwwww

私たちが乗ってきた飛行機😢😢
    ああ5日前に戻りたい😢😢😢

そして成田エクスプレスに乗って
    互いの帰路に着きましたとさ。

楽しい楽しい旅行でした︎*⋆✈︎
    よく「ずーっと一緒にいてケンカしないの?」って聞かれるけど
    今回の旅行もケンカもなく仲良く終わりました。
    基本的に何日間一緒にいても全くケンカしない仲良しカップルですね。

来年わどこかなあー!!!!!
    プーケットかニューカレドニア、、( ̄▽ ̄)
    新婚旅行わ、、絶対にボラボラ島!!!!!

全て読んでくれた方(いらっしゃいましたら)
    つまらない文章を最後まで読んでいただいて
    ありがとうございました(*・ω・)*_ _))ペコリ

気が向いたら去年の旅行のGuamも書きますw

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る